В лесу родилась сосенка. Как я добывал лесную крас

Дмитрий Медведев 5
В лесу  родилась  …  сосенка. Как   я добывал  лесную красавицу для Нового Года



Приближается Новый год,   и очень хочется поднять настроение, получить заряд положительных эмоций.

У каждого есть свои традиции – кто-то ходит  перед новым годом в баню, а мы  в семье  ставим   настоящую  елку \сосну. Каждый год в декабре я, выезжая в деревню,  осуществляю операцию по   добыче этой  красавицы.

Абсолютно законно -  постоянно   выписываются предостережения о необходимости  расчистки   заросших участков – так что приходится вырубать деревья круглогодично. А здесь такая замечательная возможность  сделать и приятное, и полезное дело.

Итак  время    6.30 утра, кромешная тьма, хорошо еще, что выпал  кое-какой снежок, и можно хоть что-то разглядеть на расстоянии   трех-четырех ближайших шагов!
Дорога на слишком длинная – километра полтора до   заросших участков.

Потихоньку-полегоньку добрался. Самое важное  - выбрать сосенку как можно пушистее. Налобный фонарик помог стравиться, взмах топором,  легкий  треск,  и она  в моих объятьях! Перемотал сосенку  шпагатом от  рулонов и  двинулся в обратный путь.

Погода мерзкая,   слякоть, дождик накрапывает, но на сердце радость   и настроение  резко повышается - удивительный заряд бодрости и счастья, когда передвигаешься по   простой  земле и несешь на плече одну замечательную сосенку для  дома  и еще  четыре для офиса и друзей!

А запах! Погода неморозная,  запах   от сосны просто сногсшибательный. Пока до избушки дошел, а потом всю  дорогу в Москву – а это больше трех часов  -  получал  удивительный заряд бодрости -  в машине был дезодорант  размерами чуть больше двух метров.

А вечером мы поставили ее в комнате и произошло чудо – к нам  в гости
пришел Новый год!

Каждый год,  спрашиваю сына – ему уже 15: «Привозить сосну из деревни?». С радостью услышал и в этом году: «Конечно, ведь скоро Новый год!». Не было даже никаких вопросов  почему, зачем, лучше искусственную и т.д.

Елка должна быть  настоящей, Новый год должен  приходить каждый год!
Всех  с наступающим новым годом!  Чтобы все в  Новом году   снова запели любимые песни! А пока тихонько: «Под крылооом сааамолеееета о чеееем то поеееет, зеелеееноеее мооореее тайгиииии…» тьфу: «В  лесу родилась елочка…» #кактотак