Мини-спектакль для бардов

Геннадий Кислов-Абатский
 
 Мини-СПЕКТАКЛЬ  ДЛЯ   БАРДОВ
                « Мертвые сраму не имут» -
                Архимандрит  И.Б.


Режиссер - постановщик  /Р/ОССИАНОВ   БАРД -  татарин Н.М. КАРАМЗИН.,

                он же – Бардин Антон Иванович – купец «БАИ(т).» 

                Действующие лица и исполнители:

 Простаков – Простодырин – Экс-Президент Академии Художеств – граф Мусин- Пушкин

 Земляникин – Лопоушенко -    хохол. А.Ф. Малиновский

– актер –любитель  Слуга  -       татарин  Н.М. Карамзин

Массовка – «Общество Истории и древностей Российских»

 Место действия – Общество истории и древностей Российских при

Московском университете, «умыкнувшим», после Пожара 1812 года ,

споряще -дискутирующую Массу из Дома на Разгуляй-Поле…

Желание водворить это Мыслящее Стадо на свое законное место и вынудило  Тройку  Хитрецов спровоцировать микро-Спектакль по водворению Общества во вновь отстроенное Здание на Разгуляе…

Душа и Живчик этого Спектакля – татарчонок- Н.М. КАРАМЗИН.

Увидев, что Дружище Мусин-Пушкин захандрил и основательно, в связи с обрушившимися на того несчастьями, принял решение растормошить, растолкать Экс-Президента Академии Художеств, вызволить Его из спячки и хандры, в которую медленно, но верно погружался Титан Российский, Папа СЛОВЕСНОСТИ Российской, «рожденной ВДРУГ в восемнадцатом веке», и продлить драгоценную жизнь Исследователя и Эксперта, хотя бы еще на пару – вторую лет…

 В массовке участвовали члены исторического Общества России (ЧИОР).на добровольно -любительских началах, без принуждения и оплаты, кроме московских кучеров, по перемещению ЧИОР из пункта «У» в пункт «Р»-(«Аз»-«гуляя»-Г.А.)

Надо  заметить и отдать должное, что МАССОВКА работала  в этом Спектакле добросовестно, на полном серьезе, и что удивительно, - без малейшей фальши!…В сто, в тысячу раз лучше профессиональных Актеров!

Поводы, для проведения этого Макро-Водевиля:

Дата рождения Автора «Веды…»                ( 650-тый)
Дата  гибели Полков князя Игоря                –                630 лет

Дата зачатия  «Веды…» -(ВоПИсСВО(Я))    –                630 лет

Дата превращения Веды в «Царевну Л…гушку»   -         /444/ г.

Дата вызволения «Царевны Л…гушки» из плена –              30 лет

Юбилей  «Посвящения Божеству» 11 33 эк. Песни -          15 лет

Юбилей предания Анафеме и сжиганию «Иронической Песни»
На кострище Инквизиции в количестве  1133 экз.         -  15 лет

Юбилей Эпиграммы Карамзина: на пана Ховалкина-
                Обер-Прокурора святейшего Синода       -            15 лет
  Я знаю, для чего КРАДОН твердит всегда,
 1800 - Что свет наук есть зло: для Вора свет – беда! -     1815

Юбилей Операции Н.М. Карамзина «Архим. И.Б.» -           /15 лет/

Траур по гибели  Исторического собрания  А.И.М.-П.-     3 года

Поминки Эксперта – Бантыш – Каменского Н.Н         .-     1 год.
       

                СПЕКТАКЛЬ
Светлой памяти  Майора Ярославского ополчения,
 Александра Алексеевича Мусин-Пушкина, погибшего
В битве при Люнебурге /почти двумя годами ранее,/  -      2 года
                Посвящено было ЭТО Представление…
(Так ли СПЕК исторические Фрагменты Аналитик –
Покажет время, зеркало цифр и (возможные) обретения
                СПИСКОВ….
( По поводу чего, в связи с какой Датой, состоялось «Собрание»  (Историко-Географического Общества) (,14, 15 ) мая 1815 года, предстоит узнать исследователям нынешним самостоятельно, заглянув в Архив)…(«После собрания поехали «всем обществом» на Разгуляй-Поле во вновь, только что отстроенный, (дворец) А.И. Мусин-Пушкина)

