Время шлимазлов. Конец III-й Мировой

Олег Пернай
Время шлимазлов. «Конец III-й Мировой».

Прощальная беседа двух  одесситов, «по праву крови и по праву почвы».
  Да, дорогой друг, хотя современная Одесса,   всего лишь жалкая  пародия,  нужно признать, даже на Одессу советского периода,  но все же немного жаль, что   пришло мое время, покинуть это место, вероятно уже навсегда.
  Что, в любом  случае,  будет  весьма своевременным решением, по  мнению некого, пожелавшего остаться неизвестным, но при этом вполне компетентного  молодого  еврея, как он представился: «…официального  сотрудника  Израильского культурного центра в Одессе,  при Посольстве Государства Израиль в Украине».
    Так что,  будучи вполне лояльным гражданином Израиля, я сразу все понял, и поскольку, мои личные дела, ради которых я собственно и приехал на Украину, в настоящее время практически закончены, продемонстрировав билет,  уверил юношу «при исполнении», что выезд предполагается, первым же рейсом, так как делать здесь больше нечего, от слова, «совсем».
  Поскольку, к сожалению, информация, полученная  в  результате поездки печальна, если  не сказать прямо, трагична,  как для меня лично, так  и для нескольких знакомых и дорогих для меня людей, хотя, это, в общем, никак не касается интересов еврейского государства. 
  Я не стану раскрывать суть произошедшей трагедии, поскольку, считаю, что теперь не место и не время, тем более что   и так уже сказал  больше чем было нужно, по мнению официального представителя еврейского государства, впрочем признавшего, что, если все описанное правда, то  речь   действительно идет, о трагическом случае, но попросил не усугублять ситуацию, так как, без надлежащей проверки, просьба сообщить подробности  гибели  украинского военнослужащего, во время выполнения им задания собственного командования, может быть воспринято как вмешательство во внутренние дела иностранного государства,  что, в свою очередь, может косвенно    поставить под угрозу ваши интересы, как потенциальных резидентов,  временно находящихся за пределами еврейского государства.
   Что, как мне разъяснили,  крайне нежелательно, поскольку, кроме того, что ранее, членами твоей семьи, уже было подано заявление о начале  процедуры, репатриации, и в случае если, представители  семьи, подписавшие заявление, подтвердят  желание стать репатриантами, переехав в Израиль, на постоянное место жительства,  все будет реализовано буквально в течение пары недель.
  Что лично, я, очень, и очень  советую, не затягивать…
    - Ах, вот как обстоят дела?  Ты давно был согласен на репатриацию, просто не знал, как начать разговор?  Какая милая стеснительность!  При подобной  ситуации просто недопустимая!
  Я готов участвовать в планируемой репатриации, во всяком случае, на уровне: «  …моя контора на себя берет. Расходы все... в размере половины».
  -Я давно предлагал тебе, свою помощь, но ты тогда не говорил на эту тему,  ничего конкретно. Ни да, ни нет.
 
 Сейчас, ты впервые выразил желание,  «устроить нам лехаим», по случаю долгожданной дружеской встречи.
  И, разумеется, я помню о членах твоей семьи, которых рад буду познакомить с моими близкими, в моемдоме.
   А что касается Украины, то я, еще раз  готов ее покинуть без сожаления. Поскольку вероятно слишком много, здесь, уже  потерял, ничего не получив взамен.  Хотя об этом позже, повторюсь, после удачного завершения вашей алии.
    А для того, чтобы поддержать твою, весьма своевременную решимость,  сегодня, уже вполне могу посоветовать присмотреться к происходящему в мире, и вокруг тебя, но  касающегося и тебя тоже.
   Ситуация, в мире и без того постоянно меняющаяся, опять изменилась, при чем так, что даже не знаешь,  куда вставить слова, что приписывается Конфуцию: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».
  «Перемены»,  это касается моих любимых тем, выборов Трампа в СГА, глупости с историей Греты «спасительницы климата», завершением шоу «Украина», и без того, уже слишком  затянутого, при чем  усугубленного неуклюжей  попыткой бездарного режиссера,  ни много, ни мало  изменить тысячелетнюю русскую религию,  а сейчас еще и озабоченного невероятно бестолковым фокусом с покушением на русский же спорт, что по смыслу, не заслуживает даже знаменитой  фразы Станиславского: «Не верю»!
   Поскольку, является  настолько невероятной  глупостью, что не оставляет сомнений в том, что все это  комедийной действо,   делали реальные шлимазлы,  настолько слабоумные, что непонятно учились ли они  чему либо,  хотя бы где ни будь?   Поскольку совершенно очевидно, что они  никогда  не слышали, слова известного немца:  Отто Эдуарда Леопольда фон Бисмарк-Шёнхаузен,  не смотря на то, что в свое время,  именно указанные фразы, были тщательно  задокументированы, и размещены во всех приличных учебниках, причем не только Германии, но и всего цивилизованного мира, включая СГА:
  -Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути.
  - Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
-Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
- Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.

  Казалось бы, запомнить несложно?
 Но вновь нашлись те, кто умудрился нарушить все правила, причем разом!

    Ответ будет жесток, и  не, потому что это ответ именно русских как народа, а потому что это ответ целой цивилизации, частью которой является Россия. Цивилизации, осознавшей наличие,  объем,  и реальность  угрозы своему существованию.

