Ошибка человека

Александр Феоктистов
Это открыл еще Дейл Карнеги. Великий психолог и популяризатор книг по психологии.

Поверьте мне! Мы все время зависим от чьего-то мнения о себе. Мы стесняемся, боимся упасть в грязь лицом, боимся выглядеть беднее, слабее другого человека рядом. Я сейчас пишу это своими словами.

Не столько страх смерти или голода пугает нас и ведет нас по жизни, а сколько зависть, ревность и потеря собственного лица.

Послушайте! Девяносту процентов людей в этой жизни наплевать на нас.

А все почему? Да, потому что люди стадные животные и они привыкли себя сравнивать с другими.

На самом же деле, нужно прекратить комплексовать по поводу своей сравнимой с другими малообеспеченности, меньшей зарплате, одежде скромнее и машине рангом ниже.

Нужно действовать или просто забить на все это и не комплексовать!

Мы порой волей или не волей, занижая свою самооценку, губим себя надуманными ревностью, завистью и комплексами своей ущербности.

На самом же деле в этой жизни всё в мире выглядит несколько иначе.

Да, в свое время Голосуорси (знаменитый писатель) чтобы устроиться в собеседованиях на хорошую работу просто купил себе дорогой костюм.

Дороже, чем он мог себе позволить.

Да! Он сделал это и к нему отнеслись по одежке.. но приняли то на работу по уму.

И вот поэтому! Начните думать о себе хорошо, а не о других плохо или с подобострастием.

Вы сами себя полюбите и примете себя такими, как вы есть, а там поверьте мне - дела пойдут в гору!

Только тех людей, кто любит и уважает себя... только тех могут полюбить и уважать другие люди.

Помните, что вы уникальны! Что есть в этом мире, которые любят и уважают вас и у вас все наладится, а на 5% негатива или 5% зависти к себе просто наплюйте.

Да и еще один важный совет! Не дружите с теми, кто дружит с вашими врагами. Они рано или поздно сдадут вас с потрохами!

Удачи!