Сфальшивил ЭКС-Президент Академии Художеств в первой же фразе, по меньшей мере, - дважды:
1) Поспешность в заключение, что приобрел «драгоценность»:
”Господа, я приобрел Драгоценность»…( без консультации с Экспертами, типа Н.М. Карамзиным, или А.Ф. Малиновским – с БЛИЖАЙШИМИ друзьями и соратниками – Специалистами более высокой Квалификации… ( «Граф Пушкин не имел права помарывать корректуру» -типографщик Селивановский…)’

2) А.Ф. Малиновский – Эксперт более высокой Квалификации, приобретя «Дубликат Драгоценности» «вчера», молчал о своем  приобретении, хотя, по правилам Дружбы, обязан был известить и Карамзина и М-П – в первую очередь, как друзей-Экспертов…


3) «Драгоценность» не объемна! Мог бы сразу привезти в Общество и для Консультации и для демонстрации…(Но тогда вряд ли смог бы залучить все стадо, всю стайку «воробышков» с Воробьевых гор - (Историко-Географического Общества) к себе, на Новоселье, на Разгуляй поле…Маршрут Университет – Разгуляй…(Сколько  км!?)

( И вообще – бездарно сыгранный Спектакль двумя ведущими Актерами! Плохо сыграли свои роли и Мусин-Пушкин и Малиновский –(Заливайко)…Фальш игры чувствовалась давно…Только поймать эту Фальш было трудно!


 В Спектакле великолепен был лишь БАРД-Слуга ! Н.М. Карамзин! Великолепно справился со своей Ролью, оставаясь неузнанным почти: (2010– 1815 = 195 лет!!!…


Немного лучше сыграл свою роль А.Ф. Малиновский -Заливайко, но непонятно, по ходу действия Спектакля, когда и где он присоединился к «Обществу»: то ли был в «Массовке» Московского Университета, то ли ожидал прибытие Ученой Толпы в особняке А.И. Мусин-Пушкина…

Не мог ближайший друг и товарищ по общему делу скрыть от Приятеля приобретение Списка! Это неправдоподобно, а значит и лживо…

 «Приобретя вчера», и понимая, в каком  угнетенном состоянии  находился  Друг, в первую очередь,  должен был поделиться бы радостью приобретения с Другом, хотя бы в качестве Подарка, а не сидел бы, как мышь над крупой, радуясь  Приобретению «инди»-«винди»-«дуально»…

Это психология  современных извращенцев «приобретателей», типа Плюшкина, высвечена была игрой Малиновского, а эта Тройка была из другого теста…

Это были не представители Обезьянника, который позднее наплодила Теория Дарвина, -  ТО были представителями прогрессивного Человечества, пытавшиеся возродить страну Интеллектуальных богов – Гот(т)ов…

Если вызволение из плена «Царевны Л…гушки» было тайной,  вначале, ТРЕХ человек, (Архимандрита И.Б., Архиепископа (Царственного) Верещагина-Арсения и  церемониймейстера Мусин-Пушкина А.И.), то  Тайной вторичного спасения Списка  «Архимандрита-Быковского-Туровского» - были связаны только ДВОЕ – «Плешивый щеголь, враг Труда» - Александр I , (по мнению большинства), и Н.М. Карамзин, с условной кличкой «/Р/Оссианов Бард» - или (О.Б.С.)… (См разноску фразы И.Новикова «СОПИ и её автор 1937. с 10)

 Возможно, перво-, прото-Автором известного ныне  выражения « /ра/ди/в/о ОБС» был Обер-Прокурор Святейшего Синода  от 1797 года… Достаточно было М-П поделиться Тайной вызволения «Царевны Л…гушки» из плена с Н.М. Карамзиным, как  (Р)ОССИАНОВ БАРД  растрезвонил об этом по всей Европе, а в 1801 и по России, что позволило позднее юному Калайдовичу  вцепиться мертвой хваткой бульдожка-злодея, пытаясь вытрясти из М-П  тайну приобретения Списка…


