Тайное становится явным. Кремль облажался

Алексей Горшков
13 декабря 2019, Спорт.ру сообщил о «тайном, совершенно секретном»  указе президента В. Путина, о награждении министра спорта РФ Павла Колобкова «Орденом Александра Невского». Это награждение, на фоне мирового скандала, вызванного решением ВАДА от 9 декабря 2019, лишить Россию права на участие во всех крупных международных спортивных форумах в течение 4 лет, выглядело совершенно одиозно, неприлично и недостойно, как для награжденного, так и для президента Российской Федерации.
Почему министр тайно награждён орденом и за какие такие заслуги? Ну не за допинговый же скандал?...
Кремль 5 дней ломал голову над непростыми вопросами: Признаваться или не признаваться в тайном награждении министра спорта высоким орденом? Как объяснить общественности основания для такого награждения?
И вот, спустя 5 мучительных дней раздумий, Кремль,18 декабря 2019, в лице его «усатой говорилки», пресс-секретаря Д. Песков сделал неожиданное заявление: !
"Да, действительно, он (*министр Павел Колобков) был награжден. Я могу это подтвердить. Это связано с чемпионатом мира по футболу", - цитирует Пескова ТАСС.
Как это не странно (а это очень странно) усатый представитель Кремля затруднился назвать дату, когда был подписан соответствующий указ главы государства....Запамятовал... А вспомнить дату указа, «усатый нянь» не удосужился, очевидно совершенно не было времени на это, в силу своей чрезвычайной загруженности важными и неотложными государственными делами... Однако, совершенно запамятовав дату указа Президента Путина о награждении министра Колобкова высоким орденом, пресс-секретарь президента РФ, товарищ Д. Песков, «совершенно точно помнил», что министр был награжден до введения спортивных санкций против РФ, о чём  «ответственно» заявил журналистам....
От этой истории , с тайным награждением министра орденом, дурно запахло уже 13 декабря... А вот теперь, после «откровенных признаний» кремлёвского глашатая Пескова, от этой истории просто стало вонять совершенно невыносимо!
Всё выглядит так, как будто допинг в российском профессиональном спорте, давно уже получил Кремлёвскую «крышу». Ну иначе как объяснить, что бывший министр спорта В. Мутко, после допингово скандала, стоившего России потери национального флага, гимна и чести на Олимпиаде в Корее, был награжден орденом и повышен в должности, - став вице премьером правительства?
Всё тайное, рано или поздно, становится явным. И имя главного «героя» этих Кремлёвских нечистоплотных тайн всем известно. Назвать? Называю? В.В. Путин.....