Бог, который заботится о смертном человеке

Колубай Станислав Константинович
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ БОГОМ, КОТОРЫЙ ЗАБОТИТСЯ О СМЕРТНОМ ЧЕЛОВЕКЕ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Если Богов нет или Они не заботятся о смертных, тогда этот мир без Богов не стоит того, чтобы людям жить в нем"!!!

В каждом человеке, за исключением тех, кого можно назвать бездушными, или живыми мертвецами, есть Индивидуальность, или Высшее Эго, или Истинное Я, эволюционирующее через перевоплощения для проявления своего Высшего Я, Атмана-Брахмана, который и есть Бог в человеке.

Это Важнейшее Эзотерическое Знание о человеке, которое объясняет Смысл Жизни человека. И этот Смысл Жизни говорит, что каждому человеку надо научиться различать в своих проявлениях, что же идет от его Индивидуальности и способствует Её росту и эволюции. А что идет от временных физической, астральной и ментальной оболочек и уничтожается по концу текущей жизни.

Таким образом, ДУША человека, или его семеричное энергетическое сознание, является Одеянием Бога (Высшего Я, или Атмана), а потому ДУША способна и должна с каждым воплощением постепенно Продвигаться ко всё более полному проявлению через себя Бога.

Но у каждого человека есть низшая часть ДУШИ, или энергетического сознания, которое образует низшее, животное эго человека, или самость. Эта низшая часть ДУШИ в ходе перевоплощений Высшего Эго, являющегося Высшей Частью ДУШИ, должна быть постепенно трансмутирована в вибрации Высшего Эго.

Высшее Эго человека и является Тем ЕДИНСТВЕННО ДОСТУПНЫМ БОГОМ для каждого человека, который заботится о нем, ибо только через Истинно Добрые Проявления человека Высшее Эго может далее эволюционировать для проявления через себя Высшего Я, или Бога-Абсолюта в человеке.

Высшее Я находится внутри Высшего Эго, а Высшее Эго пребывает в Глубине Сердечного Центра Сознания (Сердца) человека. Поэтому очень важно каждому ясно понимать, что ни к какому другому внешнему Богу, кроме своего Высшего Эго, или эволюционирующего через перевоплощения Бога в человеке, никто из людей обратиться не может.

Причина этого заключается в том, что любое обращение к Богу (Христу, Аллаху, Кришне, Будде, Великому Владыке...) осуществляется человеком с помощью его рассудочно-интеллектуального ума, который в его нынешнем состоянии практически у всех людей является очень затемненным черными раджасично-тамасичными вибрациями.

Поэтому вместо Истинного Бога обращение происходит к некоторому темному персонификатору Бога, состоящему из таких же черных раджасично-тамасичных вибраций, что и ум обращающегося к Богу человека. И на сегодня это явление есть основной причиной деградации почти всех религиозных и духовных направлений.

Таким образом, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, к которому человек сегодня может обратиться, — это его Высшее Эго. Однако чтобы иметь возможность обращаться к Высшему Эго, человек должен сначала дать Ему Проявиться в своем энергетическом сознании, которое сегодня, к сожалению, почти у всех людей затемнено эгоистичными, или черными, раджасично-тамасичными вибрациями низших астрально-ментальных оболочек.

Поэтому Высшее Эго, или Бог из Глубины Сердца, может проявиться через человека только в результате очищения его Сердца от накопленных за время прожитых жизней и еще не изжитых страданиями черных раджасично-тамасичных вибраций, которые возникают при каждом эгоистичном или себялюбивом проявлении.

Огромным ЗАБЛУЖДЕНИЕМ и ЛОВУШКОЙ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ является рекомендация, даваемая в некоторых очень многочисленных религиозных направлениях, — молиться Богу в Сердце раньше, чем оно будет достаточно тщательно очищено с помощью освоения Добродетельной и Неэгоистичной Жизни от затемняющих раджасично-тамасичных вибраций.

С позиции семеричного строения человека Высшее Эго представляет из себя троичность, состоящую из Шестого Принципа (Буддхи) и двух разделов Пятого Принципа (Манаса-рупы): Высшего Манаса (Высшего Разума) и Низшего Манаса (Низшего Разума Высшего Эго).

Буддхи, или Духовная Душа человека, является Частью Вечной Монады Атма-Буддхи. А вот Низший Манас и Высший Манас должны постепенно развиться в результате перевоплощений на нашей Земле и на других планетах.

Естественно, в первую очередь идет развитие Низшего Манаса Высшего Эго, и с каждой очередной прожитой жизнью человек постепенно становится всё Разумнее и Разумнее, особенно если прожитая жизнь была настолько Добродетельна и Неэгоистична, что человек смог Выйти на Ступени Сознания Агни-йогинов.

Мир без Богов — это мир бездушных людей, потерявших свои Высшие Эго, или своих Внутренних Сердечных Богов, из-за чересчур большого накопления эгоистичных, себялюбивых и злобных проявлений.

Эти эгоистичные проявления, являясь вибрациями черного раджаса-тамаса, удушили Сердце человека и привели к отрыву Божественной Монады Атма-Буддхи от жившей ДУШИ такого эгоистичного человека.

И хотя сегодня не очень большая редкость — повстречать бездушных людей, которые обычно очень демоничны и очень активны, но всё же большинство людей живут с Богом в Глубине своего Сердца и могут дать Ему Проявиться. И в будущем только люди с Богом в сердце будут жить и продолжать эволюционировать на нашей Земле. Будущее же бездушных — уничтожение на Планете Смерти.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить так, чтобы через вашу жизнь шло проявление вашего Высшего Эго, вашей Индивидуальности, вашего Бога из Глубины Вашего Сердца!!!