Легенды. Сборник рассказов Великая иллюзия

Клавдия Каратаева 2
ЛЕГЕНДЫ
               
ВЕЛИКИЙ  ЙОГ МИЛАРЕПА
      
       Жил в Тибете один Великий Йог Миларепа, родился он около шестисот лет назад и поскольку никто не видел его могилы, то возможно он живет и до сих пор. Этот человек обладал всеми знаниями, которые существуют на земле. Учеников у него почти, что не было, поскольку он предпочитал жить в уединении. Однажды на стихийное кладбище в джунглях принесли молодую мертвую женщину и бросили на съедение диким зверям. У бедных людей, а Индия очень бедная страна, нет денег на погребальный костер для сжигания трупов. Миларепа в это время находился рядом и услышал плач. Подойдя к женщине, он увидел новорожденную девочку, сосущую грудь мертвой матери.
        Дело в том, что рождение девочки для бедной семьи весьма разорительно, так как, чтобы выдать ее замуж, нужно дать выкуп жениху, чтобы он дал разрешение на женитьбу, и в приданое обеспечить невесту одеждой и прочим для ее содержания на всю жизнь. Поэтому девочек убивают, что запрещено законом, а если мать не хочет убивать дитя, ее выгоняют из дома вместе с ребенком. Матери как правило бывает лет десять или восемь, их рано выдают замуж, невеста после восьми лет считается старой девой.
       Автор был в Индии и видел побирающихся женщин-детей с маленькими детьми, которых выгнали из дома. А дети у индийцев очень красивые на удивление.  Миларепа взял девочку, вырастил и воспитал ее, не хуже родной матери, дав ей йоговские знания. В последствие она стала известной фигурой в храме и благодетельницей несчастных, обладая многими знаниями: как в исцелении, оживлении и прочих искусствах высшей йоги.
        Еще был такой случай, когда великий йог, придя в город, увидел, как его бывшего ученика Гампопа сбила машина. Тело было изуродовано так, что даже он не смог бы вернуть его к жизни.  Тогда, увидев нищего, Великий Йог решил переселить душу нищего в негодное тело погибшего Гампопы.  Конечно, нищий тут же умер, но ученик был спасен, он был весьма силен в науках и мог принести большую пользу для народа, так как сам стал известным Гуру (Учителем йоги).  Для Миларепы переселение душ было простым делом, хотя он понимал, что жестоко убивать невинного человека. Миларепа видел карму нищего, его незавидное прошлое и будущее, телу которого скоро придет конец из-за кармических следствий.
         Гуру Гампопа жил долго в новом теле и принес много пользы несчастным людям, легко приспособившись к новому телу. Для западного человека это покажется чудом, для индийца это обыкновенное дело и народ принял его в новом теле, зная закон о переселении душ. Миларепа сделал очень много для народа своей страны за долгую жизнь, которую продлевал эссенцией бессмертия, зная секрет ее добывания из металлов и прочих веществ.               

 ОБ  ИЛЛЮМИНАТАХ

      Нет на земле ни одного народа, где не было бы легенд о нашествии  на землю чудовищ-драконов, которые уничтожили                цивилизации предков. В одной из многочисленных древних легенд говорится о том, что к нам на Землю прилетели инопланетяне  с далекой планеты, строением подобным нашей Земле. Их генетики сначала развели животных, затем создали человека, подобного  обличьем им самим.  Правительство тех инопланетян запрещало им производить людей, и в наказание приговорили их к вечной ссылке на Земле. Более того, инопланетяне вступили  контакт  созданными ими земными женщинами, за что их всех решили уничтожить.  Когда люди узнали об этом, То спрятали генный материал в капсулы и все образцы поместили в космический корабль (Ноев ковчег) который 150 дней путешествовал в космосе. Затем приземлившись, инопланетяне из своих запасов генетического материала вновь создали человечество, но теперь с вводом ограничительных правил, чтобы земные люди не превзошли своих создателей.