Тайна – Тайной, но надо же Тайну передать и Потомкам!? Вот и задумал (О.Б.С.) –Карамзин- Отец «ИГР(ушки)»,  осуществить Прекраснейший СПЕКТАКЛЬ, Водевиль, Поминки, выступить и самому в роли закулисного «Купца Бард»-и-на А.И.…

Общественность 21 века должна согласиться с автором данного исследования, что Н.М. КАРАМЗИН – всем купцам – Купец! «Купил» ВСЕХ! И автора данного etude в том числе…

  Ай-да Старички-Разбойнички…»Да! Были люди в наше время! Не то что нынешнее племя… Богатыри!!!»…

«Списки Бардина» могли подготовить  в ведомстве  А.Ф. Малиновского… Где-где , а там Спецы могли написать тексты любым почерком и любой вязью…И бумагу «состарить» - комар носа не подточит!…

Похоже, юный Пушкин «раскусил» суть этого Спектакля, что позволило ему, позднее написать письмо-Покаяние, под условным названием «Воображаемый разговор с Александром  I», а Н.М. Карамзину отвесить витиеватый полу-Поклон «Карамзин – не поэт», но единственный, КТО мог бы подделать «Слово…»…

 А ЭТО – на взгляд аналитика, ВЫ-СО-ЧАЙ-ША-Я  Оценка  Карамзина, как Специалиста  в области Слова, и Специалиста в области Сценического Искусства…(Куснул ведь и Пушкин в свое время Н.М. Карамзина, получив за это деяние шлепок от батюшки Крылова ( Ай , Моська, знать она сильна, что лает на Слона… Похоже!?»

Объективности ради, надо сказать, что современное общество и автор данного исследования,  в том числе, - обезьяны Дарвина, по сравнению  с «могучей Кучкой» Специалистов, фигурировавших в свете и вокруг Списка, который Неведомый Автор назвал «Царевной Л(я)гушкой»…
 
Это понимание и ощущение укрепилось и после того,  как в руках появился Сборник, под общим названием «Русская Эпиграмма».(Издание третье XVIII – начало XX века) Лен. Отд. 1988 г.…

Возможно, Любители СЛОВА согласятся с мнением исследователя, если вчитаются  сначала в Эпиграммы конца 18 и начала 19 веков, а затем, без перехода, нырнут в эпиграммное болотце начала 20 века… Какое изящество подачи мысли и острот тогда, и какая-то затхлость в подаче мысли сто лет спустя, как будто мозги плесенью покрылись…

Слог автора данного исследования – не исключение, а констатация факта…

В мае 2010 года исполнилось  (2010 – 1185 =) 825 лет со дня гибели 6ооо группировки Князя Игоря  почти в полном составе… И хотя  операция была задумана красиво, она была, по сути своей, - преступна для Страны в целом…Но именно КРАСОТА Задумки Вихоря Вихоревича и взбодрила ум и Интеллект Авторши  Веды, на создание, рождение данного «СЛОВА…»

Вихорь Вихоревич –Сволочь!
(Н.р.з.б.) поэтов мать!
 Забеременела Ведой!
Учась «вихрем» я летать!
«Затяжелела» - одним «Словом…»

 Дева « в тяжести» пребывала до лета 1187 года…

И после Свадебного Пира, буквально, за пару дней, разродилась «ВЕДОЙ…»
Перво-, прото-Тираж Веды был небольшим! Всего (шесть- семь) экземпляров. Дарственных…

На создание Веды «Деве с Дону» понадобилось чуть более пары лет…

Нам, мужчинам, чтобы ВОССТАНОВИТЬ Веду, хотя бы с точностью ± о,5%, придется (н.р.з.б.) не менее тысячелетия….С момента зачатия Веды прошло 825 лет…

Чтобы почувствовать себя Мужчинами,  у нас осталось (1000 – 825 =) 175 годочков…
Иначе нам -  мужчинам,  придется менять свое гордое звание «Му…»на звание  М…или …звонов… Таково требование и распоряжение пра-Матери Российской Поэзии!

