10 вареников с картошкой

Александр Свиридкин
   Мошенничество... Расшифровывать, в тривиальном виде, это всем известное понятие не имеет смысла. Зато есть предложение рассмотреть это явление и проблему для простых людей XXI века с другой, совсем не банальной стороны.



    Ой, извините, отвлёкся. На российском телевидении, вообще, уже со своим Новым Годом: блин, праздничные  салаты готовят даже в политических ток-шоу. Да, если бы Нового Года не было, то его обязательно нужно было придумать для советских граждан и постсоветских. (Ой, да что мы до советских доклепались: американцы с европейцами не отстают в ажиотаже.) Чем ещё отвлечь их незавидное и удрученное состояние? Новым Годом, и дальше по календарю в ожидании очередного праздника, до которого, разумеется, не все дотянут. Зато подрастут новые. Единение на основе праздников? Я вас умоляю. Если бы за одним столом и в одном месте. А то столы-то будут у всех по-разному сервированы и укомплектованы...  Только что с экрана говорили про мочу россиян после алкогольных излияний... Жесть:-) О, наконец-то, реклама...



А я сейчас сварил десять больших домашних вареников с картошкой. Обильно заправил их сливочным маслом и мёдом. И уплетаю за обе щеки, посматривая на экран, где украинцы в Киеве демонстрируют свое странное и непоследовательное поведение: Майдан, значит, можно; стрелять из орудий всех калибров по жителям Донбасса тоже можно; а как продавать землю зарубеж, так это, значит, нельзя:-) Украинцы, как обычно, хотели и рыбку съесть, и аквариум выпить. Ну-ну... Вот, смешно история рассудит, если единственной украинской землёй в руках местных жителей окажутся республики ЛНР и ДНР:-)



    Я хотел объяснить смысл мошенничества и кто такие мошенники с новой точки зрения, но времени на обеде оказалось недостаточно, а после с большим аппетитом закинутых в желудок вареников с картошкой, в масле и мёде - мне остаётся только выкурить сигарету для полного счастья и похромать снова на работу.



18 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator