О современных манкуртах

Виктор Коврижных Анатольевич
О СОВРЕМЕННЫХ МАНКУРТАХ

Специально скопировал на Фейсбуке пост А.Переверзина, чтоб поговорить об особенностях российского манкуртизма. Речь об отмене вечера памяти И.Джугашвили, как поэта. И только. О его роли, как руководителя страны, речи вести не предполагалось. Только о его поэзии до революционного периода.
Под постом Переверзина весьма поучительная лента обсуждений, где лейтмотивом:
Сталин - тиран! Душегуб! Никаких вечеров памяти.
Вот такая вот странная особенность современных манкуртов видеть только плохое. И не хотят слышать о достижениях страны в годы его правления. Рывок в индустриализации, качественно новое образование доступное для всех, здравоохранение и обширная сеть здравниц, в том числе и для детей. Я уже не стану говорить о другом, включая победу в войне, выход СССР в мировую державу. И знаете, друзья мои, даже если бы у Сталина были ещё более убедительные достижения, их всё равно не станут брать в расчёт. Всё равно будут видеть: гулаг, репрессии. И рядом со Сталиным, как апофеоз злодейства, Берия. Именно он! Первыми жертвами его кровавого промысла стали свыше 25-ти тысяч работников НКВД. И одновременно началась реабилитация незаслуженно осужденных.
 Кстати, любопытно почитать протоколы допросов Ягоды и Ежова. Оба они утверждали, что такими масштабами чисток и репрессий хотели вызвать недовольство народа и скомпрометировать Сталина, как руководителя страны. То есть подтверждается идея троцкистов: свергнуть Сталина любыми путями.
Вот скажите, вы недалёкие умом и нравственно недоразвитые, почему мы умиляемся и аплодируем реставрации Наполеона и восхищаемся им, как личностью? Вы хотя бы на весах истории взвесьте злодеяния того и другого? Да и в отношении собственно французского народа, который понёс такой урон, что сопоставим с геноцидом. Более того развязал захватническую войну в Европе, но был разгромлен силой русского оружия. Так почему мы его почитаем? У французов он национальный герой. А у нас Сталин?
Знаете, что скажу вам: если бы такой Сталин был в любой европейской стране, то ему памятники стояли бы в каждом населённом пункте.
Знаю, знаю, сейчас прибегут и начнут скакать и визжать:сталинист! Бессмертный барак, бутовский полигон, незабудемнепростим!
Нет, сволочи, это не Сталин, это ваши деды-прадеды, оголтелые большевики, это четыре миллиона доносов. О которых вы забываете. Избирательная у вас историческая память!