Проводы Свиньи. Из новых писем Милорду

Дмитрий Буцкий
Позволю себе начать данное письмо Милорду небольшой цитатой:"был огорчен, не получив от Вас всегда столь интересных предновогодних разъяснений"-(конец цитаты)-эти слова,из ответа лорда Менахима-Агнара от 9 января уходящего года,отягчали мою совесть все прошедшие месяцы!. Совесть упрекала меня за то,что я,сделав преждевременные,и,как оказалось,ошибочные выводы,не поздравил Милорда с Новым годом и не отправил ему обычных разъяснений о том,как правильнее проводить Старый и встретить Новый год!...
 В итоге я пришел к выводу,что должен искупить мою вину,написав Милорду,носящему масонское имя Менахим и руническое имя Агнар,о том,как лучше встретить год наступающий,тем более,что наступающий год открывает новый 12-летний Зодиакальный цикл,когда созвездия снова начнут описывать в установленном извека в век порядке круг в ночном небе над нашей планетой,и от того,как мы ,вместе со старушкой-Землей вступим в этот круг,может зависеть,что принесут каждому из нас ближайшие 12 лет!...
  Надеюсь,моими скромными предновогодними разъяснениями,данным в преддверие наступления первого года нового цикла,я искуплю свою вину пред Милордом за  то,что промолчал год назад...
 Но прежде,о том,как проводить хозяйку уходящего года,Земляную Свинью,уже завершающую свое 12 -месячное шествие  по нашей планете!...
 Итак:нажравшись за год на 12 лет вперед,нарастив жир на боках и окороках,Свинья,довольно похрюкивая,труся жирами,убегает от нас к Мировому Дереву,то есть к Новогодней ели,что-бы взобраться по ней на звездное небо,которое вновь раскроется с 12-м ударом часов в Новогоднюю полночь!. Пока-же Свинья игриво помахивает нам хвостиком на прощание!. Она не обернется,не посмотрит на нас с сожалением,не взгрустнет расставаясь... Все это-чуждо природе Свиньи! Она нажралась,и забыла! Теперь ей надо переваривать то,что набила в свой бездонный желудок,и,самодовольно спать в луже звездного света,создаваемого лучами ее созвездия,пока,через 12 лет,проснувшись от голода,и от ощущения необходимости снова наполнить желудок,Свинья в очередной раз не спуститься к нам по Мировому дереву,то есть с Новогодней ели!...
 Не стоит говорить долгих речей,провожая Свинью! Свинья их все равно не слушает!...
 Лучше будет,в кратких словах припомнив все то,что принесла нам уходящая Свинья в свой год,повернуться лицами к Западу,куда вместе с солнцем уходит каждый прожитый нами день,и каждый завершающийся год,и,немного,насколько то приличествует лорду,похрюкать вслед Свинье,слегка покачиваясь в подражание бегу в перевалочку,свойственному этому животному!...Но,конечно же,не напиваясь,по-свински-ведь ее мы уже,можно считать,проводили,а когда Свинья взбирается по Мировому дереву,ей нет до нас никакого дела!.И проводив Свинью хрюканьем и покачиванием,лучше повернуться лицами к Востоку,что-бы встретить хозяйку года наступающего,открывающего каждый 12-летний цикл кружения созвездий над нашей планетой!...Но о хозяйке Нового года-в следующем письме!.
 На этом завершаю данное послание,и ещё раз выражаю Милорду моё почтение