Рыжий, Декабрь и приготовления к празднику

Людмила Козыренко
   Декабрь, убрав тёплый тулуп в сундук и облачившись в яркую курточку, готовился встречать свой первый волшебный праздник-День Святого Николая.
    Натопив печку и накрыв стол нарядной скатертью, позвал в гости Рыжего. Кот никогда не мог отказаться от дружеских посиделок, тем более к посиделкам прилагались вкуснючие ватрушки с румяными боками и ароматные пироги.
   Уютно потрескивали дрова, вкусно пахло теплом и выпечкой...Друзья удобно расположились за столом и обсуждали предстоящий праздник. Декабрь рассказывал о том, что волшебник-гость спешит порадовать всех послушных детей сладостями-фруктами, книжками-игрушками, а прячет он все подарки не куда-нибудь, а под подушку. Утром каждый ребёнок обязательно найдёт под своей подушечкой заветный подарок.
   Рыжий слушал, удивлялся, качал восхищённо головой, не забывая при этом уплетать ватрушки. " А как же мы, коты?",-спросил он, пережёвывая румяный бочок пирога,-"разве к нам не придёт волшебник? Мы тоже себя хорошо вели". Декабрь подумал и заверил друга, что утром он обязательно найдёт возле своей лежаночки что-нибудь вкусное.
  Тут Декабрь вспомнил, что не сообщил Николаю, что Мороз с Вьюгой отбыли на отдых и погода стоит совсем не зимняя и что следует сменить сани на телегу. Кликнул телеграфистку-Сороку, продиктовал телеграмму, отправил Дятла-почтальона в путь.
  Предложил Рыжему пройтись-прогуляться и заодно проверить, как будут встречать праздник птички-малышки. Заглянул в каждую кормушку, остался доволен-семена тыквенные, подсолнечника, крупа в ассортименте и даже сало заботливо подвешено подальше от котов. Рыжий обиженно засопел-я птичек не обижаю, дескать.
  Пока гуляли, вернулся Дятел и отрапортовал, что успел вовремя и Николай уже в пути.
   Незаметно наступил Вечер. Луна пыталась посмотреть, чем занимаются на земле, что нового и необычного, но не смогла преодолеть плотный облачный полог, опущенный Декабрём на небеса.
  Волшебный Вечер шептал сладкие как варенье сказки, что бы дети побыстрее засыпали.Ну и Рыжий тоже не устоял: глаза слипались и очень хотелось прилечь, свернувшись калачиком. Попрощавшись с Декабрём, кот потрусил домой, мечтая о том, какой же подарок он найдёт утром. А Декабрь...Декабрь, улыбаясь, готовил другу особенный подарок-он выпекал булочку...в форме аппетитной и вкусной мышки и представлял, как же удивится и обрадуется подарку Рыжий.