Та еще коловерть-3. Глава 34

Светлана Розова
 В три часа пополудни Добрынины вышли из комнаты Елены, одетые, как подобает людям, отправляющимся в гости. Пока Елена надевала новую шубку и прихорашивалась у зеркала, Зинаида Васильевна, тоже нарядная, собирающаяся идти в гости к соседям, вышла в прихожую и поинтересовалась:

     - Куда вы собрались?

     - К моей маме. - ответил Вадим. - У нее сегодня День рождения.

     - А если серьезно?

     - Серьезнее не бывает. - заявил Добрынин, показывая сумку с подарком.

     - Вы меня дурой считаете? Год назад у нее не было дня рождения...

     - Был, но она предпочла провести его в Париже.

     - Значит, вечером опять будет демонстрация перед гостями Яковлевых?

     - Я возражаю против слова "опять". - ответил ей зять.

     - Но год назад...

     - Год назад мы с Вашей дочерью встретились на Чистых прудах, неплохо посидели в кафе, сходили в театр "Современник" на спектакль "Вдовий пароход", а потом я проводил девушку до дома, а заодно спустил с лестницы племянника и полакомился супом.

     - Значит, это демонстративно-феерическое появление было запланировано заранее?

     - Феерическим и демонстративным оно было только в глазах ненависти Ваших друзей, да и Вашей тоже, теща.

     - О чем Вы? Какой ненависти?

     - Той, которой Вы ухитряетесь ненавидеть свою дочь.

     - Это она Вам сказала?

     - Теща, прекратите испытывать наше с Лялькой терпение. Подумайте о том, что однажды Вы станете старой и больной, и кроме Ляльки некому будет нанять Вам сиделку, которая будет за Вами говно возить. Да, кстати, не ждите нас сегодня.
 
     - Почему?

     - Сегодня мы останемся ночевать у моей матери.

     И с этими словами Вадим Добрынин подхватил под руку свою супругу, и они уехали, оставив Савельеву-старшую в недоумении и досаде.




Продолжение следует...