Меняла

Бой Миллер
Просто, как раз, два, три.
Ничем не отличающийся от среднестатистического гражданина молодой человек шёл по городу. Он был одним из тех, на кого мало обращают внимание, а при знакомстве с ним все всегда говорили, что он им кого-то напоминает. По нему трудно было сказать, богат он или беден, в этом городе он живёт или приехал из другого конца страны, с кем водит дружбу и к какому социальному слою принадлежит. Молодой человек повернул на перекрёстке и пошёл в сторону рыночной площади.

Раз – собрать материал.
Говорят, что самые лучшие базары – на выходных. Да – для продавцов. Но делать покупки лучше в будние дни. На базаре в это время намного меньше людей, торговцы уделяют Вам заметно больше времени, да и под конец дня можно выторговать понравившуюся вещь намного дешевле, сказав мол "Дружище, это всё, что есть".
Неприметный мужчина вошёл в дверь одного из магазинов и через несколько секунд вышел. Меняла… Он быстро оценивает, что есть у другого, что есть у него самого. И что он может дать другому, чтобы получить как можно больше.
Но обмен производится не ради забавы, а ради того, чтобы получить ту единственную и желанную вещь, которой он будет пользоваться многие годы, ухаживать за ней, ремонтировать (если понадобиться) и делать лучше. Это были его любимые игрушки и инструменты для создания и улучшения жизни. С  хорошими вещами он не спешил расставаться. Он с них буквально сдувал пылинки, и они служили ему очень долго. Но если они пропадут или их кто-то украдёт, он не расстроится, потому что его жизнь зависит не от этих вещей.
Он был менялой в глубине души, в самом маленьком нейтроне своего организма он жаждет меняться, чтобы получить что-либо новенькое. Иногда менялу что-то может так заинтересовать, на что у него самого не достаточно ресурсов, так, что он идёт собирать материал, который нужен продавцу. Даже если придётся использовать продавца денег и комбинацию из двух, трёх или четырёх обменов.
Меняла как ребёнок: если можно взять что-то бесплатно – он берёт, если есть возможность заплатить минимум – он делает это. Потому что ребёнок и есть деньги. Порой он сам не знал, где и когда найдёт ту самую вещь, которая ему нужна. Воистину – кто ищет, тот всегда находит.
Ты никогда не скажешь: «У меня есть всё» – нам всегда чего-то не хватает. И даже если скажешь, то в тот же миг остановишься. А кто стоит, того очень легко убить. Поэтому люди двигаются и ищут других людей, чтобы обменять то, что у них в избытке на то, что им очень необходимо и без чего они не смогут прожить.
Меняйте свои жизни к лучшему!
Выйдя из магазина, мужчина отправился дальше. Он знал, чего хотел, поэтому быстро обошёл продавцов, нашёл самый дешёвый из самых наилучших товар и совершил покупку. Одну, вторую, третью, а затем отправился домой.
Да… быстрый обмен веществ был у менялы в крови.

Два – соединить конструктор.
Это – самый лёгкий и самый интересный процесс. Собирать конструкторы нас учили с самого детства. И кем бы ни стали – портным, строителем или военным – это неотъемлемая часть нашей деятельности.
Создавайте свой продукт, чтобы было чем меняться!
Меняла засел за работу. Тот мир, который был вокруг, казалось, его мало интересовал. В своём специально обустроенном кабинете, в дороге, в гостях, в любую появившеюся свободную минуту он шаг за шагом соединял все детали в определённом порядке. Он знал, что делает это для того мира, в котором мы живём.
Затем мужчина достал большую коробку и сложил туда результат своего труда.

Три – дать другому.
Что можем мы предложить людям такого уникального, чтобы они сказали: «Вау! Я беру!» Нарисовать картину, которая копирует живую природу? Вывести новый цветок, красивый и дающий вкусные плоды? Построить дом на колёсах?
Хоть у нас у всех один отец, каждый человек уникален и не повторим. Всё что мы можем – это поделиться своей жизнью, той которая состоит из того нового, необычного и неизвестного, которое мы увидели и которым мы пропитались во время нашего очередного путешествия.
Конечно, во время обмена меняла что-то теряет. Но он свободен выбирать, на что поменяться в этот раз. Он может попросить «добавки», а может выбрать для себя какую-то новую цель, собрать совсем непохожий на то, что было раньше материал, и побывать в незнакомых местах, чтобы удовлетворить потребность того, у кого есть нужный товар. И чем лучше меняла выполнит свою работу, тем выше шансы, что именно его продукт захочет использовать другой человек.
Наступил тот самый ответственный и волнующий момент, когда нужно всё, что у тебя есть, дать другому, а взамен получить что-то новое, то, что он ещё не знает. Он сомневается, примет ли другой человек его дар, есть ли вообще такой человек и как он себя поведёт. В одном он уверен точно – у него есть то, что у него есть, и он хочет, чтобы у другого тоже это было.
Да, иногда меняла ошибался, особенно по началу, и продавал вещи, которые, как оказывалось позже, пригодились бы для осуществления некоторых желаний. Где-то он ещё не до конца доверял своему торговому чутью, где-то наоборот, форсировал обмены, для которых нужно было время, чтобы хорошо всё обдумать.
Но меняла не держится за своё имущество. Он знает, что самое ценное – то, что не купишь за деньги – это его душа. И даже оставшись ни с чем, он знает, как начать с нуля.
Становясь опытным, меняла научился угадывать с тем, что дать другому, чтобы получить желаемое. Давая лучшее, что у него есть, он получал от людей именно то, что ему было необходимо. И каждый человек, которого он встречал, старался ответить ему взаимностью.
Единственное, что мы не можем выменять – это здоровье. Поэтому пусть у всех будет столько здоровья, сколько нужно для хорошей жизни!

Меняла подошёл к подъезду одного из домов и набрал на домофоне нужные цифры. В окне второго этажа мелькнула женская фигура, которая пошла открыть дверь. Уже через минуту молодой человек доставал подарки из рюкзака и раз за разом удивлял ту, которая ждала его всё это время.
А самое главное и самое важное, что он хотел дать ей – это свою жизнь. Он с радостью менял свою жизнь не на деньги, а на другую жизнь. И не на чуть-чуть, а полностью, до конца и без остатка.  Он делился с ней каждым воспоминанием, каждым новым знакомым, каждым запахом добытой еды и каждой клеточкой ДНК, которые подарили ему родители. А она… Она готова была, чтобы это продолжалось вечно.