Как Ленин одного ботаника перехитрил

Владимир Тормозундер
Один русский ботаник проворовался, убежал из Петербургского императорского ботанического сада и скрылся за границей, в Швейцарии, в городе Цюрихе. Он там поступил на гербарную фабрику. И там работал. А вскоре в Швейцарию приехал Ленин. И наш ботаник очень хотел посмотреть на Ленина, потому что он читал его книги о пестиках с тычинках. И вот однажды этот ботаник услышал, что Ленин будет говорить речь на собрании в пивной, и решил пойти на это собрание, чтобы послушать Ленина. И вот ботаник взял за лапку своего сына, и они пошли в пивную. Приходят они в пивную. Ещё рано. Никого нет. Только сидит в зале один человек и газету читает. Вот ботаник посадил своего мальчика у окна и сам нервно ходит по залу и думает: «Наверно, Ленин не приедет». В этот момент человек с газетой говорит ботанику: «Такая хорошая погода, а вы своего маленького сына держите в душной комнате. Вы бы пустили его погулять во двор!» А ботаник говорит: «Что вы лезете со своими советами? Сидите себе тихо, а мы с сыном там в углу посидим, подождём, когда приедет Ленин». А Ленин ботаника не слушает и говорит мальчику: «Ну-ка, давай свою ручонку! Мы с тобой пойдём немножко погуляем». Пока ботаник на ромашки в саду пялился, Ленин взял мальчика за лапку и ушёл. А в это время наш ботаник вернулся в пивную, мечется по залу и нервничает. «Вот,— думает,— какая неприятность, и Ленин ещё не приехал, и вдобавок какой-то неизвестный взял моего мальчика и ушёл с ним». А в зале уже собралось много публики. И все друг друга спрашивают: «А где же Ленин? Неужели он не приехал?» Прождали еще часа четрые, а Ленин так и не появился. На следующий день наш ботаник узнаёт из газет, что этого неизвестного звали Ленин и что того сегодня утром арестовали и посадили на пять лет с конфискацией имущества по статье «Педофилия». А мальчика нашли два дня спустя на чердаке в ленинской квартире. Он был завернут в гербарную бумагу и мирно спал. Вот такой Ленин был страстный любитель ботаники.