Как правильно понять, в чем суть смерти человека?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока отметил: "В чем суть смерти? Если Боги существуют, тебе не придется страдать, ибо они не причинят тебе вреда"!!!

Правильное понимание сути смерти, которую мы видим среди людей, может возникнуть только через осознание Истинного Смысла Жизни человека. Смысл Жизни заключается в эволюции сознания человека. И смерть физического тела — это просто событие, завершающее очередной этап эволюции энергетического сознания человека в течение прошедшей жизни на Земле.

Если совершенно ясно понимать реальность Закона Перевоплощения, то становится понятно, что со смертью физического тела человека происходит отделение от тела тонкоматериального сознания (ДУШИ), которое переходит в некоторый Тонкоматериальный Мир, называемый ЧИСТИЛИЩЕ, и в котором начинается процесс подготовки к очередному воплощению.

Более ясно понять суть смерти и все процессы, которые её сопровождают, можно, только понимая семеричное строение человека. Учения Теософии и Агни Йоги говорят, что человек состоит из следующих Семи Энергетических Принципов (санскрит и перевод):

1. Стхула шарира — плотное, или физическое, тело человека;
2. Линга шарира — тонкое, или низшее астральное, тело человека;
3. Прана — энергия жизни, или праническое тело, воспринимающее энергию жизни от Атмана;
4. Кама-рупа — энергетическое (тонкоматериальное) тело желаний, эмоций и страстей человека, или астральная оболочка Духа.
5. Манаса-рупа — энергетическое (тонкоматериальное) тело мысли человека, или ментальная оболочка Духа. Только Высший Манас входит в Вечную Триаду Духа человека.
6. Буддхи — Мудрость, или Духовная Душа, человека;
7. Атман — Бог в человеке, или Брахман (Мудрецы Упанишад утверждают, что Атман есть Брахман).

Три первых принципа совместно образуют ТЕЛО человека, а четыре следующих — его ДУШУ И ДУХ. Смерть физического тела наступает тогда, когда прерывается по каким-то причинам передача энергии жизни от Атмана (Источника Энергии Жизни) к праническому телу, из-за чего лишаются энергии жизни как тонкое тело, так и физическое.

В результате смерти физическое ТЕЛО, состоящее из трех низших принципов, идет в разложение, а четыре высших Принципа отделяются от ТЕЛА. Четыре высших Принципа переходят в Тонкий Мир и вступают в так называемую смертельную борьбу между Высшей и низшей дуальностями.

Другими словами, Божественная Триада Атма-Буддхи-Высший_Манас (ДУХ человека) вступает в смертельную борьбу с низшей дуальностью, состоящей из Манаса-рупы и Кама-рупы (жившей ДУШОЙ человека), набравшейся за время жизни в текущем воплощении самых разных проявлений — и светлых, и темных.

В Манаса-рупе и Кама-рупе собираются все мысли, все желания и все проявления страстей и эмоций за всё время текущей прожитой человеком жизни в виде энергетических образований (самскар), состоящих из Чистых и нечистых Энергетических Стихий планеты.

Суть смертельной борьбы заключается в том, что Божественная Триада, или ДУХ, пытается забрать из Манаса-рупы все те мыслеформы (самскары), которые по качеству вибраций могут быть присоединены к Высшему Эго человека, состоящему из Триады и ментальной оболочки уровня Брахмалоки.

Напомню, что эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, или Истинное Я человека, состоит из Буддхи и Двух Самых Высших Частей Манаса-рупы — Высшего Манаса и Низшего Манаса.

В свою очередь, Кама-рупа притягивает к себе те части Манаса-рупы, которые близки по вибрациям к Кама-рупе и не соответствуют Высшему Эго. И это, прежде всего, мыслеформы, состоящие из нечистых энергетических стихий планеты.

Если в результате этой смертельной борьбы побеждает Божественная Монада, то со всеми мыслеформами, которые Ей удалось присоединить к Высшему Эго из Манаса-рупы, она отправляется в существенно более Высокие Миры — Миры Богов (Дэвачан) уровня Брахмалоки.

В Дэвачане происходит некоторый процесс ассимиляции добытых из Манаса-рупы мыслеформ и подготовка к следующему воплощению Высшего Эго на Земле или на более высоких планетах в зависимости от достигнутого уровня Духовного Развития.

Что касается остатков Манаса-рупы, которые Кама-рупа присоединила к себе из-за их низких вибраций, то они образуют вместе с ней двухпринципное тонкоматериальное существо с полуразрушенной памятью, которое называется элементарий, обреченное на разложение в атмосфере планеты (Тонком Мире).

Именно с этими низкими существами-элементариями и входят в контакт те, кто занимаются спиритизмом или модным сегодня ченнелингом. Никакого вреда этим обреченным на разложение пустым оболочкам спириты и медиумы принести не могут.

Но по глупости своей медиумы, спиритисты и ченнелеры наполняют свое сознание грязью низких вибраций элементариев, которую Божественная Монада отказалась присоединять к своему Высшему Эго. Зачем они им??? Вот результат неведения!!!

ДЕРЗАЙТЕ все за время жизни наполнить свое сознание высокими мыслеформами Истинных Знаний и творимого вами Добра, дабы продолжилось развитие вашего Высшего Эго!!!