Когда появятся Истинные Философы?

Колубай Станислав Константинович
КОГДА УНИВЕРСИТЕТЫ НАЧНУТ ВЫПУСКАТЬ ИСТИННЫХ ФИЛОСОФОВ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Хорошо дисциплинировавший себя и очистившийся философией человек поступает обоснованно, правдиво и честно"!!!

Многие люди, получившие высшее образование или учившиеся в аспирантуре и сдававшие экзамены по философии, никогда не согласятся, что вообще можно говорить о таком явлении, как ОЧИЩЕНИЕ ФИЛОСОФИЕЙ. Но это касается только той "философии", которая сегодня преподается в вузах!!!

Естественно, возникает вопрос: почему в вузах преподается достаточно бесполезная, с точки зрения студентов и аспирантов, дисциплина под названием ФИЛОСОФИЯ? — Потому что это следствие ТРАДИЦИИ, НЕВЕДЕНИЯ И ОТСУТСТВИЯ ИСТИННЫХ ФИЛОСОФОВ!!!

А почему вузовская философия стала бесполезной для студентов и аспирантов наукой? — Потому что преподаватели вузов неправильно понимают сам термин ФИЛОСОФИЯ, который по определению Великого Философа и Мудреца Пифагора (создателя этого термина) означает Любовь к Мудрости! Но сегодня под видом философии преподается УМНИЧАНИЕ И МУДРСТВОВАНИЕ в виде искусного умения "жонглировать" различными околофилософскими терминами!

И именно это умение легко оперировать самыми разными околофилософскими терминами и считается среди вузовских преподавателей, собственно, философией. Поэтому и требуется от студентов и аспирантов для сдачи экзамена продемонстрировать свое умение "жонглирования" этими терминами!!!

Но что же такое на самом деле Любовь к Мудрости, или Истинная Философия? —
В древнем трактате "Через Золотые Врата" говорится: "Каждый человек имеет свою собственную философию жизни, кроме Истинных Философов".

Следовательно, только Истинные Философы имеют какую-то Единственную и Общую для них Философию. При этом не имеет значения, когда и в каких странах родились, жили или живут Истинные Философы, на каких языках они говорят.

Последние мои утверждения почти наверняка покажутся достаточно странными, а может быть даже ложными, подавляющему большинству нынешних дипломированных и остепененных университетских философов.

Такие их взгляды обусловлены тем, что преподавание философии в университетах — это обычно перечисление взглядов, терминов и определений, начиная с древности и по настоящее время, всех тех, кого на данной философской кафедре считают философами.

В результате в ряды философов сегодня на кафедрах философии университетов зачисляются даже те, кто выражает взгляды, противоположные взглядам Великих Истинных Философов древности, например, Великого Платона или неоплатоников. А затем множество умничающих, мудрствующих и даже софистов получает дипломы философов.

Так кто же достоин звания Истинный Философ? — Тот, кто понимает, что обладает энергетическим сознанием, состоящим из Семи Энергетических Принципов, и через все события своей жизни пытается продвигать состояние своего бодрствующего энергетического сознания в направлении проявления наиболее Глубоких Принципов своей Триады Атма-Буддхи-Высший_Манас, т.е. к Состоянию Сознания Мудреца!!!

Теперь необходимо рассмотреть, что же необходимо делать человеку, чтобы Продвигать свое сознание к Этому Высочайшему Состоянию? Для этого необходимо опереться на понимание семеричного строения человека как состоящего из Семи Энергетических Принципов (см. статью "О Семеричности Мира и человека http://www.proza.ru/2019/09/02/1204).

Так вот именно Глубокий и Внутренний Шестой Энергетический Принцип человека, который называется Буддхи (Мудрость, или Духовная Душа человека), должен быть достаточно мощно проявлен в энергетическом сознании человека, чтобы у него появилось Состояние Сознания Мудреца.

А достичь этого можно только через Восхождение по Ступеням Познания. Надо сначала Пройти Три Первые подготовительные Ступени. Затем Выйти на Ступени Агни-йогинов. И, проходя их, Достичь соединения своего сознания с Планом Буддхи.

Таким образом, только тот, кто продвигает свое сознание к проявлению Буддхи и имеет в этом определенные успехи, достоин называться Истинным Философом. Очевидно, что в этом процессе не имеет значения ни национальность человека, ни то, на каком языке он разговаривал или когда он жил!!!

Значение имеют только успехи человека в ОЧИЩЕНИИ своего сознания от любых затемнений (клеш, или вибраций черного раджаса-тамаса), а также его успехи в УГЛУБЛЕНИИ и РАСШИРЕНИИ своего сознания в направлении Буддхи!!!

Поэтому на вопрос в заголовке этой статьи ответ такой: университеты начнут выпускать дипломированных Истинных Философов только тогда, когда преподавателями кафедр философии станут Истинные Философы, понимающие в состояниях энергетического сознания как абитуриентов, так и студентов, а также понимающие в Процессе Восхождения по Ступеням Познания к Проявлению Изначальной Божественной Мудрости — Буддхи.

ДЕРЗАЙТЕ все ОЧИСТИТЬ, УГЛУБИТЬ И РАСШИРИТЬ свое энергетическое сознание, осваивая Истинную Философию через Восхождение по Ступеням Познания!!!