Кого любят деньги?

Дарья Подчуфарова
Люди считают, что деньги водятся только у образованных или тех, кто имеет связи. Что богатым можно стать не иначе, как через кембриджи или весомые знакомства. Ну почему все уделяют такое внимание внешним обстоятельствам, а настоящих причин в упор не видят? Внешний вид, одежда, дипломы, должности и знакомства - это следствия, а не причина появления денег. Так в чём же причина?

Причина, как всегда, внутри нас. Корень всего, что с нами происходит в жизни, в том числе богатства и бедности - в нашей душе. Если душа наполнена жизнью, смыслом, идеями, если в ней есть богатое содержание, значит, богатство будет и вокруг как плоды нашей энергии. Какие семена, такие и всходы.

Чем усеяна ваша психика, ваше внутреннее содержание? Беспокойством, думами о проблемах и нытьём? Тогда - увы, это гнилые семена. Ничего, кроме плесени, они не дадут. Не важно, где вы живёте, хоть на Манхэттене, не важно, какое у вас образование и сколько тренингов вы посетили. Но если у вас в душе гнилые семена, вы будете нищебродом.

Нет таких понятий, как "везение" и "баловень судьбы". Их используют, когда не понимают, почему одним всё, а другим - ничего.

Баловень судьбы - это человек, фонтанирующий идеями, наполненный энергией человек. Незачем наделять его мистическим ореолом богоизбранности. Конечно, он выделяется, но не потому, что его рождение освятила великая рука Вселенной, а потому, что внутри него цветёт букет жизнелюба, горит радуга эмоций и мыслей, потому, что у него есть планы на свою жизнь, он сам назначил себе эту роль. И деньги текут к нему рекой, как пчёлы слетаются на аромат цветов, чтобы произвести мёд. А обыватели шепчутся: "Ему повезло". Нет. Пчела никогда не сядет на увядший цветок.

Ладно, это всё понятно. Но что же делать? Делать конкретно что надо, чтобы купаться в деньгах, аки Скрудж?

Да что хотите. Делайте то, что вызывает у вас подъём жизненного тонуса, что заставляет ваш внутренний букет цвести непрерывно. Здесь нет конкретных рекомендаций, нет никаких точных шагов, совершив которые, вы станете богатым. Для каждого человека это разные шаги. Главное, чтобы они вдохновляли и радовали вас, давали силы, а не отнимали. Не верьте рекламным лозунгам вроде "Посетите наш вебинар по контекстной рекламе, и обретите финансовую независимость!" Всё это бред сивой кобылы. С тем же успехом я могу сказать: "Приходите ко мне чистить конюшни, и вас накроет финансовое изобилие". Не покупайтесь на обёртки окружающего мира, лучше загляните в свою душу. Там спрятан именно ваш клад.

Но ни в коем случае не жаловаться и не утопать в пессимизме! Когда вы этим заняты, вы стоите на месте, а ваш букет засыхает.

И ещё один совет: не копите деньги. Когда вы копите, вы беспокоитесь, а беспокойство - это ржавчина, а не удобрение. Что будет, если зарядить телефон на 100% и просто его отложить до поры-до времени? Заряд постепенно сядет, несмотря на то, что вы этим телефоном не пользовались. Обидно, правда? То же самое произойдёт, если вы накопите денег и положите в ящик: они пропадут. Ведь деньги - это та же самая энергия, только в другом виде. Накопленная, но не использованная энергия со временем иссякнет. Поэтому здесь важно быть в потоке, пользоваться этими благами, через них наполняя себя, а затем снова пожинать плоды своего вдохновения. В этом и есть секрет стабильного достатка, а вовсе не в накоплениях, должностях и страховках.