Чёрная вдова

Людмила Григ
В одном чёрном-черном городе, жила чёрная-чёрная вдова.
Семерых мужей схоронила, а самой хоть бы хны.

После седьмого мужа закручинилась женщина. Шутка ли, у всех мужики, как мужики, живут себе, и никакая хвороба их не берёт. Чего ж ей такие малохольные попадаются.
Не иначе порчу на неё навели.

А раз порча, так надо к колдунье идти. Кто наводит, тот и снимать должен. Логично же.

Пришла наша вдова к колдунье. Та сидит, в стеклянном шаре кино смотрит. Вдова села на краешек стула, ждёт.

А колдунья та была не простая, а что ни на есть самая потомственная. Не досмотрев кино она впала в транс, и давай голосами её умерших мужей вещать.

- Лида, научись перво наперво суп варить,- басил первый муж Фёдор.
- И котлеты, котлеты прожаривать надо,- стонал Иван.
- И прекрати ты уже по три раза на дню яичницу жарить,- со слезами в голосе, говорил Степан.
- Эх, Лидуха, хорошая ты баба, и в постеле огонь, но кекс вместо секса иногда не помешал бы,- сказал последний Руслан.

- Всё ясно. Заморила ты своих мужиков голодом,- сказала бодрым голосом колдунья, выйдя из транса.
- Что же мне теперь делать?- заплакала вдова.
- Да знамо дело что. На кулинарные курсы тебе надо, - ответила колдунья, выписывая счёт за сеанс чревовещания.

Приуныла вдова, не любила она у плиты стоять, страсть как не любила. Но замуж в восьмой раз очень хотелось. Поэтому наступив на горло своей нелюбви пошла на курсы.

Ой, и чему её там только не научили:
- солянка сборная
- долма азербайджанская
- курник рыбный
- котлеты по-киевски
- панна котта римская
- компот из сухофруктов

Стала женщина готовить так, что на запахи к её квартире сбегались все одинокие, и не очень, мужики всего квартала.

А она, вот ведь женщина непостоянная, возьми, да и перехоти восьмой раз замуж.
- Я теперь женщина свободная, и самодостаточная. Зачем мне себя узами брака обременять. А пирожки с капустой я и сама есть могу.

Девки, не слушайте её, она через семерых мужиков прошла, имеет право и расхотеть.
А вы всё же учитесь готовить, ибо за кого бы вы замуж не вышли, оно будет хотеть жрать.