Не теряй себя из-за мудака

Владимир Гаджиев
Конечно время не лечит, но есть безусловный плюс - оно даёт возможность всё тщательно обдумать, взвешивая за и против. Не изобрели ещё такой волшебной таблетки, что способна разом вычеркнуть из памяти того, с кем недавно делила кровать, утопая в сладких объятиях... В первые дни всегда больно, как будто испытываешь сильнейшую ломку от отсутствия очередной дозы героина. Хорошо, если хватает ума не звонить/писать/топтаться возле окон, - это важный момент, позволяющий держаться, подготавливая себя к новому этапу.
Тебя в прямом смысле колбасит: все мысли о нём, сны о нём, образы, в случайных прохожих, о нём... Постоянно ревёшь, перестаёшь следить за собой, прекращаешь полноценно питаться. Делаешь всё на автомате - кофе/работа/уборка/кровать. Круговорот себя в природе. Тебе кажется, что это неправда, это не с тобой. Такого не может быть, тебя разыграли и через мгновенье выскочит любимый/долгожданный, и ты, с облегчением, поймёшь, что это была такая шутка... Но этого не произойдёт и чем скорее осознаешь, тем быстрее приблизишь себя к выздоровлению.
Пока находишься в пограничном состоянии, не вздумай наломать дров. Не ищи успокоения в чужих руках, - так только увеличишь количество проблем. Не топи горе в алкоголе - это даст лишь ложные надежды. И не вздумай лететь обратно в предавшие тебя руки - там уж точно счастья нет. Спасение для тебя одно, девочка моя, - в самой себе! Не надо мстить, опускаться до его уровня, флиртуя налево и направо. Не надо сыпать проклятия, бегать к гадалкам, разносить сплетни по округе, пакостить и усиленно следить за его жизнью... Не поможет это.
Хочешь убить сразу двух зайцев? Выздороветь и больно щёлкнуть по носу прошлое? Займись собой. Реально, вплотную, от души. Делай всё. Абсолютно всё, что даже раньше боялась делать. Набей татухи, проколи пупок, запишись на курсы йоги, смени, нахер, работу/род деятельности/интересы, а лучше вообще - страну. Меняй вокруг себя окружение и меняйся сама. Увлеки себя в мир красоты, гармонии и приключений. Развивайся, учи языки, читай, смотри хорошие фильмы. Наслаждайся жизнью, лови кайф, занимайся спортом... Главное - люби себя и не останавливай жизнь из-за муд@ка, который тебя когда-то недооценил.