Я обкакалась. Старостинки Злого града

Николай Алексеевич Андреев
Я обкакалась,- ответила маленькая первоклассница, когда ее спросил директор, за что ее выгнали из класса.
 Маленькая девочка стояла у дверей класса, нервно теребила трусишки в руке и плакала. Ее заметил директор школы и  спросил - почему она не на уроке и плачет.
 Ответ девочки- в названии миниатюры.
 Директор попросил техничку школы постирать трусики девочки и как мог успокоил ее.
 Затем он поговорил с учительницей. Детей у нее не было.
 Она не понимала, почему девочка вовремя не отпросилась с урока, не подняла руку, чтобы выйти из класса. Поэтому и выгнала с уроков. Для нее это был хулиганский поступок.
Позднее она стала хорошим учителем, вышла замуж, стала понимать детей. Но это стало потом. А разговор с директором заставил ее во многом пересмотреть свое видение профессии учителя.
Учить- это не вдалбливать знания, учить- это постоянно быть вместе с учеником, чувствовать его, его настроение, его боль и радость, всегда быть с ним.
 Мне вспоминается эта история, когда я вижу, как сегодня учитель удален от ученика, за компьютером не видит его, он сам по себе и дети за монитором сами с усами.
 А маленькая девочка , стала учительницей. Хорошим педагогом.