Как увеличить доход?

Андрей Притиск
Увеличить доход быстро и желательно малозатратными методами.

Кто бы этого не хотел? Люди стремятся увеличить свои доходы, чтобы удовлетворить свои потребности, которые подстегивают их и заставляют искать новые пути решения этого вопроса.

Быть занятым на работе - основной источник дохода для большинства людей и от этого никуда вроде бы не денешься. Но как форма дохода - это одна из малопродуктивных реализаций увеличения своего дохода. Как бы вы ни старались на работе, вы всегда будете ограничены рамками трудового процесса или окладом занимаемой должности.

Плюс работы в современное время может быть только один - да и он зачастую подводит, - это стабильность заработной платы за отведенное на работу время.

Увеличить свой доход, занимаясь работой, можно только продвигаясь вверх по карьерной лестнице, но и здесь тоже существует такое ограничение, как очень высокая конкуренция желающих занять новое место с высоким доходом. Поэтому приходится использовать все методы, чтобы в лучшем случае занять новую должность с более высоким окладом или в худшем не потерять ту должность, которую имеете.


Работа - в ином срезе восприятия - это большое количество затраченных сил на единицу дохода, т. е. коэффициент полезного действия или КПД работы очень маленький, разницу между затраченной энергией и действительным результатом работы присваивает работодатель, и зачастую, это намного выше той заработной платы, которую получает работник.

Следующий вид увеличения дохода, после работы - это индивидуальное предпринимательство. Найдя нишу для предпринимательства и эффективно развивая свое дело, обладая определенной квалификацией, вы можете существенно увеличить свой доход, по сравнению с работой.

Здесь вы уже сам себе хозяин и только от вас зависит увеличение вашего дохода. По затратам энергии предпринимательство может даже и более затратно чем обычная работа, но и отдача в качестве дохода может быть намного выше.

Следующие виды - это наем работников то есть вы занимаете место работодателя и инвестор, по затратам энергии они соответственно более менее затратные и более доходные. Но в этой статье мы их не будем рассматривать.

Начнем с того, что вы приняли решение об увеличении своего дохода. Чтобы начать поиски дела, которое сможет увеличить ваш доход, проведите инвентаризацию имеющихся у вас ресурсов.

Изучение базы того, что у вас есть на текущий момент, может заодно и натолкнуть вас на мысли, об использовании того или иного ресурса в нужном вам направлении. Допустим, у вас стоит пустой гараж и вы уже даже забыли о нем. Но, ведь можно, например, сдать его в аренду и получать хоть небольшой но доход.

То есть любой имеющийся у вас ресурс нужно начать использовать с максимальной эффективностью.

Быстро получить определенную сумму денег, можно, продав ненужные вещи, то есть ресурсы, которые у вас есть, но вы их не используете. Поэтому, продав их, вы можете получить сумму, необходимую, например для открытия своего дела и т.д. Быстро продать вещи можно например на досках объявлений в Интернете, вырученные деньги станут отличным подспорьем для дальнейших действий по увеличению дохода.

После эффективной оптимизации имеющихся ресурсов, можно оценить покупку новых, которые также при эффективном использовании увеличат ваш доход. Например, купить компьютер и начать зарабатывать написанием курсовых и дипломных работ или найти подходящую работу через Интернет, например, копирайтинг.

Так как, любой ресурс, можно использовать для разных целей. Ведь на компьютере можно и в игры играть, а можно использовать его для увеличения своего дохода.

Самый главный ресурс, который есть у каждого человека, это он сам.

Образование, определенные способности и умения увеличивают ценность этого ресурса, и помня об этом и постоянно занимаясь повышением своей квалификации вы, естественным образом, также увеличите свой доход, так как вы сможете выполнять работу или заниматься таким видом предпринимательства, в котором вы можете опередить конкурентов за счет своей высокой квалификации в вашем виде деятельности.

То есть, став отличным мастером, вы всегда сможете поддерживать свой уровень дохода на желательном для вас уровне.

Чтобы куда-то двигаться, нужно знать где вы находитесь, поэтому внимательно отнеситесь к ревизии имеющихся у вас ресурсов, чтобы определиться с дальнейшим направлением движения к вашему растущему доходу.

А вы уже начали заниматься поисками своего направления? Как вы используете имеющиеся ресурсы, как актив, приносящий доход, или как пассив, требующий постоянных вложений?