Подарок к Новому Году

Владимир Ветров
Получил Петя сегодня от шефа, ректора нашего университета, шикарный подарок - 2-е издание в двух томах  "Руководство по перинатологии".

Первое  издание мы выпустили в 2015 году, когда еще работали вместе в институте перинатологии и педиатрии при центре им. В.А.Алмазова.

Это было солидное руководство для врачей, работающих в родильных домах страны.
Был один том, в котором освещались актуальные современные вопросы о беременных и детках.
У нас там была 1 глава по анализу перинатальной смертности (смерть деток до родов, в родах и в первые семь дней жизни).
Тогда же встал вопрос об организации 2-го издания с  освещениием новых тем.

Петя занимался  акушерской тематикой, привлек к работе ведущих спецов из нескольких НИИ акушерства (Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Иваново и др.), с кафедры акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии (Питер) и других.
Особое приглашение было для Донецких коллег, где активно занимались детоксикацией у беременных и не только по этим вопросам.
Шли согласования тем, объемы глав по отдельным темам, проверялось качество присланных материалов и пр.

В нынешнем году по заданию редколлегии еще раз все проверялось-перепроверялось-согласовывалось.
И вот в руках у Пети две большие книги, два тома: первый посвящен акушерской тематике, второй том - проблемам  болезненных состояний у новорожденных деток (от родовой травмы, до питания-выхаживания и прочих тем).

Глав в акушерском томе много, пять из них - работы Пети и коллег.
Причем, две главы написаны в соавторстве с бывшим главным акушером-гинекологом России, академиком В.Н.Серовым.
Этот академик, в отличие от многих нынешних - настоящий.
По его инициативе в Москве была создана выездная бригада спецов по детоксикации, которая выезжала в родильные дома и спасала многих женщин от смерти.
У него много научных работ по проблемам детоксикации у больных беременных и родильниц, он всегда поддерживал Петю в его изысканиях - они, эти изыскания и практическая работа в Питере гнобились академиком Айламазяном, его учеником Михайловым (читай Дневник Пети "Воры-пионеры в законе") - они, эти разрушители,  ныне на ведущих постах.

И в Москве бригаду, спасавшую людей, уничтожили во времена, когда главным акушером-гинекологом  Москвы был товарищ Курцер М., будущий организатор частных клиник "Мать и дитя" по всей стране...


В начале 2018 года Петя ездил к В.Н.Серову для согласования отдельных вопросов по главам в  Руководстве.
Тогда Петя задал ему свой главный вопрос - почему с 2017 года прекратили оплату процедур детоксикации для пациенток беременных?
Он был не в теме и обещал содействия в этом вопросе.
Но, видимо, сейчас остается в роли свадебного генерала и влияния не имеет - на 2020 и два года вперед оплаты не будет.

Командуют в Минздраве репродуктологи, мы их называем  "осеменители", которые вообще не рубят в акушерстве ни уха ни рыла.
Иначе, действовали бы по другому, если бы имели знания и совесть.
Но у них другая задача - выполняют спецоперацию по организации деградации потомства в России...

В Руководство мы вставили многое, что нами наработано за более чем тридцать лет.
Представили выдающиеся на сегодня результаты лечения беременных с  поздним токсикозом, с синдромом задержки роста плода, с резус-конфликтом и др. патологией.
Четко повторю - на сегодня мы имеем высшие достижения в мире в этих вопросах по спасению деток.
Пока имеем - все активно разрушается оптимизаторами.

Так что "ГОД СВИНЬИ" мы заканчиваем неплохо.
Надеюсь, что наши идеи и разработки  будут прочитаны, услышаны и приняты специалистами акушерами.
Которых, как и больных, оптимизаторы держат за кроликов...

"Мысль про Истину - не Ложь,
Плод тяжелого  труда,
Жаль, в героях ныне Вошь,
Что ведет всех в никуда...".

Мы опять про выдающихся оптимизаторов родовспоможения.
Они ведут к трупам и деградации населения России...