       Еще существует легенда о том, что у Адама было две жены:  Ева и рептилия Лилит. От второй родились полу-рептилии.  У этих людей жестокие сердца, у них нет души, они заняли высокие посты и занимают их до сих пор. Рептилоиды манипулируют и управляют жизнями людей, которых специально приводят к отупению. Они боятся того, что люди пробудятся и осознают то, что являются частью Вселенского божественного Сознания, что мы свободны и вечны.  Такими были наши древние предки. С тех прошла тьма веков и на нашей Земле живут и здравствуют полулюди-полурептилии – тайные владыки Земли.  Рептилии могут менять формы своих тел на человеческие, живут в пещерах     под землей и на поверхности земли.   Их мать Лилит, вторая  жена Адама, создала общество «Люциферов» и они стали управлять человечеством. Затем переименовали имя ордена  на «Иллюминаты», куда были присоединены другие тайные общества, существовавшие на Земле
       За всеми войнами, революциями, переворотами стоит орден «Иллюминатов». Их представители есть во всех странах. Все сто сорок семь семей миллиардеров контролируют денежную пирамиду и жизнь всех людей земли, прослушивая нас техническими средствами, и еще при помощи биороботов.  У иллюминатов на земле есть огромные подземные базы, достигающие размеров наших городов. Как ни странно, но автору рассказа лет десять назад довелось вдруг увидеть внутренним зрением огромные подземные базы с НЛО, где ходили существа с большой головой, серыми лицами и тонкими слабыми телами ростом немного более одного метра. Это были инопланетяне, именно таких страшненьких существ я видела однажды за пультом НЛО во сне.
      Однажды мне приснился еще один сон. Я увидела звездное ночное небо, на котором вдали виднелись три огромных, нечетких очертаний тарельчатых НЛО, которые быстро приближались к Земле. Пролетая высоко над землей, они выбросили какие-то предметы в огромном количестве, мне подумалось, что это летят бомбы. Одна бомба летела прямо на наш двор, упав, она разбила стекло в, прислоненной к стене, оконной раме. Мы испугались, ожидая взрыва. Но объект высотой с ведро упал на землю и из него выплыли нечто в виде двух дымков и, тут же материализовались в три киборга человеческого роста. Один обернулся, и я увидела под скафандром белое как лист бумаги лицо, на котором не было ни рта, ни глаз, но взгляд я почувствовала. Затем они ушли. Я удивилась странности сна и успокоилась. Через две недели по телевизору показали три НЛО, движущихся треугольником, такие, какие я видела во сне. 
     И в самом деле, астрономы, глядя в сверхмощные телескопы,  обнаружили, три огромны НЛО (диаметром до 140 км), управляемых киборгами. Они  направляется в сторону Земли  (и в частности на Россию).    Судя по легенде, их ведет Бог  Кетцалькоатль – перистый змей с целью завладеть кристаллом «Логос», который обладает могуществом управления вселенной. На нашей планете  действительно тщательно хранится  кристалл с такой силой, прилетевший к нам  с другой планеты, но  он больше известен под другим названием. Согласно легендам, это уже третья попытка овладеть этим кристаллом, предпринятая  Кетцалькоатлом.      Чтобы добыть  чудный кристалл нужно уничтожить всех людей, так как это последнее препятствие к достижению цели честолюбивого Бога-Змея.
       Так рептилоиды создали «всемирный трудовой» лагерь, эксплатируя человечество, которому пришлось работать на захватчиков.  Было доказано, что человеку достаточно работать двадцать минут в день, чтобы обеспечить себя. Хуже того, они заключили с правительством США договор на отлов людей для экспериментов над ними взамен освоения компьтерных технологий. Так  рептилоиды превратили Землю из Рая в Ад. Они же утверждали, что только труд превращает человека из обезьяны, подкинув эту идею ученым. Однако,  Эволюция управляется Высшим разумом, который создал человека. Эмоции преобразуют людей, но не подневольный труд.
