Предательская ложь Никиты Хрущёва

Сергей Терских
Уже становится очевидным,что знаменитый антисталинский доклад Никиты Хрущёва на ХХ-м съезде КПСС является наглой ложью против Иосифа Виссарионовича Сталина.
Это очевидный  факт уже подтверждается многими исследователями.При этом критики Хрущёва  опираются на документы той  эпохи.

Один из пунктов доклада - это рассказ Хрущева о февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года, где Сталин якобы рассказывал о правильности массовых репрессий:

    «Сталин ориентировал партию, ориентировал органы НКВД на массовый террор. Этот террор оказался фактически направленным не против остатков разбитых эксплуататорских классов, а против честных кадров партии и Советского государства, которым предъявлялись ложные, клеветнические, бессмысленные обвинения в «двурушничестве», «шпионаже», подготовке каких — то выдуманных «покушений»
Сегодня это выступление Иосифа Виссарионовича можно найти в архивах. Оно носит название «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников». В документе, зачитанном 3 марта 1937 года нет упоминаний о массовых репрессий. Даже намека на нечто подобное нет.
Политбюро во главе со Сталиным вышло с рядом довольно радикальных инициатив. Предлагалось, в частности, ввести альтернативные выборы регионального партийного руководства. Освободить хозяйственников от назойливой опеки партии. А в целом - забыть о классовых распрях и объединить народ на благо развития страны.
Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, доктор исторических наук Юрий Жуков и исследователь Роман Соловьев убеждены: в июне 1937 года «всесильного диктатора Сталина» не существовало. Владычествовала партийная элита. Она и была инициатором вакханалии незаконных репрессий, начав террор против народа. Сталин, не будучи в силах остановить его иными средствами, развязал ответный террор против элиты.
Хрущёв был в числе тех,кто организовал террор против собственного народа
В свое время известный антисталинист А. Н. Яковлев сказал следующее:

    «Жертв на совести Хрущева не меньше, а по сравнению кое с кем [намек на Сталина] и больше!»
В 1935 году Хрущев возглавил Московский горком и Московский областной комитет партии одновременно. На обеих должностях он сменил Кагановича. При этом последний предупреждал Сталина, что Хрущёв – троцкист. Сталин спросил, а как сейчас он себя ведёт. Каганович ответил: борется с троцкистами.

10 июля 1937 г. Хрущёв находился в составе тройки НКВД. Но через 20 дней его там заменили. В своё время был поднят вопрос о причастности Хрущёва к сталинским репрессиям. Было высказано предположение, что в составе тройки НКВД он подписывал расстрельные приговоры.
Троцкистское прошлое побуждало Хрущёва доказывать, что теперь он «свой». В бытность его «на хозяйстве» в Москве и области были репрессированы почти все из 23-х секретарей райкомов города, и все секретари райкомов области. Этой участи не избегли заведующие отделами и даже сам помощник Хрущёва.
С 1938 г. Хрущёв секретарь ЦК компартии Украины и кандидат в члены Политбюро. В Москве его место занял Щербаков. С приходом нового 1-го секретаря репрессии в Москве и области почти прекратились. Более того, Щербаков настоял на исключении из партии начальника следственного отдела НКВД – за необоснованные аресты.
Вообще именно Хрущев любил сажать всех без разбора. С января 1938 года он возглавлял Партию на Украине и за два года там оказалось арестовано 168 000 человек. «Хрущевские репрессии» продолжались вплоть до начала войны. При том, что в это время Сталин и новый глава НКВД Берия начали реабилитации, в ходе которых было освобождено 330 000 человек.
Некоторые авторы утверждают, что по прибытии на Украину Хрущёв якобы первым делом направил Сталину телеграмму следующего содержания: «Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры». Сталин наложил на ней резолюцию: «Уймись, дурак!». Однако и этот документ обнаружить в архивах тоже не удалось. Л. Млечин считает, что это фальшивка.

Но имеются сведения, что на одном из выступлений уже после войны Сталин назвал Хрущёва придурком. Также имеется информация о том, что, сменив в Москве руководящий состав горкома и обкома, Хрущёв уже из Украины присылал письма с требованием сменить и второй состав секретарей и заведующих отделами в столице.

С 1939 г. Никита Сергеевич уже член Политбюро. Он вошёл в круг избранных.
Почему Хрущёв обвинил Сталина в репрессиях?

Ответ очевиден.Стремясь скрыть своё троцкистское прошлое,Хрущёв активно занимался репрессиями, обвиняя партийцев в… троцкизме. Став во главе партии Хрущёв становится ярым антисталинистом Он обвинил Сталина во всех грехах и почистил архивы, чтобы скрыть своё участие в репрессиях 30-х годов.
Так Никита Хрущёв "заложил мину" будущего уничтожения СССР-в формировании которого активно участвовал товарищ Сталин
 Что же ты натворил Никита?