Существуют ли полный хаос и абсолютный порядок???

Марина Мыльникова 2

ЦИТАТА СТАТЬИ

"Случайны ли случайности: главный спор современной теоретической физики
09:00 28.11.2019
45595
Физик-теоретик Альберт Эйнштейн
© AP Photo
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Теория вероятностей может рассматриваться не только как математическая теория, но и как теория физическая, причем более фундаментальная, чем квантовая механика или общая теория относительности. Некоторые неожиданные результаты такого подхода обнаружил и изучил исследователь из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Луи Вервурт. Результаты исследования опубликованы в журнале "Entropy".
Тысячелетняя головоломка
Издревле философы и ученые спорят, все ли события в мире имеют причины, или же возможны чистые случайности. В 20-е годы двадцатого века этот же спор разгорелся с новой силой в теоретической физике, между Эйнштейном и Бором. Общепризнанного решения этой проблемы нет и сейчас.
Квантовая механика Бора, косвенно отстаивающая возможность случайности, успешно применяется для работы со сверхмалыми объектами, тогда как Общая теория относительности (ОТО) Эйнштейна, развивающая традицию классического детерминизма, остается единственным научным описанием гравитации. Теория квантовой гравитации, которая могла бы разрешить этот почти столетний конфликт, по-прежнему не создана."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ.

СЛУЧАЙНОСТЬ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСТЬ. НО СЛУЧАЙНОСТИ ИМЕЮТ СОБСТВЕННУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ, КОТОРАЯ ВООБЩЕ-ТО И ЕСТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.Броуновское движение молекул - есть для него закономерность. Движение пыли в воздухе - и для него есть закономерности. Движение микрочастиц - и они двигаются соответственно своим законам. В то же время признать все детерминированным - нельзя. Почему? Потому, что есть свобода воли. И человек, и животное могут развеселиться и вести себя хаотично, незапрограммированно. И БОГ дает свободу воли человеку. Однако, когда личность нарушает свободу других людей  или  не выполняет то, что необходимо, свобода сознания теряется, оно загружается и выпадает из состояния внутренней свободы. Определение свободы данное  Лениным,
наиболее верно для свободы личности. То есть, несмотря на полную свободу, лдля  этого состояния нужно что-то делать для оправдания своей жизни.
Что касается любого хаоса и разрушительных процессов, обычно они связаны с тем, что происходит движение Вселенной, Земли, все движение происходит в среде, которую считаю искомым эфиром, в пространстве - времени, родственной Всеобщему сознанию, и именно ПРОХОЖДЕНИЕ СКВОЗЬ СРЕДУ ЭФИРА ВЫЗЫВАЕТ РАЗРУШЕНИЕ МАТЕРИИ И ЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ ХАОСА И УПОРЯДОЧЕННОСТИ. СРЕДА ЭТА СРОДНИ СОЗНАНИЮ, А В СОЗНАНИИ ЕСТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ И СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ, И ОНИ  ЦИКЛИЧНЫ. Так происходит смена периодов как вмикромире, так и в  макромире,  все  живет ритмами,  все имеет непрерывность и дискретность, свойства частиц и волн. Вероятно, иллюзия замкнутости Вселенной связана  с тем, что происходит цикличное движение самого эфира.