Опасность неразумного развития сил ума и души

Колубай Станислав Константинович
В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ НЕРАЗУМНОГО РАЗВИТИЯ СИЛ УМА И ДУШИ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напоминал: "Не стоит зависеть от внешних опор и искать утешенья у других. Пытайся стоять не на костылях, а на ногах своих"!!!

Одна из главных задач в жизни каждого человека — это преодоление своей слабости во всевозможных проявлениях по жизни: слабости интеллектуальной, слабости здоровья, слабости в обеспечении себя и своих близких необходимыми материальными средствами, слабости при прохождении стрессовых или конфликтных ситуаций и т.д. и т.п.

Те из людей, которые эффективно преодолевают какие-то свои слабости, развивая при этом соответствующие силы тела, ума, души и сознания, выделяются из общей людской массы и становятся успешными в тех или иных сферах жизнедеятельности. О них часто сегодня говорят как о состоявшихся людях.

Однако, к сожалению, очень многие такие успешные в некоторых областях деятельности люди часто не понимают, что в нашем Мире существует два совершенно противоположных пути развития силы и способностей тела, ума, души и сознания: Правый Путь Великой Иерархии Сил Света и левый путь сил тьмы, или черной ложи, адепты которой становятся черными магами.

Реальность этих двух путей обусловлена двойственным энергетическим устройством мира и двойственностью энергетического сознания каждого живущего ныне человека: низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я. Правый Путь Великой Иерархии Сил Света — это Путь всё более мощного проявления Сил и Способностей Божественного, Высшего Я человека.

А левый путь сил тьмы — это путь всё более мощного проявления сил и способностей низших астрально-ментальных оболочек Души, или самости человека, или низшего, животного "я" человека, которое по сути является ТЕНЬЮ Истинного Я, или Высшего Эго. Поэтому Учителя Света часто называют адептов черной ложи Братьями ТЕНИ, т.е. низшего, животного "я".

Надеюсь, каждому читателю понятно, что Истинный Смысл Жизни каждого человека — это давать возможность своему Высшему, Божественному Я проявляться как можно полнее через его энергетическое сознание, или через Сердце.

Этот Смысл Жизни обусловлен строением энергетического сознания человека, состоящего из семи энергетических Принципов, среди которых есть Высшие, Божественные Принципы и низшие, животные принципы.

По сути, каждый воплотившийся на нашей Земле человек есть какое-то очередное перевоплощение некоторого Высшего Эго, состоящего из Разума (Высшей и Низшей Частей тела мысли, или Манаса-рупы), а также из Принципа Мудрости, или Духовной Души человека (Буддхи).

Сегодня человек, у которого отсутствует Высшее Эго, не может воплотиться на Земле, хотя могут воплощаться те, у которых очень ослаблена связь их энергетического сознания с Божественным Высшим Эго, а потому они имеют очень сильное притяжение ко всем проявлениям зла, исходящего из их низшего, животного, а иногда даже зверского, "я".

И такое воплощение может быть для них одним из самых последних на нашей планете, после чего Божественная Монада возвращается в Тишину Молчания, а неуправляемое Высшим Эго низшее, животное эго отправляется на ПЛАНЕТУ СМЕРТИ для кармической платы страданиями за всё сотворенное зло, причем в этом состоянии человек полностью осознает себя и всё, что с ним происходит.

Поэтому и является Истинным Смыслом Жизни каждого человека — давать проявляться своему Высшему Эго во всех обстоятельствах жизни. А для этого человек должен осознать, что Правый Путь начинается с освоения Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, а также с проявления и развития Пытливого и Непредубежденного Разума, который и помогает отличить Добро от зла.

Благодаря такой практике по жизни человек постепенно Очищает свое Сердце от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, сжимающих его Сердце. И в результате через Сердце такого человека начинают проявляться Чистые Энергетические Стихии. Дальнейшие усилия по Отвержению СЕБЯ приводят постепенно к проявлению Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), а человек становится Агни-йогином.

Очень важно каждому человеку понимать, что левый путь отличается именно усилением эгоизма и себялюбия, он отличается усиленным накоплением в Центрах Сознания, а особенно в Сердце, черных раджасично-тамасичных вибраций, удушающих Высшее Эго человека и не дающих Ему проявлять свои силы, свою Разумность и Мудрость.

На левом пути не проявляется и не развивается Пытливый и Непредубежденный Разум, а наоборот, усиливается раджасичный рассудочно-интеллектуальный ум, что можно видеть как проявление в голове человека сильных раджасичных вибраций.

К сожалению, многие люди ценят такой блестящий ум человека из-за его интеллектуальных способностей, а его ум действительно блестит, но только раджасичными вибрациями нечистых энергетических стихий Воды или даже Огня. И при этом Высшее Эго такого человека, или его Дух, в его Сердце находится в состоянии почти полного удушения.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться разбираться, какие ваши проявления ведут вас к проявлению вашего Божественного, Высшего Эго, а какие — к проявлению низшего, животного эго, удушающего Ваш Истинный Дух и обрекающего вас на будущие неизбежные страдания!!!