131 день Шах, мат и гол языковым барьерам

Денис Морев
131 день Шах, мат и гол языковым барьерам.
2019.07.22 Понедельник

     Встали пораньше, чтоб жизнь медом не казалась.
     Рядом, более чем рядом, давешняя бабобородатая яхта. Почти задеваемся. Девушка там же, умытая, безбородая, в скромных размеров купальничке телом шикарная, на язык явно ядовитая. По мужику заметно.
     Мужик махнул нам, ввиду сближения культур носа и кормы снисходит до здоровканья. Переставились и в третий раз, сами, без моей просьбы.
     После оперативного завтрака рванул в город, к сварщикам. Заодно вывез девочек на набережную гулять. По дороге рвал спелые инжирины, благо их сейчас море. Жрал сочную сладкую мякоть, выбрасывая вкусную кожуру: а, зато можно не мыть.
     На месте в ателье только Мустафа. Пока ждали старшего брата, Исмаила, сварил мне спецострогу на крабов, как у Стаса "Рокмэн". А то остроги на осьминога чересчур крошат панцири, набивая краба песком.
     Свозил Исмаила на "Менестрель". Сегодня много заказов:
1. Острога
2. Шкивы для эргонайзера
3. Фиксатор штурвала
4. Каретка спинаккергика
5. Дуга для бимини
6. И снова роульс: якорь сам не спускается.
     Договорились на завтра.
     Заодно поделился бедами с электроникой и передал привет из Мармариса от друга его, от старика-электронщика. Исмаил фото признал, но не друг Мете Исмаилу. Говорит: хитрый старик, деньги берёт, а ничего не ремонтирует, не умеет. Едва не аферист.
     Вот, блин, я попал...
     Ходил искать сгоревшую подсветку компаса. Выяснил, что компас по-турецки звучит как "пусула", а "компас" - это наш штангенциркуль. Ну, с учетом пар тур/рус: дурак=остановка, кулак=ухо, сюртук=шлюха, баян=женщина и почее - вписалось. Лампочку нашел друг Ибо, да так и подарил, не найдя цену.
     Пока Лисенок спала, смонтировал утки на мачту, прибрался на рабочем столе, прикрутил прикуриватель в кокпите и много другой мелочи перелопатил.
     Вечером выехали в Маринтурк в душ. После Лисенок долго бегала по лужайке босиком, играли с ней в догонялки.
     В кафешку заглянули перекусить, но что-то засиделись, к экономичной пидэ добавилась бутыточка шарафэ, а следом шашлычок да мороженка...
     Лисенок играет с местными ребятишками в мяч. Никаких языковых барьеров, лишь счастливый визг, сбитые коленки и финишный коллективный рев, когда по домам растаскивали.
     А вокруг уже ночь. Бульвар полон загорелой за день смуглой полуобнаженкой. Слиняли на яхту от соблазнов: я рисковал. Наташа посулила, если не сверну шею самостоятельно, свернуть в принудительном порядке. Чтоб не пялился.
     Проверил морды.
     В этот раз с уловом: морские свиньи и барабульки-султанки. И карась
     Свинья поступила по-свински: уколола. Не зря я ее ранее звал "пегая сволочь". Уколотый палец держал в горячей воде, но все равно яд перестал действовать лишь часа через два. Болело, ломило, жесть.
     Писал бж.
     Отбой.