8. Прогулка по лесу

Алексей-В-Макаров
Ранее в сериале…
 
Три бывших рыцаря-тамплиера получают послание с просьбой о помощи от одного из братьев. Встретившись с ним, они отправляются в путь к его пристанищу. По дороге им встречается человек необычно маленького роста, который оказывается местным охотником. Рыцари благополучно достигают укрепленного поместья, где встречают одну старую знакомую – Катрин. Узнав от нее о странных делах, происходящих в округе, они обещают ей свою защиту. У Катрин просыпается былая страсть к Командору и она пытается его искусить. Это ей пока не удаётся, но она не теряет надежды. Дождавшись ночи братья Ордена отправляются на поиски врага…



…-Командор, прямо за теми деревьями, - шепнул Карл, - Видите? На взгорке.
Чуть ранее, оставив лошадей на опушке, три бывших тамплиера стали осторожно пробираться по лесу, прислушиваясь к ночным шорохам. Несколько раз они останавливались слыша пронзительные крики и определяя свой дальнейший путь. Наконец раздался тот самый вой. Начался он с низкого тембра постепенно повышая свою тональность, а закончился каким-то уже чудовищным скрежетом…
-Да, теперь и я вижу. Серж, а ты?
-Двое. Странные мелкие сущности. А что у них в руках?
-Похоже на оружие…
-Вот сейчас и узнаем, - сказал Командор, - в чертей мы не верим,а уж как вести
дела с людьми, знаем. Карл, брат мой, подай знак для Пьера.
Воин вытащил из поясной сумки небольшую дудочку, направил в сторону городка и подул в неё особым образом. Никто ничего не услышал, но в городке беспокойно загоготали гуси.
-Дельная штука, - пробормотал Серж, - но попахивает колдовством.
-С этим после, Ваше преподобие. Идемте с Богом!
Они поднялись с колен и направились к поляне, освещенной бледной луной. Двое в черных балахонах никуда не исчезли, а оставались на месте. При этом они что-то не торопясь и без спешки делали со своим оружием. Едва рыцари достигли края поляны, незнакомцы подняли вверх странного вида трубы и раздался все тот же мерзкий вой.
-Именем Господа нашего Иисуса Христа! – воскликнул Командор и ринулся к ним, увлекая за собой остальных.
-Бей! – воскликнул Карл, приближаясь к врагам с обнаженным мечом.
Но что-то странное было в поведении незнакомцев. Они спокойно продолжали свое дело даже не обернувшись на крики, а у рыцарей вдруг сильно зашумело в голове, отдаваясь болью в затылках.
-Сир! – закричал бывший капеллан Ордена, зажимая уши, - это надо остановить!
Карл, оказавшийся ближе всех к чужакам, ринулся стальной глыбой на обоих и отбросив меч, схватил негодяев. Как только он свалил их в траву вой стих, но стали верещать как зайцы уже сами пойманные.
-Заткни второго, Карл! - сказал Командор, наступая одному на голову и вдавливая ее в землю.
-Готово, сир, - рыцарь приложил своего пленника по темечку в капюшоне кулаком. – Серж?
Монах принялся осматривать пленного у Карла. Сдернув с того балахон, он отодвинулся в сторону, с тем чтобы находку увидел Командор.
-Ба! – луна озарила черты лица человека из здешнего Маленького народа. – А что так выло у них в руках, брат?
Серж помолчал. Он уже крутил в руках непонятную штуковину из дерева и металла с раструбом.
-Вот. Сейчас толком я не скажу, что это. Но это оно – то самое. Однако, как же они, бедные, терпели этот ужасный звук? – Капеллан провертел тело человечка без сознания вправо и влево.
–А, вот в чем дело - затычки в ушах. Воск или сало? Нужен бы свет, сир.
-Не сейчас, монах. Забираем их и возвращаемся…
-Остановитесь, несчастные! Остановитесь! Это приказываю я – ваш мертвый граф!
На другом конце поляны появилась белесая фигура, светившаяся в некоторых местах зеленоватым светом. С обнаженным мечом она медленно двинулась к тамплиерам. Рядом с новым гостем шли в каких-то лохмотьях трое ему подобных, но с копьями.
