Ответ либералам и русофобам

Альберт Иванович Храптович
            Удивительно, как летит время! Какие дела происходят в мире, прямо на наших глазах вершится история, причем невиданными раньше темпами.       
            Два года назад, а кажется только вчера, я опубликовал здесь, на «Прозе»,  миниатюру: «Россия на втором месте после США!»,  в  которой рассказал, что некоторые аналитики на Западе оценили Россию как ВТОРУЮ В МИРЕ по мощности (http://www.proza.ru/2019/12/17/527). Особо восторженных отзывов не ожидал, но был уверен, что меня поймут правильно и многие поддержат.  Однако первый же отзыв тогда так задел за живое, что я решил тогда сразу же ответить некоторым господам-рецензентам отдельной заметкой.

            Сегодня ситуация с обвинениями России в несуществующих грехах настолько серьёзная, что я решил повторить её публикацию еще раз. Ниже она с небольшими уточнениями и добавлениями. Вот она:

            Посмотрите, как отреагировали на ту мою заметку наши "некоторые":
«Чтобы правильно понять о чём идёт речь, надо пояснить, что упомянутые аналитики BAV GROUP и WHARTON SCHOOL производят ежегодную ранжировку всех стран мира на получение интегральной оценки «Лучшая страна». В этом году лучшими странами признаны  Швейцария, Япония, Канада, Германия, Англия и так далее, полный список здесь:
http://www.usnews.com/news/best-countries/overall-rankings
Из него видно, что США на 8-м месте, Россия на 24-м.  <…>  Конечно, приятно быть на втором месте по показателю силы, но это не всё что нужно нашим людям для хорошей жизни». Антип Сорокин   17.12.2019 13:15

          Ему вторит Владимир Врубель:  «Спасибо, Антип. Всегда полезно смотреть первоисточник», - понятно на  кого и на что намекает этот господин эмигрант.

          Господа рецензенты, возможно, «не поняли», что я ничего не выдумывал, не сочинял, а пользовался именно ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ.  И сделали вид, что «не заметили» по каким критериям оценивали мощь государств в мире упомянутые мной западные аналитики.  А там написано черным по белому: «Мощь страны ими оценивается по пяти основным принципам: сила лидера, экономическое влияние, политическое влияние, сильные международные связи и союзы, и сильная армия».
          Будучи весьма умными, мои рецензенты оказались не в состоянии отличить одно от другого - мощь страны от благополучия. А почему? Так это проще пареной репы. Всё отрицательное о России - это да! Это нам подходит. А вот если где-то что-то положительное - это не то, для них невозможно, неприемлемо.  Для полного счастья могли бы, например, оценить место России в мире по выращиванию бананов или кофе. Какое там 24-е, на последних местах оказалась бы Россия! Вот уж радости было бы!
          Не догадались.
          Им не дано понять, что абсолютное большинство из нас, россиян,  гордятся,  например, тем, что Россия первая в мире по достижениям в атомной промышленности.  Что у неё УЖЕ работают атомные электростанции на быстрых нейтронах (используется отработанное ядерное топливо из хранилищ и в ходе отработки из него получается новое топливо для других ядерных реакторов – безотходное производство и безопасные реакторы!). И УЖЕ строится совершенно новый реактор, работающий на синтезе ядер дейтерия и трития, запасы такого топлива на Земле неограничены. Гордятся наукой, культурой, своими классиками-писателями и т.д.  Да, гордятся и достижениями в оборонной промышленности.  Гордятся уже достигнутым и в экономике. Да, пока еще далеко,  конечно,  до полного успеха,  но   другие аналитики там же, на Западе, признали достижения России и в экономике тоже. Господа рецензенты увидели бы то, если бы посмотрели материал по ссылкам, которые ваш покорный слуга вам предложил.  Но нет!

         Не могу не обратить внимание отдельных господ и товарищей еще раз на то, в каком положении находится сейчас наша Родина, Россия.
         После тяжелых испытаний революциями XX  века, гражданской и Отечественной войнами, разрухи 90-х, после неудачного поиска какого-то короткого пути к счастью,  наша страна с большим трудом и потерями вернулась на общий для человечества путь развития  природы и общества  на данном этапе мировой истории – в капитализм.

        Да, вернуться пришлось. (Почему - при желании, можно посмотреть: http://www.proza.ru/2018/02/15/454).  Естественно, мы оказались в хвосте ушедших вперед.  (Тот поворот на общую дорогу, которым воспользовались китайцы, мы,  с нашим тупым старческим Политбюро и молодым,  но ограниченным Генсеком,  в своё время бездарно прозевали, точнее - профукали. И вернуться к нему, при всём желании некоторых, уже невозможно, было бы еще хуже).

        А что при капитализме есть  источником прогресса?  Правильно -  конкуренция! И еще - частное предпринимательство. (При социализме конкуренции нет, попытка заменить её соцсоревнованием не удалась, частной собственности, личного интереса нет, потому…  Впрочем, это отдельный разговор, он там же, по указанной выше ссылке).  Конкуренция, к сожалению, далеко не для всех и не всегда благо. Но она же и источник прогресса, таков капитализм.

        И такую мощную страну,  как Россия,  конкуренты, по своей природе, будут давить,  не пускать вперед.  И давят!  Фальсифицируя реальность и используя различные спровоцированные ситуации,  давят санкциями и прочими приемами. Да, в такой обстановке России приходится нелегко. Уверен, что наши собственные либералы не убеждены, а просто используют возможность обманом убедить народ в том, что именно потому он бедствует, что нынешние правители  России НЕ ЖЕЛАЮТ ПОД ЗАПАД ЛОЖИТЬСЯ. Вот пошли бы с ним на мировую, не мешали бы творить зло в мире (Югославия, Ливия, Ирак, Сирия и т.д.), не мешали бы расчленить и фактически уничтожить саму Россию (вековая мечта просвещенного и такого милого, любимого либералами Запада), вот и не было бы ни санкций, ни ограничений. Были бы инвестиции и помощь...

        Наивные мечты  и идиотская вера в "доброго дядю Сэма"! Ведь такая попытка - лечь под этого "дядю" у России уже была: это 90-е годы. Забыли? Кому первому позвонил Ельцин из Беловежской пущи о распаде СССР? У кого просил тогда министр иностранных дел РФ Козырев совета, какую идеологию должна иметь новая Россия? И что получили взамен? Сколько добра из России выкачали, сколько богатейших нефтепромыслов отдал им в "совместное пользование" и что они дали нам дали взамен? Не помните, до какой степени дошло "благополучие" россиян?  А то, что Россия стояла на грани распада и гибели тоже не помните?
        Да плевать нашим радетелям мира и согласия с Западом, на Россию! Им главное - собственная шкура, собственная выгода.

        Но мы выстоим и победим, господа русофобы и либералы!  Россия всегда выходила из самых тяжелых положений. Учите матчасть и историю, господа, и не сомневайтесь, в недалеком будущем наша Россия будет в числе претендентов  на получение интегральной оценки не только самой мощной, но и лучшей страны в мире. Не путайтесь под ногами, пытаясь услужить тому самому дяде.
       2019 - 2021 г.г.