Поздравление Ольге Ана-Конде

Павел Пегов
               

               

                Поздравляю с Днём Рождения !

 

 



 

Алларт ван Эвердинген: 18 июня 1621 года - 8ноября 1675 года.

Средний брат из трио Эвердингенов-художников.

Называть его неудачником язык не поворачивается, но и он не вошёл в реестр лучших живописцев мира.

Однако обо всём по порядку.

Учителями Алларта были Рулант Саверей в Утрехте и Питер де Молейн: гравёр и живописец в Харлеме.

Эти наставники могут гордиться своим учеником: он стал прекрасным гравёром и пейзажистом.

После обучения Алларт посетил Скандинавию, вернувшись из которой в 1645 году стал мастером в гильдии Святого  Луки города Харлема.

Работал также в Алкмааре и Амстердаме.

В живописи и создании офортов его главным жанром был пейзаж.

А в пейзажах господствовала природа Скандинавии, которая произвела на Алларта неизгладимое впечатление, закреплённое в большом количестве этюдов.

Алларт  ван Эвердинген в своё время пользовался успехом и известностью на родине и за её пределами.

Его картины и офорты занимают достойные места во многих музеях и коллекциях, в том числе и в России.

Занимался он и иллюстрированием книг.

Поэтому я решил продолжить повествование о семье Эвердингенов, представив вам работы среднего брата.

Мне лично они понравились.

Стиль: барокко, но мне в его картинах видится и классицизм, и академизм, и даже реализм.

Жанр: в картинах преимущественно пейзажи и марины, в офортах есть иллюстрации.

Палитра: несколько сумрачная, навевающая меланхолическое настроение, однако при том весьма привлекательная и красочная.

Вернисаж прилагается:

 http://maxpark.com/community/5693/content/6969171