О книге Вещие сны Александра Александровича

Александр Александров 26
Александров А. Вещие  сны  Александра  Александровича (полудокументальная повесть) / Под  общей редакцией проф. Б.С. Сажина и проф. В.Б. Сажина. – М.: Химия, 2015. 180 с. – (Химики – о химиках и не только). ISBN 978–5–98–109–110–0.

Сон до сих пор остаётся загадочным явлением. Чего только не может присниться! Но есть особая категория снов , о которой говорят «сон в руку», имея в виду, что увиденное во сне частично (а иногда даже полностью) сбывается. Ещё о таких снах говорят, что они – «вещие». В этой книге собраны «вещие сны» профессора Александрова Александра Александровича. Рассказы об этих снах – остросюжетные и занимательные. Все эти сны (все, буквально) реально приходили к рассказчику. И многое из этих снов уже сбылось. Особенно то, что относится к личной жизни и судьбе автора. А различных событий как комических, так и трагических в долгой жизни автора книги было предостаточно. Что касается исторических событий и судеб знаменитых людей, «действующих» в «вещих» снах, то достоверность их проверить было трудно. Но там, где это удавалось, находились подтверждения (даже в отношении некоторых, казалось бы невероятных, но очень интересных происшествий). Поэтому предлагаемый читателю сборник рассказов (объединённых участием рассказчика) назван «полудокументальной повестью».