2020 - год Мизгиря!

Серж Пьетро
   Отметить Новый 2020 год ничто не мешает и под тотемом Прядущего Мизгиря* по славянскому календарю.
По славянскому исчислению лет   следующее лето – 7528-е,
Начинается оно в 2020-м году 20-го марта, когда Весна всем говорит: тепло дарю.
   Основная черта Прядущего Мизгиря, выделяющая его из тотемов:
Способность формировать группы по интересам  для достижения цели.
Они любят окружать себя единомышленниками и это паукам удаётся,
П поэтому единомышленники  не бывают на мели.
   Творческий подход к проблеме и способность чувствовать «попутный ветер» на нашей планете,
Помогают им находить верный путь к мечте.
   Что касается семейных отношений, прядущий мизгирь –
Это верный и надежный спутник по жизни – с ним Вы всегда на воле
И на море, и в лесу, и в городах и сёлах, и в дивном поле!
Рожденные в годы власти паука чтут лучшие традиции рода повсюду на Земле!

_________________
   *Появился Мизгирь, удалой добрый молодец, стал ножками трясти да мерёжки плести, ставить на пути, на дорожки, куда летают комары да мошки.
Мизгирь - то же, что паук, русский тарантул (Lycosa singoriensis), вид ядовитого паука из семейства пауков-волков. Область распространения мизгиря очень значительна, а именно он живёт почти во всей чернозёмной полосе Европейской России, доходя на севере до широты Орла, а на востоке до Казани, в Крыму, на Кавказе, в Туркестане и юго-западной Сибири; в виде исключения один экземпляр был найден около Петрозаводска. В опере Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка» Мизгирь - торговый гость из посада Берендеева.