Это не о том, кем ты являешься, это о том, кем ты

Лора Козоровицкая
Это не о том, кем ты являешься, это о том, кем ты становишься
В  36-ом Псалме  Господь предлагает нам план действий в такой последовательности: «Уповайте на Господа», «делай добро, живи на земле, храни истину, утешайся Господом, и Он исполнит желание твоего сердца» «предай Господу путь свой и уповай на Него, и  Он совершит» и наконец (Псалтирь 36:7): «Покоритесь Господу и надейтесь на Него». Остановимся на последнем, без него все остальное теряет смысл, превращается лишь в красивый фарс.
Задача врага удержать нас в состоянии сопротивления. Пока мы сопротивляемся по разным причинам (а скорее всего, под разными предлогами) Божьим наставлениям и изменениям, связанным с ними, мы сопротивляемся духовному росту и остаемся прежними, то есть бесплодными или почти бесплодными. Греховная природа продолжает оказывать на нашу жизнь такое же сильное и пагубное влияние, как и прежде.
Пока мы сопротивляемся Богу, мы не страшны врагу, и он побеждает.
А мы при этом, считая себя номинальными христианами, остаемся лишь имитаторами, а попросту лицемерами, и теряем драгоценное земное время.
Это даже не атаки со стороны врага, которые мы вынуждены замечать и отбивать, это вялая осада. Но  в состоянии  иллюзий и самообмана  враг может продержать нас десятки лет, практически, забрать у нас жизнь. Зная это, с тревогой обращаясь к Богу, Израильский царь Давид, любимец Божьего сердца, Его поклонник, постоянно задавал вопрос: «Зри, не на опасном ли я пути?»

К Богу я пришла из атеизма.
Есть такая странная страна
Призрачных надежд и пессимизма,
До сих пор она внутри меня.
До сих пор она тревожит душу,
Сохранив судьбы моей печать,
И со мною, нынешней,  не дружит,
Но никак не  хочет отпускать.
Столько лет... Но знаю я наверно:
Все, что Бог решил, произойдет,
Только б нам хранить завету верность.
Бог  и вас, расстерянных, найдет...