Путин и Ленин...

Владислав Попов 2
Вот думаю, в какой мере наш действующий президент, Владимир Путин, говорит от своего имени, то есть высказывает своё видение того, что в исторической перспективе сотворил с Россией Владимир Ильич Ульянов, то бишь Ленин - вождь мирового пролетариата, передав Украине весь Юго-Восток, или мнение Путина по этому поводу повторяет подсказанную либералами негативную точку зрения на советский период из многовековой истории России?

Хотя, вот я точно не либерал, а тоже считаю, что с лёгкой руки отдавать обширные русские земли Украине - это в сложившихся реалиях поражения социализма оказалась геополитическая ошибка, но опять же Ленин исходил из интернациональных интересов рабочего класса, а Путин получил Россию уже разделённую на части, и в этом случае, разделение России по "ленинским границам" уже оказалось несправедливо для такой политической единицы, как Россия.

Но, кто знал, что когда-нибудь всё изменится, развернётся на сто восемьдесят градусов, и все потуги рабочего класса во главе с выродившейся на наших глазах коммунистической партией пойдут прахом, со звериным оскалом капитализм с помощью американского империализма вернётся в Россию?

С точки зрения Путина, главы, подчеркну, капиталистической страны, где каждый кусочек плодородной земли на вес золота, это геополитическая ошибка, и потому мы видим разные категории оценок действий исторической личности, если брать интернационализм, то ничего страшного не произошло при передаче земли Украине, а вот если брать буржуазный национальный патриотизм, то это ошибка Ленина. И Путин, с точки зрения отдельной страны России, это озвучил.
 
Владимир Соловьев сглаживает углы, мол, в словах  Путина не слышно, не проглядываются негативные нотки в сторону Ленина, а мне показалось, что раздражение и плохо скрытая ненависть всё же в этих словах проявились, и это понятно, как может большой друг олигархов любить большого друга пролетариата?

Вообще-то, при желании, Путин может ещё кучу ошибок найти в правлении Ленина и Сталина, но и отрицать всего того, что было сделано хорошего при социализме, он не сможет, совесть не позволит, но тем не менее, хороший справедливый капитализм для Путина предпочтительней, чем справедливый социализм, ибо он думает, что в его силах сделать Россию великой в любом качестве, а народ России богатым и счастливым, вот только проблем, судя по вопросам на последней Пресс конференции, в России выше крыши.

И Путин не против эти проблемы решать, на каждый такой вопрос он отвечал, как под копирку, одинаково, мол, "мы работаем над этой проблемой", "мы учитываем эту проблему", "мы разберёмся с нерадивыми чиновниками", "мы не стоим на месте", "мы идём вперёд, постепенно улучшаем жизнь простых людей", а на каждое спорное решение правительства Путин находит свои оправдания, то санкции, то упущения чиновников, то коррупция донимает, то ещё что-то, но он не опускает руки и работает, не отказывает никому во внимании и понимании любой проблемы.

Чтобы оттенить заслуги периода своего правления, Путин почему-то сравнивает нынешнее экономическое положение с положением экономики России при Ельцине, а не при социализме, и конечно, разница явно не пользу девяностых годов, когда Россию грабили американские корпорации и нам на нормальную жизнь ничего не оставалось. Путин остановил этот беспредел, дал под зад американцам и расставил своих российских олигархов на доходные места, и бюджет страны стал набирать силу, ибо олигархи дали слово Путину быть послушными и, главное, в уплате налогов они уже стояли по стойке смирно, и мы, в результате усилий Путина, стали жить несколько лучше, не фонтан конечно, но жить можно, особенно, если кредитов набрать непосильную гору.

То есть, как только есть возможность потрясти олигархов, то есть заставить богатеев платить справедливо от своих несметных прибылей государству, то страна поднимается, вот потому главное в любом государстве, какое оно ни было - это справедливость в распределении доходов, чтобы всем хватало, в нашем случае хватало - бизнесу, государству и народу.

Можно и капитализм простроить в лучших традициях справедливости оплаты труда, но всё равно, как бы не старался Путин, проблемы будут возникать на ровном месте, ибо сама система превалирования частной собственности и капитала постоянно вызывает к жизни все эти противоречия между трудом и капиталом.

Негативы нашей (капиталистической) жизни будут постоянно будоражить наше общество, ибо корневая несправедливость в распределении материальных благ будет уходить в сторону владельцев частной собственности, и бесполезно налаживать государственное управление, выстраивать вертикаль власти, ибо капитал, чуть только упусти, будет тащить в свой карман большую часть прибыли и оставлять на бобах простой народ.

Вполне возможно, что Путина спасает богатейшая по ресурсам российская земля, всем хватает и богатым, и бедным, и чиновникам казнокрадам ... правда, простому народу не в той степени, как он хочет, но раз народ терпит, на улицы не выходит, значит, жить можно, другое дело, когда придёт и сядет в кресло президента хлюпик или предатель, типа Ельцина и Горбачёва, то пиши пропало, олигархи без строгого присмотра сверху спокойно разворуют Россию, так что нужно ещё поблагодарить Путина, что он заставляет олигархов работать на Россию, на нашу армию и экономическую безопасность ...

Но век Путина не вечен, и безумно важно, кто придёт после Путина, России всегда нужна сильная и в какой-то степени порядочная личность, и непременно чтобы был патриотом своей Родины, иначе американские акулы бизнеса сожрут нас с потрохами, как они это сделали с Россией по времена Горбачева и Ельцина, а так же сделают то, что они сотворили с Украиной ...