Текст для размышлений

Артемидия
Перед натиском лжи, откровенной клеветы, оскорблений, всяческих ложных обвинений, людского суда и радости победителей,чаще всего, самыми беззащитными становятся порядочные люди. Люди, которые живут, занимаясь собственной жизнью, а не заглядывают в " огороды" соседей. Такие люди лишены многих отрицательных эмоций,например,  - чувства зависти, ненависти к окружающим. Сталкиваясь, с беспрецедентной несправедливостью, по отношению не только к себе лично, но и к окружающим, порядочные люди уходят в сторону, исчезают с поля зрения тех, кто сеет негатив.
Таким образом, они берегут свой внутренний мир. Как умные, много понимающие про эту жизнь, они знают - в борьбе с негодяями победы не одержать.
Бороться  их грязными методами у приличных, честных людей нет желания.
По этой причине, на виду, в лидерах, чаще всего оказываются те люди , от которых нет  справедливости и добра. Так стоит ли сетовать на всеобщую несправедливость царящую в социуме?   Не потому ли говорят:   «Каждый народ достоин своей участи» ?  Смысл выражения понятен всем. Как понятно и то, по какой причине, так много несправедливого  народ получает от правителей.    А дальше что будет происходить ?  Уроборос.* Он правит миром.

* - как это и кто это,  разбирайтесь самостоятельно. Могла бы написать авторитетные заключения, но мне запрещено. Это - будут называть плагиатом и воровством у энциклопедий, вики словарей. Пересказывать давно известные истины своими словами, нет желания.

****
 
 
Мы - не только то,
Что видимо -
Фигура, лицо
Это тоже немаловажно. 
Мы ещё и души- вибрации,
Скрытые мысли-сигналы,
Которые мы
Бессознательно,
Или сознательно, посылаем
В пространство.
Случайно они пересекаются,
Или не случайно,
С энергиями  других людей, 
По-разному бывает.
Нередко  случается так, что 
Симпатия  с первого взгляда,
Чаще всего, вводит
Нас в заблуждение. 
После минутных слабостей 
И утолённых желаний,
Начинаешь осознавать
Ошибки происходящего. 
Но ты уже во власти
Множественных обязательств
От которых никуда не убежишь.
Можно ходить бесконечно 
По этому кругу и виртуально.
 
Это - черновик. 

Текст для размышлений. 

 18.12.2019