        Технологии будущего находятся в руках иллюминатов, они скрывали и скрывают от нас существование других цивилизаций на нашей земле. У них очень высокие технологии по сравнению с нашими… В пещерах под землей располагаются базы иллюминатов, где живут инопланетяне и киборги. Также их базы построены в огромных пустотах подо льдами Антарктиды, где есть реки и озера, что видел автор своим внутренним зрением. Иначе я бы  так уверенно не писала  об этом. Иллюминаты подают нам искаженную информацию, могут воздействовать на наши мысли, травя веществами, зомбируют на страх, ненависть и злобу, на все то, что разваливает здоровье человека. Также добавляют токсические вещества в еду, хлеб, напитки и так далее.   Все это происходит в нашей жизни на самом деле, но мы пока ничего не можем сделать.  Так как находимся на более низком техническом уровне по сравнению с пришельцами.
      Великие Учителя человечества  могут помочь людям во многом, но даже сам Бог  не сможет спасти людей от самих себя. Во-первых, человеку дана  свободная воля и никто, даже Архангелы не имеют права вмешиваться, и, во-вторых, даже невозможно помочь, если человек не хочет. А карма человечества сейчас качается на весах правосудия, склоняясь, все более в сторону  негативных энергий, накопленных человечеством, то есть движется к саморазрушению. И никакое  самое великое существо вселенной не способно остановить падение в бездну, кроме самих людей.
      Но сейчас на Землю идут мощнейшие огненные энергии и все, что несет темные, злые, колдовские и паразитические энергии вымрут, не выдержав высочайших энергий, поэтому у нас есть надежда, ведь свет всегда побеждал тьму.

О  ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ
 
        Бус Белояр был шестым воплощением прародителя Ария, родившимся на земле для помощи потомкам своего рода. При его рождении на небе появилась новая комета Галлея, по ней звездочеты предсказали ему великое будущее. Он родился 20 апреля 295 года в священном граде Кияре близ Эльбруса. Бус был старшим сыном,  и было у него семь братьев и одна сестра по имени Лебедь, названная в честь прародительницы Птицы Матери Сва.
      Он был наследником престола Русколани, его предки владели землями от Алтая до Кавказа. Волхвы обучали его мудрости по священным книгам, что хранились в храмах, который построил много тысяч лет назад волшебник Мерлин  по велению бога Солнца. Бус и его братья прошли посвящение и стали ведунами (знающими Веды). Согласно древнерусским мифам прежние воплощения Буса плавали на остров Солнца и женились на дочерях Солнца. Бус также плавал на остров нимфы Родос и также встретил там свою любовь царевну Эвлисию  и женился на ней. Бус Белояр стал проповедовать Православие и путь Иисуса Христа, что вызвало недовольство его Отца Дажина.
       Князь поделил  Русколань, отдав Бусу земли в Приднепровье, себе оставил земли на Востоке. Бус говорил о прославлении Бога и почитании прародителей: «Прозри, русич, ОУМ! ОУМ – великий и Божий!» Бус укрепил Русь, ведя войны с язычниками. После победы над Гуннами, Бус основал Русколань. В те же годы у него родился сын, который после  посвящения принял имя певца Бояна. Но князя беспокоили воинственные готы-германцы. С ними Бус заключил мирный договор, отдав свою любимую сестру красавицу Лебедь замуж за конунга Германареха.               
