Главные события 18 декабря

Василий Чечель
День работников органов ЗАГСа
  18 декабря 1917 года был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», согласно которому юридический статут актов гражданского состояния признавался только, если они прошли регистрацию в государственных органах. Декретом утверждены принципы добровольности брака и супружеского равноправия.

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел
  Основные обязанности этих подразделений – предотвращение проникновения в органы внутренних дел лиц, которые преследуют противоправные цели, и организация государственной защиты сотрудников и работников органов внутренних дел.

Международный день мигранта
  18 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

   Другие события

218 год до н. э. Ганнибал разбил римлян в битве при Требии.
1833 год. Впервые на публике исполнен Гимн Российской империи –
«Боже, Царя храни!».
1876 год. Первая рабочая демонстрация в Петербурге, на Казанской площади. Выступление Г. В. Плеханова.
 1892 год . В Мариинском театре Санкт-Петербурга состоялась премьера балета Петра Чайковского – «Щелкунчик».
1925 год. В Москве открылся XIV съезд ВКП(б).
1940 год. Утверждён «План Барбаросса» – военное нападение нацистской Германии на СССР.
1953 год. Начато цветное телевизионное вещание.
1958 год. Запущен первый в мире спутник связи.
1981 год. Первый полёт стратегического бомбардировщика Ту-160.
1987 год. Выпущена первая версия языка Perl.