-Мертвый граф? – Командор откровенно хмыкнул, - мы и живым королям-то не слишком
подчинялись… Серж, что ты скажешь про этих? Молитвой или Святой водой?
-Мечом, командир! – буркнул Карл, увязывая пленных.
-Я ваш мертвый граф! И я приказываю…
-Сир, позвольте нам! – на поляну выскочили Пьер и Рон с луками. И если бывший шут Цитадели держал в руке английской работы большой тисовый, то его спутник размахивал маленьким, но окованным железом составным.
-А попробуйте, - усмехнулся Командор, играя мечом и разминая кисть.
Пьер, выхватив из колчана стрелу в ярд, мгновенно наложил ее на тетиву и растянул витую жилу до уха. Его спутник был менее тороплив, но и он снарядил оружие.
-Я беру правого, а ты, Рони, левого! – сказал лучник, и стрелы сорвались в полет. Мгновение и двое на той стороне упали. Один сразу, второй сначала опустился на колени и лишь потом рухнул навзничь.
-Стареешь, Рон! – Пьер достал было вторую стрелу, но «мертвый граф» и его пособник развернулись, и довольно живо побежали в лес.
-Сравнил! Свою оглоблю с моей стрелкой, бл… - начал, было, охотник и вдруг прикусил язык. Меч Командора совсем рядом вспорол воздух, выписав восьмерку.
-Так! – сказал Командор, - А граф оказывается не такой уж и мертвый, как рассказывал нам тут!
-Снять его, сир?
-Оставь, Пьер. Пусть уходит, если есть куда. У нас найдется с кем поговорить.
Рон – охотник перекрестился, бормоча под нос молитву. Бывший капеллан посмотрел на него сверху вниз:
-Ты и молитвы помнишь, уважаемый?
-Забудешь тут! – огрызнулся тот, - Как же!
-Посмотри-ка лучше на этих двоих, - приказал Командор, - знаешь их?
Рон подошел ближе и Карл показал ему лица связанных. Один еще не пришел в себя, другой же угрюмо смотрел на окружающих и плевал кровью на землю.
-Знаю! Как не знать. Этот вот Пинт, недотепа и пропойца –  в прошлом году исчез, как снег весной. А это Гюрзош-вонючка. Убил сторожа у общинного амбара и сбежал. Крыса. Месяца два уж как прошло.
-Так-так! – Командор покачал головой, - достойные граждане своей страны, я полагаю?
-Ну да, - сказал Рон, - два зловонных ублюдка.
Названый Гюрзошем человек при этих словах дернулся в руке Карла и умудрился плюнуть в охотника, за что сразу получил от того кулаком в зубы.
-Карл, Пьер! Утихомирьте обоих. Собирайте всё и уходим назад к лошадям. Сегодня уже ничего не случится. Верно, Серж? Та-ак! Где монах!?
Капеллан Цитадели не терял времени даром на пустые разговоры. Он уже склонился в отдалении над телами двух погибших от стрел.
-Пьер! Рон! Возьмите луки наизготовку.… Ну, надо же! Ах, Серж! Богом клянусь, я тебе устрою…
Командор, внимательно оглядывая лес, быстро пошел к другу.
-Серж, брат мой! Что это значит? Один? Без приказа и прикрытия? Это…
-Прости, Алекс. Потом ладно? Эти двое - люди. Настоящие, но переодетые в… даже не знаю кого. Свет, что они источают, пугает издалека, конечно. Но это такая краска. Всего лишь краска.
-Серж?
-Командор, странно же тут совсем другое! Посмотри, что он носил на шее… - с этими словами монах рванул цепочку с мертвеца и протянул командиру. На серебряной цепи висел большой серебряный крест
весьма причудливой конфигурации.
-Узнаешь?
-И узнавать нечего! Пойдем, нам надо вернуться обратно в поместье. Теперь все стало гораздо сложнее, но и интереснее…
Оба брата Цитадели вернулись к своим, ожидающим их на прежнем месте. Отведя воинов подальше от пленных, что бы те не могли его слышать, Командор в нескольких словах описал положение дел.
-Вот так! – закончил он, - Это, конечно, сюрприз для нас, братья, но и мы умеем удивлять грешный мир своими делами и подвигами….