Будем веселиться

Игорь Тютюкин
У несчастий есть границы.
А у счастья — нет.
Так давайте веселиться,
Излучая свет.

Чтоб в уныния ловушку
Злую не попасть,
Будем радовать друг дружку.
И смеяться всласть.

На заводе «Серп и молот» всего три цеха. Цех серпов, цех молотов... и сборочный.

«А не пойти ли мне сегодня на работу», — подумал я. И не пошёл.

Умный мужчина никогда не кричит на женщину. Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно.

— Простите, девушка, Вы случайно не знаете, что едят девственницы на завтрак? — Не знаю. — Я так и думал.

Летящие голуби повысили в звании проходившего под ними офицера.

Работа не волк. Работа — work.

— Дорогая, посмотри, как мороз разукрасил окна. — Но это же твоей рукой написано «Ты жирная шлюха». — Нет. Это мороз.

Развлеки себя в маршрутке. Долго и упорно рассматривай одного из пассажиров. А потом возьми телефон и сурово скажи: «Алло, шеф. Я его нашёл».

Пока вспомнишь, о чём забыл, забудешь, о чём помнил.

— Ты книгу вверх ногами держишь. — А ты, что — Фрейд? — Причём тут Фрейд? — Ну какие у книги ноги? Ты ещё скажи, что я ей между страниц заглядываю.

«Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре».

Когда глаза парня и девушки впервые встретились, парень растерялся. То ли от того, что влюбился. То ли от того, что он в этот момент срал за гаражом.

Семён успел на электричку. И там ему сломали нос. И он сидит — понять не может, так он везучий или нет?

— Меня, вообще, в честь прадедушки назвали. Теперь вот мучаюсь. — А как тебя зовут? — Прадедушка.

Вчера шёл по городу с ружьём наперевес и с улыбкой на лице. Дорогу уступали даже грузовики. Улыбайся людям. И они станут добрее.

Помоги сто раз — и это забудут. Откажи хоть раз — и это запомнят навсегда.

— Похоже, я поправилась — Да ну, брось. У тебя идеальные параметры. — Честно? — Да. 90-120-176. Как у снеговика.

Я намерен жить вечно. И пока всё идёт нормально.

ЗАБАВНЫЕ ФРАЗЫ — ПЕРЕВЁРТЫШИ (ПАЛИНДРОМЫ)
читаются одинаково с разных сторон

Я выл, плывя.

Хохол Арсений ел клей и не срал. Ох! Ох!

Лакал пиво Карл, ел раков и плакал.

Вот не малы рыла ментов.

И любит Сева вестибюли.

А клубень — не булка.

Бабе — плоть, толпе — баб.

Ну, как скакун?

Вакула лукав.

Тюлень не лют.

Я ем змея.

Ворам — омаров.

Конец оценок.

Олесе в мотеле летом весело.

Несун гнусен.

Баба заругала балагура за баб.

Осело колесо.

Пил вино он и влип.

Мат не мил ли ментам?

Тонет енот.

Киборг в лесу сел в гробик.

И Ленин, и хиппи хинин ели.

А в Енисее синева.

Я сличил то, и то — вот и отличился.

Отчаян я. А что?

Алина барабанила.

Коростелю лет сорок.

Я ел мясо лося, млея.

ПРИКОЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ
Что растёт вниз вершиной?
/Сосулька/

У какого молодца часто капает с конца?
/У самовара/

Мы ребята удалые, любим щели половые.
/Тараканы/

Туда-сюда, обратно — тебе и мне приятно.
/Качели/

Чем толще и длиннее, тем девушке милее.
/Коса/

Волос на волос, тело на тело — делают двое тёмное дело.
/Веки с ресничками/

Чёрная собачка, не лает, не кусает, а в дом не пускает.
/Чёрный ротвейлер, который сдох на пороге и заклинил собой дверь/

В воде она не водится. В реке она живёт. В сарае не поместится. В корзинку две войдёт.
/Буква «К»/

Чем автоинспектор отличается от коровы?
/Корова не пасётся на асфальте/

Отгадай загадку, разреши вопрос — кто стреляет в пятку, а попадает в нос?
/Тот, кто пукает/

Почему в поездах стоп–краны красят в красный цвет, а в самолётах — в синий?
/В самолётах нет стоп–кранов/

Какая разница между мужем и директором?
/Директор знает своего заместителя, а муж нет/

Дано тебе, а люди пользуются этим, чаще, чем ты.
/Имя/

Вы — пилот самолёта, летящего из Мехико в Москву с посадкой в Риме. Сколько лет пилоту?
/Столько, сколько вам, вы же пилот/

Что у коровы впереди, а у быка cзади?
/Буква «К»/

(Из самой смешной книги мира — сборника ЗОЛОТАЯ КНИГА ЮМОРА. Редактор-составитель — Игорь Тютюкин)


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio