О Познании Божественной Природы человека

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Даже о себе несчастные смертные знают слишком мало, но еще меньше — о тех, кто жил задолго до них"!!!

Важнейшее Высшее Знание, которым должен овладеть когда-то каждый человек — это Знание о двойственности окружающей Природы вообще и своей Природы в частности. Это Высшее Знание о том, что в каждом окружающем нас объекте Природы и в каждом человеке имеется Высшая (Божественная) Природа и низшая (животная) природа.

Отсюда вытекает и Высшее Знание о двойственности энергетического сознания каждого человека (кроме бездушных живых мертвецов): Высшее, Божественное Я и низшее, животное "я".

Из понимания двойственности своей природы и своего сознания любой здравомыслящий человек должен сделать вывод, что такое Высшее Знание не может быть чисто теоретическим, не имеющим никакого отношения к реальностям его жизни.

Ведь не может быть такого, что хотя энергетическое сознание человека двойственно, но совершенно безразлично, какой частью своего сознания или какой природой он живет.

Если бы это было совершенно безразлично, то тогда мог бы возникнуть следующий вопрос — а зачем в человеке имеются две различные природы и два совершенно противоположных типа сознания?

Таким образом, мы приходим к естественному выводу — наличие в человеке двух природ и двух типов сознания может означать лишь одно — человек должен пытаться жить своей Высшей Природой и Высшей Частью Сознания!!!

А для того чтобы каждый человек мог осознать то, что выше было сказано, и начал бы строить свою жизнь, давая проявляться Высшей Природе и Высшему Сознанию, в нашем Мире действует с неизбежностью Закон Справедливого Воздаяния, или Закон причины и следствия, или Закон Кармы.

Именно на этот Закон указывал Великий Учитель и Аватар Космического Сознания (Бога Вишну) Христос две тысячи лет тому назад, объясняя иудеям Закон Жизни: "Что посеешь — то и пожнешь"!!!

Другими словами, Этот Закон означает, что каждый человек обладает Свободной Волей творить любые действия, которые станут причинами соответствующих будущих следствий — добрых или злых.

А поскольку человек обязан давать проявляться своей Высшей, Божественной Природе и Высшему Божественному Сознанию, то его недобрые и злые проявления, идущие из низшей природы и низшего "я", превращаются в следствия-страдания.

К сожалению, наш Мир сегодня переполнен всевозможными страданиями именно из-за того, что подавляющее большинство людей, как верующих, так и неверующих, продолжает жить своей низшей, животной природой и своим низшим, животным "я". И именно такие проявления человека и являются проявлениями зла, независимо от сути и формы этих проявлений.

Но хуже всего то, что подавляющее большинство представителей жреческих каст всех нынешних религий, конфессий и сект точно так же, как и люди, заблудилось в проявлениях своей низшей, животной, или черной раджасично-тамасичной, природы вместо того, чтобы быть примером Истинной Жизни своей Высшей, Божественной, или Саттвичной, Природой и Высшим, Божественным, или Духовным, Сознанием!!!

Именно на этих заблудившихся в черном раджасе-тамасе жреческих кастах в первую очередь лежит ответственность за нескончаемые религиозные войны между различными религиозными направлениями и отсутствие единства между частями или сектами даже одной и той же религии. Это они виноваты в образовании тоталитарных и агрессивных сект, склонных к терроризму.

Именно на этих представителях жреческих каст в первую очередь лежит ответственность за то, что наш Мир переполнен всевозможными страданиями, как душевными, так и телесными (травмами и болезнями).

Но надо сказать, что не меньшая ответственность за страдания человечества лежит и на заблудившихся в своих низших, животных "я" самых разных представителей наук — философских, психологических, медицинских и других.

Правильно в этот список добавить представителей самых разных наук, которые, возвышая значение рассудочно-интеллектуального ума, не только не способствуют проявлению Высшего Разума в СЕБЕ, но и мешают Его проявлению в окружающих.

Ибо все они, вместо распространения Истинных Высших Знаний о человеке, о Мире и о Жизни, распространяют псевдорелигиозные, псевдофилософские и псевдопсихологические заблуждения как среди простых людей, так и среди высокообразованных и остепененных, обрекая их на неизбежные страдания из-за проявляемых заблуждений.

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Истинные Высшие Знания как о себе, так и об окружающей Природе и осуществить Познание своей Высшей, Божественной, Саттвичной Природы и своего Высшего, Божественного Я!!!