Творческая сила народа неуничтожима

Александр Шуринов
   Сегодня мы слышим много претензий и уничижительных реплик в отношении народной культуры. Иногда это позволяют себе даже наши амбициозные общественные деятели и даже представители власти. Тут есть определённые причины.
   Я думаю, что это результат многолетнего давления западных политиканов. Как известно, наша элита в 1917-1920 годах сбежала, потеряв в России не только материальные ценности, но и общий моральный стержень. Оказавшись на Западе, они практически хором стали хаять большевизм, а оказавшихся под их давлением крестьян и пролетариев винить во всех бедах и попустительстве советских властей. Однако народ защищал не столько власть, сколько свой отчий дом, семью, могилы предков. Бежать ему было некуда. Это сословное, по сути, уничижение русского народа использовали Западные менялы и пропагандисты.
   Доходило до того, что всему простому народу стали отказывать в собственной культуре, в талантах и творческом, простите, гении. А ведь это далеко не так! Народ в России был весьма творческим многие века. Он изобретал и паровозы и велосипеды, создавал архитектурные шедевры, творил стихи и музыку. Сохранял тысячелетнюю семейно-родовую культуру! Рождал и воспитывал множество талантливых деятелей, полководцев и учёных.
   Но многие его творческие изыскания уходили в области, регулируемые высокими сословиями: дворянами, аристократами, разночинной интеллигенцией, которые придавали им своё звучание и устанавливали свои имена и приоритеты.
   То есть, многие народные творческие достижения замалчивались, на них рождались и прорастали в разной степени полезные плоды.
   Выехав из страны, элитарные представители думали, что с ними выехала и культура. Но простой народ, защищая себя и свою культуру, показал свои возможности и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в послевоенной культуре и в науке, создавая необходимые самолёты и ракетную технику.
   Ограбив народ очередной раз, некие силы сегодня пытаются принизить его творческие способности. И эти хулители народа, фактически поддерживаются внешними силами, имеющими долговременные геополитические цели разрушения страны и превращения её в свою колонию.
   Доколе их можно терпеть в известных государственных институтах, театрах, литературных объединениях и псевдопатриотических организациях, "питающихся" грантами доброхотов и воров?