132 день В глушь, в Саратов!

Денис Морев
132 день В глушь, в Саратов!
2019.07.23 Вторник

     Геджек. Рейд. "Менестрель".
     Утро началось с косяка косяков.
     На обоих телефонах кончился интернет. Анкерный огонь не включен. Лисенок капризничает. Салат пересолил. Кино недосмотрел. Штиль пропустил. Начал шпатлевать сколы на форштевне - очнулись "бобры" на рибах, подняли волну. Пролил ацетон в динги на и без того полурастворенное хваленым "Санексом" днище. Олеся выбросила за борт очередной нож. Наташа упустила дохлую рыбку. Хотел слинять на динги - мотор не заводится, шнур стартера не цепляет.
     Зол.
     Разбирал мотор, вроде бы сделал. Там прежний ремонт шайбу не с той стороны поставил.
     В городе высадился не там, мимодумно. Добавил ходьбы по жаре.
     В единственном в городе офисе мобильной связи не компетентная турчанка. На    Турктелеком оплату не берет, предлагает ехать в Мармарис. С Водафоном тоже не смогла помочь. У меня годовой контракт, звонки вообще не должны отменяться, да и не звоню я столько, чтоб пакет иссяк. А инет тоже уже должен был обновиться. Да и оплатил я его давно уж. Позвонить в техподдержку менеджерша отказалась: жди хозяйку. Блин.
     Потопал к сварщикам, срывая и жуя спелый инжир, свисающий над тротуаром повсеместно. Ну, хоть с этим повезло.
     Чтоб у сварщиков что-то делалось, с ними надо быть. Был.
     С момента прибытия работа стронулась и завертелась. Братья Исмаил и Мустафа Тюрки как точный механизм: все быстро и профессионально, ни одного лишнего движения, но и мелочи не забывают: опыт. Не халтурят.
     Соорудили споро стопор штурвала, доварили роульс, выточили шкивы эргонайзеров. Завтра все монтировать и в обед ехать к ним за дугами бимини.
     Братия и сестры во яхтинге! Рекомендую искренне.
     Геджек, если ехать от Мармариса на Фетхие, то на объездной их мастерская, в трехстах метрах после первой АЗС "ВР". Справа. Называется "Тюркмарин". Так как у братьев фамилия Тюрк.
     Когда в Мармарисе с меня за работу по каркасу к солнечным панелям просили 2500 евро, Тюрки сделали за 1500 и я доволен. С тех пор постоянно к ним обращаюсь.
     Пока ждал, встретил турка, знакомого по ремонту "Транзишна" в 2017-ом. Бойца спецназа, ветерана оккупации Кипра.
     Ну, за радостью встречи пошли подколки, все ближе к грани фола. Братья напряглись, стали подавать мне знаки не связываться.
     Разрулила Умка. На резкий всплеск фамильярности турка вдруг отчетливо зарычала. Турок не вкурил и решил попугать лайку. Замахал руками а-ля гризли. И тут Ума, обычно предоставляющая мне самому разбираться с неопасными с ее точки зрения противниками, ощерилась, припала, напружинилась и сделала глазки амбразурками. Не часто вижу начало охоты на человека, и вот снова. Пришлось встать, изобразить спокойствие, и, опасаясь нажатия спуска пса, отвести идиота в сторону со словами яваш-яваш. Да турок и сам узрел проблему: лайки реально опасно смотрятся в такие моменты. Наши инстинкты вдруг видят волка. А поводок-то хиленький... Задерживаться ветеран не стал, с достоинством вышел через другую дверь.
     А тут к братьям приехали серьезные люди и я откланялся.
     Дорога в центр. Иду, рву сочные сладкие фиги, свисающие на тротуар, мою их в турецких фонтанах и чавкаю.
     Проблема с телефонами не разрешилась. На Турктелеком положить деньги в Геджеке негде, Водафоновская симка работает, но мой телефонный аппарат заблокирован. Турки так защищают свой рынок. Теперь за разблокирование нужно платить столько, что дешевле новый аппарат купить. Тут. Или искать способы сменить ID на своем. И ИКАМЕТ есть, и турецкий ИНН, а все равно.
     Забрал белье из стирки, купил продукты. Удивился: в динге дежурная канистра вдруг сделалась пустой. Сперва подумал - слили. Сперли. Но на подъезде к "Менестрелю" бензин нашелся под аэрдэкой. Вылился на жаре под давлением. А он же с маслом!!!
     В общем, вечер продолжился генеральным мытьем динги. Ну, давно пора, но тут еще масло оттирать... Оттирал фэрри до самой ночи. На купальном мостике полная баклажка с собранным маслом.
     Над нами летает надувная лодка, она же динги/тузик/тендер+дельтаплан. Зачётная системка!
     Проверил морды : ни хлеба, ни рыбы. Доложил экмек.
     Вечером ром с колой в кокпите, уха из барабули, разговоры о том, как жена завидует людям, живущим в деревне. Просмотр фоток счастливой жизни в уединенных коттеджах в подмосковной тайге. Все на фоне покачивающихся в черной воде яхт и цветных огней прибрежных кафешек.
     Ни комарика. Теплынь. Средиземка. И девичьи мечты о Подмосковье или Йошкар-Оле. Где сейчас разгар лета, +11.
     Отбой.