      Жениху ее в то время было за 100 лет. Сватал невесту Лебедь-Сва для отца, его сын Рандвер, и отвез ее к отцу. Но лучше бы он этого не делал.  Красота и чистота юной Лебеди поразила  сына конунга, он не замечал дорогих нарядов, он будто увидел светлую душу ее. Но это было не удивительно, ведь она была воплощением Птицы - Сва. При ее виде сердце его будто оторвалось и полетело куда-то в небеса. Впервые он почувствовал обаяние женственности и вспомнил мать, которую потерял в детстве. Мать сильно любила сына, ласкала и берегла его как могла. Отцу это не нравилось, ему нужен был сильный воин,  и он приказал убрать ее из дворца подальше.  Сыну сказал, что мать заболела и умерла. Что с ней случилось, история умалчивает. Все чувства смешались в душе Рандвера: неутоленная любовь к матери, проявилась  теперь в страстном желании любить и быть любимым.
       Все то, что так старательно душил отец в нем, делая из него жестокого воина. Но, все спрятанное, на самом донышке сердца, вдруг прорвалось наружу. Лебедь увидела невыразимую тоску в глазах юноши, и сердце ее раскрылось навстречу мужественному воину. Видя это, советник Германареха Ярл, сказал им: «Вы оба молоды и лучше бы Лебедь досталась тебе, а Германарех старик». Эти слова пришлись по душе молодым. В конце-концов Лебедь убежала от Германареха. Умом она понимала, что этот поступок приведет к войне, но сердце страстно желало быть с любимым. Недолго продолжались их обьятия, узнав о двойной измене, ревнивый старец Германарех взбесился и приказал повесить сына на виселице.  Мольбы сына о пощаде не смягчили злобное сердце отца. Рандверу было жаль молодой жизни, когда он наконец был счастлив, любил и был любим. Но воины отца грубо схватили его, притащили к виселице и повесили, не дав даже помолиться Богу, об отходящей душе.
      Душа Рандвера голубкой вылетела из тела  и зависла над трупом, который еще дергался на виселице. Он не мог сразу понять того, кто он и где он, там ли внизу на виселице или тот, кто видит. Тут его внимание привлек отец злорадным выражением лица, смотрящего на труп сына. Душа Рандвера кружила и кружила над своим мертвым телом, затем он вспомнил про любимую и полетел ее искать, догадываясь о злых намерениях отца. Ведь он даже не успел проститься с ней, которую теперь потерял навсегда, не успев налюбоваться. Так трагически закончилась его первая и последняя любовь               
       Наступил вечер, но душа Рандвера не смогла отыскать любимую. Там, где она жила Лебеди не было. Первый луч рассвета озарил землю, лаская теплом весь мир,  и душа Рандвера будто ожила. Лишь солнце поднялось над землей, как он увидел Лебедь. Но что это? Ее тащили двое мужчин и бросили на землю. И вдруг он увидел, как разъяренный отец его поскакал прямо на девушку, сидя на лошади. Рандвер бросился на помощь, схватил отца за плечо, желая сбросить старца с коня. Но тонкое, полупрозрачное тело его было бессильно, отец не видел и не слышал беззвучный крик души сына. И конь копытами топтал, разрывая нежное тело царевны Лебедь. Через несколько минут на земле лежало кровавое месиво, осталась только голова целой.
      Возможно, конь пожалел портить красоту девушки. Душа Рандвера в ужасе металась над страшной сценой, происходящей на земле. Худшего страдания невозможно было придумать для влюбленного юноши, чтобы видеть как мучительно погибла его возлюбленная Лебедь. Вдруг он почувствовал, что что-то пытается его удержать за плечо. Он обернулся и увидел мать, такой же молодой как помнил, только тело ее было полупрозрачным и легким. Но тут его привлекла следующая картина, где над трупом Лебеди кружились безобразные сущности из низших слоев, впитывая испарения свежей крови. Его бесплотные очи видели гораздо больше, чем земные. Душа матери цепко держала его в объятиях, чтобы он не бросился на отвратительных существ, так как они были опасны.
