Новогодняя сказка

Николай Птицин
Уходит старый год. Пусть старую сказку с собою заберет.
Что было и не было, пусть быльем порастет.
А в новом году мы новую сказку напишем.

     В одном государстве, через мост длиннющий, на острове не на острове , но на берегу голубого моря, и не совсем голубого , а Черного жили-были старик со старухой…. Жили там не одни, а целое поселение было…. Народу тьма тьмущая… особенно в жаркое лето. И с города понаедут, и с большой земли через мост длиннющий примчатся, и самолетами прилетят … ну, прям все сюда хотят.   И недаром хотят. Место-то там замечательное. И душа и тело отдыхает. А летом волна ласкает да желтый песочек кости греет…. Но есть одна беда, да и не беда вовсе, а просьба у старика с бабой.  К царю пока не ходили, на колени не становились, за себя не просили…. Уже привыкшие. А вот за людей просят.  Внукам напасть, можно в яму упасть или глаз выколоть… Беда, да и только.
       Дорога к дому ведет разбитая. Ночью так темно – хоть глаз выколи.  И написали они ЧЕЛОБИТНУЮ  дядьке, что всем правит и жалобы решает. И прислал тот дядька бумагу деду с бабой. Мол, не печальтесь, в 2018 году отремонтируем дорогу и свет проведем, ваших внуков от беды убережем.
Обрадовались дед с бабой, пирогов напекли, самовар поставили и   внуков пригласили - им бумагу огласили...
Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается… Прошел год , а освещения  как не было на улице так и нет.
Опять пишут челобитную …. И опять ответ пришел. Не печальтесь. Проект составлен, смета рассчитана, мощности выделены…. Уж в 2019 году будет у вас свет. … День да ночь вот и год уходит прочь. 2 недельки до нового осталось, а освещения  как не было, так и нет. И по ночам лучше не ходить там.
Звонили, писали, на личных встречах напоминали…. Обрадовали бабу с дедом, прислали ту самую бумагу – план на 2020 г. ( Капитальный ремонт сетей наружного освещения       г. Севастополя)…
- Баба, давай очки, смотреть будем, как и когда нас осчастливят. Неужели и у нас по ночам улица светом зальется. Ищут они  свою улицу, не мудреное название – ФЕДОРОВСКАЯ, ищут…. День ищут, два ищут, дед уже и очки ни раз поменял, но так в плане и не нашел. Понял дед, что не права русская пословица : обещанного три года ждут. Может и ТРИ, но не земные какие-то.  Обида засела в душу. Опять обманули. Третий год обманом живут. Ой, не хорошо !!! Увидел как-то дед того самого дядьку и давай его стыдить за обман коварный, а с него как с гуся вода.
- Не волнуйся, дед, разберемся . Может тебе не тот документ прислали. Разберемся и все сделаем.  Уж месяц прошел от той встречи . А никто не звонит и не пишет.
   Сидит дед в печали, смотрит телевизор, а там главный, из главных, наиглавнейший и говорит, что есть люди,  в основном женского пола  с пониженной социальной ответственностью.
 Так может деду и попались такие, только мужского пола ?!

Так вот, Дедушка Мороз, когда будешь читать эту сказку не забудь про бабу с дедом , что живут в городе Севастополе по улице  Федоровской №№9,11, 15,17, 19,21, 23,25, 27,33, 35, 39., живут в темноте.
 А чтобы понятнее было, то это там, где пгт. Любимовка, рядом пляж…. В простонародье нас называют  АВИАГАРНИЗОН БЕЛЬБЕК. Их там в этих домах  много живет и у всех на улице темно по ночам. А внуки зимой тоже в школе учатся и на кружки ходят и по темному возвращаются…
                Будь добр, не откажи в просьбе старикам.

На этом вроде и закончить можно, но опять неприятности надвигаются….

       С 1993 года во многих домах отключен газ. Таскали баллоны газа аж до 5-го этажа . Шли годы. Папы и мамы стали бабушками и дедушками, им все тяжелее и тяжелее таскать эти баллоны.
   И вот несколько лет назад начали восстанавливать газоснабжение в этих многоэтажных домах.  Уже многие подключили , плиты установили и люди счастливо зажили.

   Вот и в домах  № 55,57 по той же улице Федоровской добрые дяди все сделали, осталось только врезать в общую магистраль, принять, да газ по трубам пустить.

    Вот, Дедушка Мороз,  был бы подарок жителям 40 квартирных  домов  к Новогоднему празднику. Так нет. Принесло южным ветром известие деду печальное. Не бывать этому. Появился  нехороший дядя, не может никак  он определить, кто  будет подключать и работу завершать.
   Все хотят, видно, помощь оказать… и мы готовы от любого принять.

 Так ,что,  Дедушка мороз, без твоей помощи НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ !!!

          С наилучшими пожеланиями,
                ДЕДУШКИ и БАБУШКИ авиагарнизона БЕЛЬБЕК !!!
      Сердечного тепла тебе Дедушка Мороз, света в доме и на улице,  счастья и много приятных подарков людям.
А на сим прощаемся  до СТАРОГО НОВОГО ГОДА….  Подведем итог уходящего.