Finita la commedia

Владимир Аганин
   Алекс всё ждал, когда наконец произойдёт его встреча с мужем Алисы. Всё-таки уже пора бы было и познакомиться. Но ему самому быть первым в этом деле не хотелось. Вот и ждал, пока они не столкнулись нос к носу на лестничной площадке, когда оба выходили из своих квартир.
   - Здорово, сосед! - приветливо сказал "морской волк", как его за глаза именовал Алекс. - Пора бы нам уже и познакомиться, как думаешь?
   - Да я завсегда, - ответил Алекс.
   - Тогда держи "пять". Пётр Алексеевич, а для тебя - просто Пётр! - представился Пётр Алексеевич и протянул руку.
   - Алексей, но все меня кличут Алексом, - ответил на приветствие Алекс и почувствовал огромную силу в рукопожатии Петра Алексеевича.

   Когда они спускались на лифте, Пётр Алексеевич спросил у Алекса:
   - Ты в армии-то служил?
   - А как же, конечно служил!
   - В каких войсках?
   - В связи.
   - А я в морфлоте, на эсминце.
   - Если не секрет, Алекс, то в какой местности тебе пришлось послужить?
   - В Спутнике Мурманской области, неподалеку от Печенги.
   - О как! - воскликнул Пётр Алексеевич и даже присвистнул. - А я в Североморске, так что мы с тобой в некотором роде оба - "защитники Российского Заполярья".

   Выйдя из подъезда Алекс и Пётр направились к своим машинам, которые соседствовали на парковке.
   - Послушай, Алекс, на следующей неделе будем отмечать День защитника Отечества. Давай это сделаем вместе, я скажу Алевтине, чтобы приготовила "стол" и пригласила подружку. А-то я вижу, что ты - всё один, да один.
   - Не возражаю, - ответил Алекс, тем более, что он был уверен в том, что Алиса пригласит Любочку или Любашу, как теперь ласково он её называл.

   После "Берёзки" Алекс и Любаша встречались несколько раз, но на его квартире ещё не успели побывать. Они дважды посетили спектакли в Драматическом и Камерном театрах и один раз - хоккейную баталию в Спорткомплексе. Дважды получилось переночевать у Любаши, когда её мать уходила на всю ночь к подруге.
   Так что вечер 23 февраля обещал быть весьма приятным, тем более, что это для него и Алисы означало конец их запутанной истории.

   Как и ожидалось собрались вчетвером. Алиса накрыла шикарный стол - было всё, что только душа пожелает. И напитки были под стать закуске: шампанское, коньяк и даже текила. Пили, закусывали, общались. Пётр много рассказывал о странах, в которых ему посчастливилось побывать. Много шутили и рассказывали новые анекдоты, которые удалось услышать за последнее время.
   К концу вечера Любаша заметно захмелела и попросилась в соседнюю комнату отдохнуть на диване. А Алекс, Алиса и Пётр продолжали общение, изредка посматривая на телевизор, по которому шёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества. Постепенно они стали уставать и захотели закончить праздник. Алекс отправился в соседнюю комнату, чтобы разбудить Любашу, а Алиса и Пётр начали убирать со стола.

   Подойдя к спящей Любаше, Алекс обнаружил, что она сладко посапывает. Но что было делать, если хозяева явно намекнули на то, что праздник закончен и пора расходиться. Алекс присел на диван и начал поглаживать Любашу по спинке в надежде, что она сразу же откроет глаза. Но куда там - Любаша только издала какой-то невнятный звук и тут же вновь упала в объятия Морфея.
   Тогда Алекс задрал ей юбку и начал играть ягодицами, слегка пощипывая их. Всё тщетно! Пришлось запустить кисть правой руки Любаше между ног и указательным пальцем прямо через колготки ласкать половые губки. Любаша сладко потянулась, но глаза ещё не открывались.
   Алекс услышал лёгкое шуршание со стороны двери и посмотрел в её сторону. Из-за дверной шторы на них глядели две улыбающиеся физиономии Алисы и Петра.

   Алекс кивком головы дал понять хозяевам, что они с Любашей через пару минут будут готовы покинуть их гостеприимную квартиру.
   Так Любаша впервые оказалась в постели Алекса. А утром они сделали ответный жест, пригласив Алису и Петра на чай с шоколадным тортом.
   Так началась новая эра в отношениях Алекса и Алисы.