Повесть о Седьмом континенте

Василий Муравьев
  Давным-давно на просторе нашей Земли существовал седьмой континент, он состоял из пятнадцати островов, которые жили между собой на протяжении тысячи веков со дня сотворения нашей планеты. В мире, понимании и сочувствии этот самый "Седьмой континент" несказанно быстро развивался и мог дать отпор любому из соседних континентов, завидовавших такому чрезвычайно неожиданному успеху. Этому скромному государству удалось наладить и связь, и поставки редких, экзотических, для других соседей, ресурсов. Несмотря на такую открытость, все шесть континентов по-прежнему продолжали держаться в стороне.
  Но в один момент все изменилось до неузнаваемости. Один вождь сменял другого через небольшой промежуток времени, и могло это продолжаться и по сей день, если бы не катастрофа: был обычный, теплый солнечный день, как откуда ни возьмись иные воины, за ними следовал их предводитель - Хаос. Они входили в поселения и разрушали их одно за другим, ими овладела зависть. Спустя целый день своего странствования, они превратили "Седьмой континент" - могущественное и целостное государство в такую же жадную, черствую и невзрачную пустошь, как и шесть остальных. И эти стражи разрушили не просто континент, они разрушили единство, которое вряд ли снова станет одним целым.