Софа и два безымянных пацана с Кавказа в кайфе

Владимир Ветров
Мы писали о девушках с Кавказа.
Одна, Майя, после курса лечения пока еще дома гуляет-нагуливает своего дитя.
До этого 6 беременностей закончились неудачей - все детки погибли на стадиях выкидыша.
Попала к нам и о, чудо!
Полагаю вскоре придет на роды - пока наблюдается амбулаторно...

Ася и Анжела сейчас  лежат в одной палате со своими детьми.
Ася - стройная, красивая, но с большими проблемами со здоровьем.
С середины сентября лечилась в нашей клинике, один раз выписывали домой (к родственникам в Питере).
В безнадежной ситуации была, с помощью Бога и наших коллег родила ребенка, Софию (это я сегодня узнал) на 2000 гр.
У самой были  некоторые проблемы после родов, но выправилась.
Ждет набора веса у Софии  - и домой, на Кавказ...

Анжела с середины ноября в клинике с двойней.
По месту жительства ей предполагалось прерывание беременности в 31 неделю, но при УЗИ нашли пороки развития у обоих плодов.
Перевели к нам.
Все было серьезно, кардиохирурги и другие спецы смотрели у беременной плодов, обсуждали и предполагали возможность их помощи  ребятам после рождения.
Один нюанс - у Анжелы ранее болели почки, которые при беременности проявили себя развитием общих отеков в системе мать-плацента-плод.
С появлением на УЗИ признаков "пороков развития" у плодов.

Провели мы Анжеле грамотную терапию, отеки ушли, ушли и пороки у плодов.
Это говорит о том, что УЗИ -метод топорный, возможны диагностические ошибки, а, значит, и действия врачей.
Лечить то с помощью методик детоксикации Анжелу с ее больными почками надо было ранее, по месту жительства, чтобы не было отеков и последующих героических телодвижений с переводами женщины на Север Родины...
Эта же история с лечением на месте должна была быть и у Аси с ее тяжелым диабетом, хроническим страданием почек.
И у нее были выраженные отеки при беременности, которые и способствовали рождению недоношенного ребенка (Софии, и двое предыдущих родов у нее были с тяжелым токсикозом)
Слишком поздно мы подключились с лечением пациенток, но сумели все-таки выправить ситуацию и не потеряли ни одного ребенка.
И мамы выправились.
Но все  это было на грани...

Родились 8 дней назад у Анжелы два пацана без пороков развития...
Спросил Петя сегодня Анжелу, мол, как назвали  пацанов с Кавказа?
Она ответила, что имен пока нет -  ее семейные кланы (ее слова) обсуждают, спорят об этом.
Полагаю, что не верят чуду - рождению деток на 3170 гр и на 2270 грам - их должны были родить по месту  жительства пять недель назад в состоянии на...гр.
Полагаю, что их родственники уже тогда мысленно похоронили...

Но подсуетились наши коллеги и Петя.

О чем это мы?
Те методики, которые мы применили в перинатальном центре педиатрического университета г. Питера, отечественные, простые до безобразия, дешевые, безопасные, эффективные  должны быть в каждом роддоме.
В каждой республике, чтобы не гонять баб беременных за чудом в Питер.
Методики эти в России таким женщинам не оплачиваются государством.
По прихоти малограмотных оптимизаторов.
И на три года вперед оплата не предвидится.

Во всех описываемых случаях  девушки с Кавказа должны были либо потерять деток, либо родить глубоко недоношенных, больных джигитов.
С тратами государства не мерянными.
С горем семей не мерянным.

А мы спокойно-тупо  с мыслями-рекомендациями  от отечественного ученого Пети  вышли из кризисного состояния.
С копеечными затратами.


Сегодня мы с согласия женщин Аси и Анжелы сделали фото их деток.
Они мирно спали, красивые и ухоженные.
Стройно-миниатюрная Софа и вихрастые, темноволосые  будущие горячие Кавказские парни.
Будущая Мать и Защитники Отечества...

"Туфта кругом, на расстоянье,
По всей стране людей падеж,
Скоты  их бросили в закланье,
Густой кругом похвал пердеж...".

Эти фотки  будут доказательной базой наших возможностей с эпоху экономно-преступного безвременья - лечили мы женщин и их деток  в утробе бесплатно, за счет прибыли учреждения.
Благо умный  руководитель.
Экономим - лечим лишь при безнадеге - в других конторах и этого нет, мрут детки либо выживают больными...