   Впрочем, первый удар, нанесенный минимум сто лет назад, был жесток, и успешен, нужно признать, но, несмотря на то, что целью  была сама идея тогдашнего мира, в том числе и идея России, предсказуемо оказался не смертельным, хотя на его подготовку было затрачено много времени и энергии, впрочем,  к счастью, отнюдь не современных  людей, которые, честно говоря, по сути, и смыслу, лишь потомки  отсвета  великого прошлого, и не факт что  потомки «родные», которых по причине сомнительности происхождения, стоит называть, даже не мамзерами, известными  приписываемой им  хитростью и изворотливостью,  а  шлимазлами, в полном смысле этого слова, без какой либо связи с национальностью или вероисповеданием.
   Современные  шлимазлы,  настолко мало знают о подобных вещах, что без всяких сомнений имеют  право называться «полными шлимазлами».
  Последовавшее, якобы «Уничтожение России с применением  СССР»,  казалось шлимазлам   настолько бесспорным успехом, что те, кто считал себя «победителями», с гордостью  подтверждая свой дурацкий статус,  и достойный этого статуса, столь же дурацкий триумф, даже выпустили особый  жетончик, в форме медальки «За победу в холодной войне»,  хотя  напряжение  СГА (и не только), действительно имело место, во всяком случае, в течение последних двадцати лет,  но, на самом деле  произошедшее, не являлось никакой победой, что умные американцы,  всегда понимали,  так и не сделав упомянутый  жетон- медальку, «официальным знаком», и в силу понятного разочарования, торжественно вручили   «медальку», помимо кучки неудачников, самому главному из них, лидеру всех шлимазлов мира,  предавшему великое государство, которым,  обязан был руководить,  неподражаемому  кретину, по имени Михаэль. 
 Хотя при этом  возникает  только один вопрос. Но как, этот явный недотепа был допущен к такому посту?
  Собственно именно так американцы, не все, а наиболее понимающие, что именно произошло, постарались донести  смысл известного анекдота:
«Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...»

   Часть  того, что случилось позже, уже известна, но  лишь жалкая часть.   Подлинная  глубина произошедшей катастрофы станет, понятна  лишь, когда придет время, осознать смысл рубаи  Омара Хайяма: «Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна».

    При этом  очевидная победа Дональда Трампа, на выборах Президента СГА,  также лишь малая часть того, что  ожидает «победителей». 
   «Русская ловушка», куда  они попали, не только,  и не столько этим ограничивается. Дональд Трамп, должен спасти СГА, как государство, иначе произойдет коллапс. 
    Да и собственно, победа Дональда Трампа, отнюдь не была изначальной целью. Сохранение постоянного движения в мире, вот настоящая цель.
  Уже ясно, что победили, те, кто отвечает за  сохранение режима постоянного движения.

 Ведь все происходившее, после «триумфа» шлимазлов, все эти бессмысленные  и  довольно забавные попытки изменить существующую реальность,  бестолковость,  стремление жить в измененной реальности, наркомания, пьянство,   сексуальная  распущенность, голозадые «парады гордости», отрицание и издевательства над религиями, не только христианством, но и над всеми, вообще, христианство лишь начало, отрицания существования Б-га.

 Все это уже было, не раз, и известно,  что   за этим  обязательно наступит финальная стадия распада. Которая в общем, уже наступила. 
  Что соответствует фашизму, как это описал Мартин Нимеллер,  христианский, протестантский священник, Президент  Всемирного совета  церквей, общества объединяющего более 400 миллионов христиан :
«Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня».

  «Нацисты» придут и за мусульманами, и за буддистами, и за иудеями, и за шаманистами, они придут за всеми.
   Зачем они это делают?  Во- первых это месть за поражение во второй мировой войне.  Не случайно, особенно жестокий удар нанесен теми, кто тогда проиграл, по тем, кто тогда победил. По их ценностям  и символам.     Шлимазлам объяснили, что  именно: «Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон», слова приписываемые Конфуции, объясняют смысл происходящего.

  Но они опять ничего не поняли!
Почему?  Возможно потому что это наследники  тех, кому вообще нет места на этой земле. Потомки проклятых.
  Всего лишь несколько десятков лет назад, те, кто ими правят, посчитали, что сделали уже все, для сохранения хитро достигнутой  победы,  и  поскольку дело закончено, остались лишь хранить сотворенное, ничего не изменяя.
 Для чего следует наказывать тех, кто пытаются, и могут реально разрушить сделанное  самозваными «Магами». На самом деле оказавшимися «шлимазлами».
  Силы «Охраны Магов» невелики, если не сказать, ничтожны, чему есть подтверждения, ведь то, что они  сделали с российским спортом яркое свидетельство ничтожности этих «Магических  сил». Для которых, даже  спорт-сила!
  А «Украина»? То, что восстановлено «Магами», весь этот  «фашизм»,  настолько несерьезно, что без минимальной поддержки, безусловно, развалится.
  Но поддержка, существует. Это следует признать.    Хотя, безусловно,  это не поддержка СГА, как государства.  Это поддержка той группы, которая в СГА, сформировала  т.н . «Вашингтонское болото». Или, иначе…«Теневое государство».