Как стать Великой Душой - Махатмой?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО И КАК СТАТЬ ВЕЛИКОЙ ДУШОЙ — МАХАТМОЙ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Проявить стойкость (мужество) в одном случае и сдержанность в другом — вот доказательство Великой Души и непоколебимой Добродетели"!!!

Каждому человеку эволюция его энергетического сознания, идущая через перевоплощения, предоставляет возможность стать в далеком будущем Великой Душой, если этот человек не свернет с Правого Пути Истинного Добра на левый путь зла — усиления своего эгоизма и своей низшей астрально-ментальной оболочки.

Великая Душа на санскрите — это Махатма (Маха-Атма). Маха — большой, великий. Атма (Атман) — Абсолют, или Бог, в человеке, Высшее Я человека. Мудрецы Упанишад утверждают: "Ayam аtма brаhmа" — Этот Атман есть Брахман.

Брахман — это и есть Абсолют, или Мировой Дух, или Бог, или Беспредельность, или Иерархия Великих Владык Света. Вот что говорит о единстве Атмана и Брахмана древнеиндийский Учитель Шри Шанкара Ачарья в своей работе "Панчикаранам" (Пятиричность):

"Высшее Я — Атман, Зрящий, Целостный, чья Природа — Чистое Сознание. Высшее Я — не Неведение или его следствия, но Вечно Чистый Брахман, Сияющий, Бдящий, Свободный. Высшее Я — Абсолютное Бытие, Высшее Блаженство, Недвойственность и Глубиннейшее Ядро Сознания. Пребывание в этом Состоянии Неразличия называется Самадхи".

Таким образом, внутри Души каждого человека находится Мировой Дух, или Абсолют, или Бог, проявлению Которого через свое энергетическое сознание и должен посвящать свою жизнь каждый человек, какой бы конкретной деятельностью в нашем мире он ни занимался.

Причем необходимо сказать, что это не является просто благим пожеланием каждому человеку, которому он может следовать или не следовать. Это Закон жизни человека, нарушение которого и вызывает в его жизни появление всех тех страданий (душевных и телесных), от которых так мучается всё нынешнее заблудившееся в НЕВЕДЕНИИ человечество.

В связи с этим рассмотрением напомню еще раз слова Махатмы Иллариона из Наставления 216 "Учения Храма человечества" о том, что Душа каждого человека содержит внутри себя Бога: "Субстанция Души по своей Природе является Одеянием Бога, она имеет возможность по-настоящему Познать Бога или же, избрав зло, отказаться от его Познания"!!!

И надо сказать, что сегодня многие люди, к сожалению, совершенно не понимают, что выбирая путь ненависти или даже недовольства и осуждения, по сути, становятся на путь зла, даже если им кажется, что их недовольство, осуждение или ненависть по отношению к кому-то является справедливой реакцией на действия этого кого-то.

Такие люди попали в ЛОВУШКУ НЕВЕДЕНИЯ и не понимают, что своими действиями отдаляют себя от возможности следования побуждениям, идущим от Бога, и удаляются от Его Познания, ибо "Бог есть Добро" и "Бог есть Любовь"!!!

И чем дольше они будут продолжать идти по пути зла, даже принимая его за какое-то "добро", тем дальше они окажутся от Бога, имеющегося Внутри их Душ. А закончиться такие их жизни, наполненные злом, могут только отрывом Божественной Триады Атма-Буддхи-Высший Манас от их энергетического сознания с дальнейшим разрушением этого сознания на Планете Смерти, или в Хаосе, причем в страданиях.

Надеюсь, что причина, почему необходимо каждому человеку пытаться Продвигать свое энергетическое сознание в направлении превращения себя хоть когда-то в Махатму, достаточно ясно мною изложена.

Что же касается самого Состояния Энергетического Сознания, называемого "Махатма", то можно найти слова Великого Владыки Махатмы Мории-Майтрейи, в которых он называет Махатмой человека, достигшего по эволюции только Десятой Ступени Познания — Пустынный Лев, или что эквивалентно Архату в буддизме. Скорее всего, в этом случае термин "Махатма" употреблялся Им не в самом высшем своем значении.

Надо сказать для тех, кто не знает, что в современной Индии могут называть Махатмой просто выдающегося деятеля на религиозной или политической ниве. Наиболее известным примером этого является Махатма Ганди.

К сожалению, ему даже до Состояния Сознания Архата было еще очень далеко. А свое звание Махатма он получил от народа за освобождение Индии от колониальной эксплуатации и проявленные при этом стойкость (мужество) и сдержанность.

Однако, думаю, что с точки зрения Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного правильно называть Махатмой только того, кто в результате очищения своего сознания от качеств черного раджаса-тамаса, а также кто Путем Углубления и Расширения Сознания смог взойти на Ступень Сотрудника Начал и смог устоять на ней в непрерывной борьбе с силами тьмы Тонкого Мира.

ДЕРЗАЙТЕ все стать Великой Душой, хотя бы Архатом (Пустынным Львом), а ещё лучше — Махатмой (Сотрудником Начал)!!! Путь открыт, а начинается он с Первой Ступени Лестницы Познания — Ступени Встревоженных собственным эгоизмом!!!