В Её «просьбе» не могу отказать! Передаю, что слышал… Из-за дальности расстояния, и из-за пониженного слуха у автора данного  etude, присутствуют пропуски в тексте… Возможно, любителям Российской Словесности удастся с большей точностью воспроизвести отрывочные фрагменты нашей Пра-Матери в области  Поэзии.

Есть два способа обретения Оригиналов…

А – способ поиска Оригиналов, с задействованием нюха и сообразительности  и
Б – синтез-Способ ! Восстановление с помощью Цифрочисловой Дели.

Третьего- не дано! Кто вперед!?

Правда, есть устрашающий момент…Александр Пушкин оставил нам в наследство 10 главу  Поэмы «Евгений Онегин», где в каждой строчке только точки… Девять Глав – Оригиналов есть! Осталось, в качестве синтез-Эксперимента, восстановить Десятую…

Долбо(дятлы) от Науки и от Поэзии, к ней, Родимой, пока еще и не приступали… Похоже – нечем…

На взгляд аналитика, найти «Олонецкий Список» - не составит особого труда…

Только он лишь ТОЧНЕЕ существующей Матрицы…Насколько ТОЧНЕЕ!? И достаточно ли будет по нему изготовить шаблон-Отмычку для прочтения Веды!?

 % Вероятности  находки  ОРИГИНАЛА Веды –(Золотой Книги Поэтессы, писаной на золотой фольге) - ничтожно мал… Одну сотую процента Вероятности - можно назвать оптимистичным прогнозом…


Находки Списков Олонецкого и Буй-Тур-Быковского могут вогнать оптимистов в транс, в прострацию…А для творческих личностей  - это хуже, чем понос или дизентерия - Руки могут опуститься…

(Весь СПЕКТАКЛЬ – Свидетельство ТОГО, Что СТАРИЧКИ-РАЗБОЙНИЧКИ  ВСУЧИЛИ и ПЛЕШИВОМУ ЩЁГОЛЮ Павлу I и Крадон- Хованскому – ПОДДЕЛКУ  СПИСКА!)

Так что остается – Синтез-Способ!
Женская Ода готова! Начало положено! Цели ясны! Светлое будущее Российской Поэзии – не за  горами! За работу,  «Товар-ищи»…
Только нам – мета-, мужичкам -…звончикам, придется пробежаться по пути следования Вихоря Вихоревича, чтобы тоже подхватить те же бациллы, от которых 825 лет назад, забеременела Ведой  «Дева с Дону»…

Чтобы убедиться, что и мужчины могут рождать, - откройте исторический трактат о возникновении Жизни (разумной) на планете Земля –Гея, откройте пятую главу Бытия и прочтите: «Адам жил  сто тридцать лет и родил сына…Сиф жил сто пять лет и родил Еноса…и Еноха»
Мужички! Какие ваши годы!?... Вы еще молоды! Вам – хорошего Барина-Сеятеля и вы родите «ВЕДУ…»

Или лучше прочтите  «либретто» - Спектакля «Старичков-Разбойничков» - и «рождайте» что-нибудь, сообразно возможностям!

                Геннадий Абатский.

Да! Еще , в качестве оптимистичного зелья и приправы – Свидетельства, которые вдохновят на поиск молодую Поросль 21 века…
 
Великолепное Синтез-Изобретение НОВИКОВА 20 века – «НевозНАГРАДИМАЯ ПОТЕРЯ»…(Потеря, но ещё ждущая НАГРАДЫ за Поиск!)

И интернет – напоминание, о фразе , продублированной Борисом Сударушкиным :  «Известно высказывание внучки (Мусин-Пушкина_) госпожи МЕЩЕРСКОЙ, что Список «Слова…» не мог сгореть в Московском Пожаре двенадцатого Года, потому что находился в то время у… КАРАМЗИНА»…

Так что Спектакль был устроен не только для Лопоухой Стайки «Московского Историко-Географического Общества Москвы», которое Подделку не разглядело и ОПТОМ, но и ,как констатация Факта, что и «КРАДОНУ» и «Купцу Кольчугину», была всучена хорошая КОПИЯ «Хронографа», образца 1800 года…

Единственная Поправка, что в Огне Инквизиции сгорело 11 33 экземпляра «Песни…» и тоже  - в 1800 году……