О жизни с готовностью совершить что-то Доброе

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ПРАВИЛЬНЕЕ ЖИТЬ С ГОТОВНОСТЬЮ СОВЕРШИТЬ ЧТО-ТО ДОБРОЕ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не позволяй неприятным событиям выводить тебя из равновесия, а внешним объектам — завладевать твоими мыслями. Но сохраняй свой ум спокойным и независимым, в готовности совершить что-то доброе"!!!

Очень трудно современному, даже высокообразованному и высокоинтеллектуальному, человеку не позволять неприятным событиям выводить себя из равновесия. Основная причина такого состояния энергетического сознания человека заключается в непонимании им реальности Закона Кармы, а потому и в недостаточном СПОКОЙСТВИИ.

А из-за этого НЕПОНИМАНИЯ возникает и непонимание того, что любое, даже малейшее неприятное событие приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО, т.е. просто как следствие твоих прежних поступков в этой или в прошлых жизнях.

Поэтому в пришедших неприятных событиях человек обычно с недовольством и осуждением обвиняет каких-то других людей, что является очень грубым прегрешением, как следствие привлекающим новые страдания.

Точно так же трудно современному человеку не позволять внешним объектам завладевать его мыслями и сохранять свой ум спокойным и независимым, потому что совершенно естественной и привычной является включенность ума на реагирование на любые внешние события, если они имеют к человеку хоть какое-то отношение. Более того, ум буквально ищет те внешние объекты и события, к которым он мог бы прикоснуться.

И тем не менее эти черные раджасично-тамасичные качества ума, исходящие из низшего ментала, человек должен преодолеть, если он хочет прожить жизнь с пользой для своей Индивидуальности, или Истинного Я, или Высшего Эго, текущим воплощением которого он сегодня является, вместо того чтобы оставаться интеллектуальным двуногим животным.

Мудрец Востока в афоризме, по сути, дает важнейшую Рекомендацию, каким образом человек может начать выбираться из состояния двуногого животного, находящегося во власти своего затемненного раджасично-тамасичного ума. И эта Рекомендация сводится к тому, что необходимо научиться жить с "готовностью совершить что-то Доброе"!!!

Эта ГОТОВНОСТЬ постепенно продвигает человека к проявлению исключительно ценного для его жизни Саттвичного состояния сознания. Это происходит благодаря совершению Добрых поступков, которые постепенно очищают сознание человека от эгоистичных накоплений.

При достижении определенного Очищения энергетического сознания у человека появляется способность сохранять свой ум спокойным и независимым, а готовность совершить что-то Доброе становится естественным состоянием бодрствующего сознания человека.

Причина Очищения, Осветления, Углубления и Расширения энергетического сознания человека через совершение Добрых поступков обусловлена существованием Неизмеримо Великой Истины, утверждаемой Мудрецами-Махатмами, что "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!

Каждому человеку очень полезно ясно понимать, что Бог, который проявляется в человеке в результате Добрых поступков, — это его собственное Высшее Я, или Седьмой Энергетический Принцип, или Атман, который есть Брахман (Бог), а НЕ КАКОЙ-ТО ВНЕШНИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ БОГ ИЗ ТОНКОГО МИРА, к которому церковнослужители рекомендуют обращаться.

Благодаря постепенному проявлению Этого Внутреннего Бога, или Высшего Я, у человека появляются Высшие Способности, которыми являются Пытливый и Непредубежденный Ум (Разум), Чистое Сердце и Ясное Духовное Восприятие, а человек становится Агни-йогином.

Эти Высшие Способности дают возможность различать просто по качеству вибраций энергии трех Гун Природы — Саттву, раджас и тамас. Поэтому только с этого момента такой человек становится способен достаточно безопасно применять для дальнейшего ускорения своего Духовного Развития самые различные духовные практики, ибо Распознает, какие вибрации при этих практиках проявляются!!!

Существуют очень опасные духовные практики, включающие медитации, сосредоточения, попытки вызывания Светлых Сил, а также молитвы к Высшим Силам (Богу, Великим Учителям) или применение Мантр.

Эти практики при отсутствии Распознавания вибраций могут достаточно быстро наполнить сознание черными раджасично-тамасичными вибрациями низшего астрала или ментала. В результате только усиливается рабство человека у его самой низшей астрально-ментальной оболочки.

Только Огненное Саттвичное выполнение различных духовных практик, таких как медитации, сосредоточения, мантры или молитвы, дает возможность более быстро продвигаться по Ступеням Познания к Высшему Я, Углубляя и Расширяя свое Огненное Саттвичное Сознание.

При раджасично-тамасичном же выполнении духовных практик человек попадает в одну из ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ. Будьте все бдительны, ибо сегодня действует огромное количество заблудившихся в черном раджасе-тамасе самообольщенных псевдонаставников!!!

ДЕРЗАЙТЕ научиться сначала ЖИТЬ С ГОТОВНОСТЬЮ СОВЕРШИТЬ ЧТО-ТО ДОБРОЕ, чтобы постепенно обрести свое собственное правильное Распознавание вибраций!!!