Аннотация в книге Д. Д. Бурлюка Проросший посох

Василий Толстоус
Аннотация в книге Д.Д. Бурлюка "Проросший посох"

УДК 821.161.1(569.4)-1
Б91

Серия «Русская поэзия Серебряного века»
основана в 2018 году

Анатолием ВОРОНОВЫМ,
Василием ТОЛСТОУСОМ


ДАВИД БУРЛЮК
Б91 Самосожжение, сборник стихов –
Д: Издательский дом Анатолия Воронова, 2019, – 192 с.

ISBN 978-617-7583-06-5 (серия)


           Давид Давидович Бурлюк (1882 – 1967) – знаменитый русский поэт Серебряного века, один из основоположников российского футуризма.
           Художник, изучал живопись в Германии и Франции. В России сошёлся с левыми художниками и участвовал в художественных выставках. В 1911 – 1914 гг. занимался вместе с В.В. Маяковским в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Картины и рисунки Бурлюка находятся во многих странах в музеях и частных коллекциях.
           "Отец российского футуризма", Бурлюк организовывал выступления своих товарищей по литературному цеху, являясь их теоретиком, поэтом, художником и критиком. Творчеству свойственны эпатажность и антиэстетичность. Издатель и пропагандист поэзии русских футуристов.
           Стихи Д.Д. Бурлюка узнаваемы с первого прочтения. Многогранный талант поэта оказал значительное влияние на литературный процесс в России и за рубежом.
           В настоящее издание отобраны лучшие образцы поэтического наследия великого мастера, не потерявшие своего значения и в XXI веке.      


         
УДК 821.161.1(569.4)-1

ISBN 978-617-7583-06-5 (серия)

© Давид Бурлюк, 2019
© Василий Толстоус, 2019, составитель
© Издатель Воронов А.Б., 2019


Литературно-художественное издание (миниатюра)
Серия «Русская поэзия Серебряного века» основана в 2018 году

БУРЛЮК ДАВИД ДАВИДОВИЧ

ПРОРОСШИЙ ПОСОХ

Сборник стихов

Составитель                Толстоус В.Н.
Главный редактор             Воронов А.Б.


Формат 7.5 x 9 см. Тираж 20 экз.
Бумага мелованная. Печать цифровая.
Гарнитура «Helvetica».
Подписано к печати 18.11.2019 г.


Отпечатано в типографии «Современная печать».
Адрес: 83033, бульвар Пушкина, 23, г. Донецк