Приключения Храбра и Миролюба

Земза Элезаров
-Почему мы просто так валяемся? Разве вы не великие войны выбранные звёздами из далёких систем? Может быть и совсем не вам выпала доля изменить логику событий? Уже с ветвей говорил этот чудной ёж.
 Друзья Смотрели на него и не понимали как он там оказался.
- Значит так! Вспылил Храбр. Мы проделали долгий путь к этой сове! Через сугробы и ветер и хватит с нас загадок!

- Успокойтесь. С глубиной в голосе говорил зависший над путниками филин.
- Да как вы это делаете?! Вертелся вокруг сияющих ягод на кустах Храбр.
- Всё, что мы делаем не просто так и не просто так всё, что мы делаем. Дразнил всех Миролюб. Говорить как мудрец легко, а мудрецу легко говорить! Он не унимался и радовался своему остроумию.
 Так! Прикрикнул филин. Станьте обратно людьми, мне нужно вам объяснить важные, очень важные события.
 Могучий дуб перестал сиять и стало как-то холодно.

 На нашу Землю матушку прилетело зло могучие, силой невероятной обладает оно... То, что происходит сейчас, это только первый из его шагов. Лучше остановить событие сейчас. Чем дольше зло гуляет по Земле, тем сильнее оно и тем меньше сердец не запачканных гневом. 
 Только и слышим Гнев Гнев!!! Ты лучше скажи как нам деревню разморозить! Вспылил Храбр.