        Тут она показала сыну, как над телом беспокойно кружит белая голубка. Вдруг она стала увеличиваться в размерах, и обрела тело Лебеди, похожее на прежнее, только не такое плотное, как раньше. Рандвер бросился к Лебеди и заключил ее в объятия  и вместе они полетели ввысь, словно на крыльях любви. Это ангелы несли страдальцев на своих крыльях в Ирий (рай). Великими страданиями исчерпал Рандвер кровавый жизненный путь  и ворота блаженства открылись для него. Тысячу лет он с Лебедью и матерью своей проведет блаженное время, а точнее безвременье. И однажды они снова воплотятся на грешной земле для дальнейшего развития и роста своих душ.
     Из-за того, что конунг Германарех жестоко затоптал копытами коня Лебедь, началась война. Братья не могли простить ему смерть сестры.  Удивляться не приходится поступку конанга, ведь властители, прошедшие долгий кровавый путь, одержимые демоном властолюбия и жадности, часто бывают очень жестокими. В середине 1V века Германарех вел воинов завоевывать мир, это был великий полководец, подобный Македонскому, он захватил Восточную Европу, дошел до Волги и Каспия, перевалили кавказский хребет, вышел к Черноморскому побережью и дошел до границ Русколании. Из-за убийства сестры Буса, был нарушен мирный договор.  И вот пришел с Севера Германарех, и прислал своих воинов с рогами на лбах.
        И была повержена Русколань от готов Германареха. И он взял жену от рода нашего и убил ее.  И тогда вожди наши потекли на него и   собрались все поверженные страны и разгромили Германареха по велению птицы Матери Сва.
Чудесно описание древних о бое: «Это Белобог повел наши  рати и конницу. И тут мы увидели бывших в лесах волшебников, пришедших к рати и взявших мечи. И видели мы кудесников, творящих великое чудо, как из горсти праха земного, поднятого ими к небу, встают рати Сварожьи. И текут они на врагов, и ввергают их в могилу…» Германарех был побежден и убит мечом в бок братьями Лебеди Бусом и Златогором.  И было ему в ту пору всего-то 110 лет.
\
О  ГИПЕРБОРЕЕ

        То ли миллион, то ли десять миллионов лет назад (для вечности эти цифры лишь мгновения) существовал Гиперборейский материк, который однажды раскололся и ушел под воду, оставив только остров-сушу на самой шапке северного полюса.   Земли, на которых мы живем, окружены океаном, но за пределами этого океана существует другая могущественная земля, на которой появился по преданию первый человек.  Сегодня территории Гренландии и Шпицбергена так же являются остатками Гипербореи. В те далекие времена Гиперборею называли страной Вечного солнца из-за длинных дней, и коротких ночей, где был почти тропический климат.               
         Жрецы разделили единый народ на три части с целью сохранения генофонда человечества, с расчетом на то - если погибнет одна часть населения, то может выжить другая.  Одна часть населения осталась на острове –суше.  Вторую часть населения жрецы на ладьях переправили на поднявшийся из вод к тому времени материк Атлантиды.  «А куда же исчезла самым загадочным образом третья часть населения Гипербореи?»  - спросит читатель. Это самый трудный вопрос. Здесь приходится только строить догадки. В прочем вся древняя история в основном восстанавливается на основе легенд, преданий и гипотез, и потому трудно доказуема.  Предположительно, что жрецам третьей части населения была предложена, как это не фантастично звучит, помощь инопланетян. 
        Прошли тысячелетия. Периодическое сдвижение тектонических плит вновь раскололо, теперь уже обжитый континент Атлантиды, и, образовавшиеся острова, один за другим стали опускаться на дно океана, как известно последним ушел под воду остров Посейдонис. Все труды человеческих рук и ума, как гиперборейцев, так и Атлантов исчезли в пучине вод. Как постепенно уходил под воду расколотый континент Атлантиды, так постепенно поднимался из океана континент  Африканского материка.  Спасшиеся краснокожие гиганты стали воздвигать города и пирамиды. Также они воздвигли под руководством тех же невидимых бессмертных Богов и статую загадочного сфинка, в подземелье которого был оборудован жреческий храм, в котором жили и вели управление вновь созданным Египетским государством, жрецы. Есть мнение, что эти сооружения воздвигнуты инопланетянами. Спорить не будем, так как никому неизвестно откуда взялись эти девять бессметных Богов (жрецов), единственное здравое предположение – это то, что они прилетели с другой планеты, предположительно с Венеры. Земля матушка  сама людей создать не может.
