Кто такие Боги, и как Они заботятся о людях?

Колубай Станислав Константинович
КТО ТАКИЕ БОГИ, И КАК ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЛАХ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Существование Богов и Их забота о человеческих делах не подлежит сомнению"!!!

В первом приближении можно сказать, что Боги, или Божества, или Ангелы и Архангелы, — это Существа или Сущности, внешние тела, или астрально-ментальные оболочки, которых состоят из Тонкой Огненной материи или из Эфирной Субстанции Внутренних Планов как нашей Земли, так и Вселенной.

К этим Внутренним Планам относятся Божественные Миры Сварлоки, состоящие из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), Божественные Миры Брахмалоки (Махарлоки), состоящие из Чистой Энергетической Стихии Воздуха, а также Высшие Бесформенные Миры Джанарлоки, Тапарлоки и Сатьялоки, состоящие из соответствующих Чистых Эфирных Энергетических Субстанций.

В философии индуизма или буддизма Богов Сварлоки и Брахмалоки называют Дэвами (Сияющими). В философии христианства и мусульманства их называют Ангелами (Вестниками). В христианстве некоторых наивысших Ангелов называют Архангелами.

Все Эти Боги, Дэвы, Ангелы и даже Архангелы — это бывшие люди, которые в результате эволюции своего энергетического сознания, идя через перевоплощения, Взошли на Высшие Ступени Эволюционной Лестницы Познания, т.е. по сути они являются Старшими Братьями всех людей.

Вполне возможно, что человек, освоивший жизнь на Ступени Меченосца (Ступень Шротапатти в буддизме), по концу воплощения станет одним из Богов Мира тридцати трех собраний Богов Сварлоки. А освоивший жизнь на Ступени Мощного станет одним из Богов Мира Агнишваттов Сварлоки и т.д.

Надо сказать, что проблема Исследования Тонких и Огненных Внутренних Миров требует от исследователя опоры на Высший Манас (Высший Разум), а потому это исключительно сложная Задача.

Эти объективно-субъективные эзотерические и энергетические Философско-Богословские научные Исследования осуществляются в нашей Школе в рамках разработки основных положений Энергодиамата (Энергетического диалектического материализма).

Однако проведение этих исследований усложняется недостаточной развитостью идущих из Разума (Высшего Манаса) и Мудрости (Буддхи) Высших Способностей Ясновидения, Ясноосязания и Яснослышания у наших исследователей и разработчиков Энергодиамата.

Подчеркиваю, что речь идет именно о Высших Сверхспособностях (Высших Сиддхи), которые необходимы Разумному Исследователю Тонких и Огненных Внутренних Миров, а не о рассудочно-медиумистических сверхспособностях (низших сиддхи), которые являются ЛОВУШКАМИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ и сегодня, к сожалению, широко распространены.

Рассмотрим теперь вопрос: как Боги заботятся о людях?
Христос напоминал людям: "Вы — Боги". Тем самым Он говорил, что в каждом человеке есть эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, которое и является этим Богом или Ангелом.

Уровень развития такого Бога или Ангела определяется теми достижениями в Очищении, Углублении и Расширении энергетического сознания, которые были достигнуты Им в прошлых воплощениях и в нынешнем.

Таким образом, основной из Богов, кто заботится о каждом человеке, помогает ему понять и осуществить Правильный Образ Жизни, — это Высшее Эго этого человека. Этот Бог действует Изнутри, или из Глубины, Сознания человека, так как Сам принадлежит к более Глубоким и Внутренним Тонкоматериальным Планам, например, Сварлоке или Брахмалоке.

Этот Бог одновременно является Владыкой Кармы этого человека. Управляя Кармой человека, Этот Бог старается направить его на Путь Правильной Жизни для своей дальнейшей эволюции в направлении проявления своего Высшего Я, или Атмана-Брахмана.

И самый первый уровень сознания, на который должен Выйти каждый человек, — это Агни-йогин, ибо началось Огненное Очищение нашей планеты от накопленной тьмы и только свой собственный проявленный Агни спасет человека от эпидемий и катаклизмов.

Ибо любые отклонения человека от Правильной Жизни проявляются в виде всевозможных страданий, как душевных, так и телесных (травм и болезней). Но, к сожалению, большинство людей совершенно не понимает, что все их страдания без всякого исключения обусловлены их отклонениями на левый путь эгоистичных черных дел и даже черной магии.

Люди не понимают, что Божественный Закон обязывает их вести Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, т.е. жизнь с ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ, ибо этот СЕБЯ является низшим, животным эго человека, а не его Высшим Эго.

Поэтому Старшие Братья человечества (Боги, Ангелы и Архангелы) проявляют ЗАБОТУ о человечестве, стараясь Просвещать людей, передавая Высшие Знания в виде Учений Жизни и создавая Школы для обучения. Но многие люди упрямо отвергают Высшую Помощь.

ДЕРЗАЙТЕ все следовать Учениям Жизни Мудрецов-Махатм, чтобы ваша жизнь наполнялась Здоровьем (без всякой медицины), а также Благополучием, Радостью и Счастьем, что возможно лишь в том случае, если вы будете жить для проявления вашего Высшего Эго — вашего Бога в вас, эволюционирующего через перевоплощения!!!