Кукушка

Булбул
Говорят, что Цой написал Кукушку незадолго до своей трагической гибели. "Песен ненаписанных осталось сколько?" - спрашивает он у пророческой птички, будто предчувствуя скорый конец. Но в этом нет ничего мистического. Любой задаётся таким вопросом каждый день, только Цой мерил свою жизнь не годами, а песнями, и умирать физически совсем не собирался. Просто утром выехал на рыбалку и уснул за рулем.
Погиб красивым, молодым и на пике популярности. Я не верю в то, что он покончил с собой, или его убили.
Просто так сложились карты
"Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твёрдой рукой в строю, в строю..."

А песня "Кукушка", неожиданно, стала популярной и, за последнее десятилетие прозвучали много кавер-версии в исполнении современных исполнителей. Композицию записывали, сначала Земфира, потом группа Би-2 и Шевчук.
Перепевали её и начинающие участники многочисленных проектов на ТВ и даже дети. Уверена, что Цой и не мог себе представить, что эта его последняя песня, станет такой популяроной через много лет.
Публика впервые услышала «Кукушку» на концерте в Лужниках, посвященном его памяти. Сам он её исполнял без надрыва и высоких нот, уставшим голосом, будто спрашивая у себя. Ведь кукушки никогда не давали никому развернутого ответа.
О чем поется в песне Цой никому не говорил. И так всё понятно.