       И откуда взялись люди, и какими они были в древности вообще неизвестно. Известно только, что первобытный Адам, от которого произошел род человеческий, был андрогином, то есть муже-женщиной и имел два лица: одно спереди, другое – сзади, что подтверждают многочисленные статуи, воздвигнутые по всему миру. Еще это подтверждает то, что первые люди были двуполыми, и в процессе эволюции были разделены на два пола. Атланты были уже похожи на нас, только отличались ростом (до трех с половиной метров) и цветом кожи. Но если уж говорить о древних статуях, то в Индии много статуй, изображающих четвероруких людей. И это не фантазия, ведь природа имеет право на эксперимент.
Но у человечества тоже есть фантазия и атомные войны, а также биологическое оружие вполне могли дать уродство всему божьему миру. Совершенно не исключено, ведь до нас было около тридцати цивилизаций, и все они исчезали одна за другой в основном из-за войн, вызывающих следом страшные стихийные бедствия.
      И если продолжить дальше эту тему, то из надписей на урнах, сделанных китайским императором Юй, жившим в 2255 году.. до Р.Х., упоминается встреча с людьми;  имеющими  два разных лица на голове, чудовищами с козьими телами и человеческими лицами (Сатирами), людей с рыбьими телами и так далее. Существование сатиров подтверждает тот факт, что по желанию императора Константина ему был привезен сатир, засоленный в бочке. То есть древние статуи подтверждают собой истинные явления истории. В прочем, что дивиться, если и в наше время рождаются дети с двумя головами, животные с головою человека, младенцы с собачьими головами. И это неопровержимый факт. Остается утешиться тем, что мы с вами выглядим прекрасно в своих телах, хотя бы в собственных глазах. Возможно, для взгляда инопланетян мы можем выглядеть отвратительными уродами, но это уже их проблемы.
       Когда Северный полюс сместился, удалившись от экватора, Северный океан покрылся ледниками, а знаки Зодиака встали в вертикальное положение к полярному кругу.  Легенды говорят о том, что по Горе Мэру всходили на небо и нисходили Боги (Инопланетяне), для обучения человечества.   Восточные мудрецы гласят, что во времена Кришны сушей были девять островов, на одном из них Шанкха-Двипа жили нечистые иноземцы, индийцы, поклоняющиеся божествам. Ими управлял царь Шанкхасура,  живший во дворце, точнее в гигантской океанской раковине, преданные его  тоже жили в раковинах. Эти люди были порочными и их называли демонами, а их страну Аталой (Адом), которые совершали набеги на соседей. Кришна убил их царя Шанкхасура в одной из битв на берегах Западной Африки. В то время место современной пустыни Сахары было плодородным материком.  Атомные войны и стада диких кочевников превратили эту землю в пустыню.
       Острова в Индийском океане являются остатками огромного материка Лемурии.  Это не выдумка, все это подтверждается Индусскими Пуранами, азиатскими, персидскими и магометанскими преданиями. Автор все это описывает, чтобы достовернее выглядел факт существования зеленого острова среди льдов Арктики. Острова Атлантиды погибли после поднятия обеих Америк. Индусы смогли описать Атлантиду потому, что были на одном из последних островов – Посейдонисе. Много позднее поднялись из вод земли Европы.
      Все же другие материки не раз поочередно уходили под воду и выступали на поверхность со дна морского. Земли, на которых мы живем, окружены океаном, но за пределами этого океана существует другая могущественная земля, на которой появился по преданию первый человек.  Сегодня территории Гренландии и Шпицбергена так же являются остатками Гипербореи.