Зимние думки-28. IL

Ирония Ли
*
Ещё недавно в разговорах фигурировала осень, с её хмуростью, сыростью и уличной промозглостью. Но вот темы долгих бесед сменились, и вот уже звучат слова о зиме: и календарной, и погодной, и природной.

Как же она, зима, хороша! Свежестью ветра, белизной снега и ожиданием волшебства. Новогоднего и не только. Итак, ждём!

*
В незатейливых словах старой песни звучит столько самоуважения и женской мудрости – с одной стороны, с другой – открытости и молодого задора, что на душе становится радостно, а ноги вот-вот пустятся в пляс:

Ах, снег-снежок,
Белая метелица.
Говорит, что любит,
Только мне не верится…

Как же легко ещё совсем недавно жилось в плане гендерных отношений: не верится женщине в мужские слова о любви, она развернулась и пошла прочь, без головных болей из-за  последствий. А теперь, когда секс случается иногда прежде знакомства и хотя бы минимального выяснения личности партнёра, впечатления ложатся тяжестью на женские плечи, с жалостью к себе и с обидой на судьбу за своё одиночество.

От хмурых мыслей не запоёшь, а так хочется женщине быть надеющейся, доверяющей и любимой. Любимой не на словах, а по-настоящему…

*
Иногда, в преклонном возрасте, почувствовав недомогание, нужно ли сразу хвататься за пилюли или выискивать в Интернете причину нездоровья?

Иногда то, что происходит – это неизбежные процессы старения, которые не лечатся. Может, стоит просто принять свой солидный возраст? И те, не очень приятные, но сопутствующие ему нюансы самочувствия. И не превращать свою жизнь в старости в бездну тревоги и безнадёжности. А просто позвонить другу и пригласить на прогулку, в зимний парк...